Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • СОВРЕМЕННОЕ ЖИЛИЩЕ – АРХИТЕКТУРА ДИАЛОГА

    Опубликовано: 22.12.2017

    видео СОВРЕМЕННОЕ ЖИЛИЩЕ – АРХИТЕКТУРА ДИАЛОГА

    Лекция №2 "Проектирование жилой среды" в коворкинге Ляг Поспи Я Доделаю

    «Архитектон: известия вузов» № 15 Сентябрь 2006



    Теория архитектуры

      Янковская Юлия Сергеевна

    Доктор архитектуры, зав. кафедрой АЖОЗ УралГАХА

    Идентификационный номер Информрегистра: 0420600020\0040

    В статье раскрываются и анализируются новейшие подходы к пластической организации современного жилища, отражающие характер взаимодействия «человек – архитектурный объект – среда»


    Невероятный The Jungle House вилла в джунглях

    Концепция диалога, провозглашенная и муссировавшаяся длительное время архитекторами постмодернистского направления, сегодня как будто уходит на второй план. Диалог, цитирование, двойное кодирование, множественность интерпретаций – все эти принципы запоздало реализуются у нас с конца 1990-х годов в коллажной и стилизаторской архитектуре, проникнувшей во все сферы жилища. От многоэтажных башен-доминант к среднеэтажной застройке «класса люкс» и до псевдо- и нео-классицистических особнячков и вилл, заполняющих престижные загородные территории. Но речь не о том…


    Продается 3х ком.квартира ул. Жасминовой, д. 3б. Минск

    Диалогичность современной архитектуры шире. Она отнюдь не ограничивается интеллектуальными играми со зрителем, интерпретирующим скрытые значения и смыслы, отсылками к истории, стилизацией и богатством ассоциативного ряда. Диалогичность архитектурного объекта раскрывает его в двух ипостасях: как пространство действия, место пребывания человека и как представление – лик в среде, культуре. Возможность диалога обусловлена двойственностью телесно-тактильного и визуального восприятия и переживания материального окружения. С одной стороны, человек не мыслит свою жизнь и деятельность вне тела и нуждается в материальной фиксации преград – границ пространств действия, определении систем их связи и степени изоляции. С другой, зрительное восприятие этих преград зависит от их визуальной и световой проницаемости, структурности построения, фиксации или нивелировании контура объекта. В зависимости от характера преграды складывается динамика отношений «человек–объект–среда», раскрывающаяся во включенности или изоляции внутреннего пространства здания от внешнего, адаптивности архитектурного объекта, характере пластического отношения к окружению.

Наверх

Реклама

rss