Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Теплый пол Devi - разновидности и их особенности

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Теплый пол Devi - разновидности и их особенности

    Теплый пол №2 – Выбираю производителя и модель

    Традиционные обогревательные системы не отвечают современным требованиям потребителей. К сожалению, они далеки от совершенства. Все знают о том, что по мере удаления от радиатора тепла становится меньше. Дело в том, что прогретый воздух не распространяется горизонтально, а поднимается к потолку, где остывает, а затем опускается к полу. Тепловая энергия тратится вхолостую, поэтому такая система является недостаточно эффективной. Другое дело теплый пол devi, благодаря которому происходит равномерное распространение тепла по всему помещению. Он поддерживает комфортный температурный режим именно там, где больше всего необходим, прогревая воздух на уровне пола до +27 градусов. При подъеме вверх его температура постепенно уменьшается и достигает на уровне головы 22 градусов, что оптимально для человека.



    История и продукция компании devi

    Компания Деви, занимающаяся разработкой и выпуском кабельных систем для электрического теплого пола, начала свое существование в 1942 году. В то время она располагалась в Копенгагене — столице Дании. Компания devi начала свою деятельность с разработки и выпуска нагревательных элементов, предназначенных для промышленных целей. Постепенно она набирала силы и расширяла свои производственные возможности. В 60-х годах прошлого столетия devi перешла к выпуску нагревательных кабелей — появились первые электрические системы «теплый пол».


    Теплый пол №1 – водяной, электрический или инфракрасный?

    На рубеже семидесятых–восьмидесятых годов головной офис Деви переехал из столицы в провинцию. Структура расположилась в районе г.Вайле неподалеку от аэропорта, обслуживающего международные рейсы. В этот период компания смогла увеличить экспорт нагревательных кабелей, начав освоения рынка с Финляндии. Также появились и первые дочерние предприятия в Германии, Норвегии и Швеции. Чуть позже в 90-е годы Деви открыла свои представительства и в странах Восточной Европы. Появились заводы в Польше и Франции.

    В настоящее время Devi поставляет продукцию в 65 стран и имеет 31 представительство, в том числе на территории постсоветского пространства.

    Основными продуктами Деви, признанными во всем мире, являются:

    нагревательные кабели различного назначения одно- и двухжильные; теплый пол из тонких матов, в том числе devimat; нагревательные пленки для зеркал; терморегуляторы любого уровня сложности — встраиваемые и настенные; датчики температуры; крепежные элементы, ремонтные наборы и монтажные принадлежности.

    Высококлассные специалисты devi выпускают:

    антиобледенительные системы, устанавливаемые на крышах, а также открытых площадках; кабели для обогрева труб, в том числе саморегулирующиеся со специальной изоляцией из пищевого пластика, допускающего их прокладку внутри трубы; теплые полы devi, монтируемые практически под любое покрытие; настенные конвекторы.

    Вся продукция имеет сертификаты, неоспоримо подтверждающие качество, и гигиенические заключения. В комплект поставки обязательно входит инструкция, где детально описываются правила монтажа и эксплуатации. Компания имеет специализированную дилерскую сеть и сервисные обслуживающие центры в каждой из стран, с которой сотрудничает на данной момент.

    Какими бывают и чем отличаются теплые полы марки devimat

    По подогретому полу ходить намного приятнее и комфортнее, чем по холодному, особенно, если за окном холод и снег. Теплый пол, выпускаемый в виде нагревательных матов devimat, имеет неоспоримые достоинства по сравнению с традиционными вариантами отопительных систем:

    Удачное расположение, помогающее эффективно использовать тепловую энергию — прогретый воздух равномерно поднимается от всей площади пола. Температура оптимально распределяется по высоте, так что ноги будут в тепле, а потолок обогреется в последнюю очередь. Безопасность — малыши, играющие на полу, не простудятся, а отсутствие циркуляции пыли благоприятно влияет на аллергиков. Экономия энергоносителя — терморегулятор точно регулирует температурный режим. При этом снижение тепловых потерь позволяет использовать электроэнергию в меньшем объеме, а монтаж devimat обойдется дешевле, чем установка котла и радиаторов. Длительный срок службы и гарантии — компания devi выпускает высококачественную продукцию, эксплуатация которой может составить более 50 лет. А в течение 20 лет Деви обязуется при возникновении гарантийного случая бесплатно выполнить ремонтные работы и даже восстановить покрытие или компенсировать его стоимость. Универсальность —devimat устанавливают в жилых комнатах и на рабочих местах, в детских учреждениях и спортзалах. Их укладывают на бетонное или деревянное основание практически под любое покрытие.

    Для подогрева пола под маркой devimat выпускается несколько видов нагревательных матов, которые используются внутри помещений. Об этом предупреждает любая инструкция.

    Разновидности нагревательных матов

    Теплые полы от эконом

    Одножильный экранированный DSVF-150. Нагревательный кабель толщиной 2,5 мм с высокотемпературной тефлоновой изоляцией закреплен на самоклеящейся сетке из синтетических материалов. Как правило, теплый пол DSVF-150 укладывается под кафель в слой плиточного клея. Двухжильный экранированный DTIF-150. Имеет изолированный тефлоном кабель толщиной 3 мм и сплошной экран из фольгированного алюминия. Нагревательный элемент с одним соединительным проводом, упрощающим процесс монтажа, крепится на синтетической сетке. Используется для тонкого напольного покрытия без устройства толстой стяжки. Двухжильный экранированный, отличающийся повышенной мощностью DTIF-200. Конструкция нагревательного мата допускает монтаж теплого пола в помещениях с большими теплопотерями или с пониженным напряжением питания. Нагревательный трехмиллиметровый кабель также имеет основу из синтетической сетки и один соединительный провод. А особенностью devimatDTIF-200 является необходимость присоединения к установке терморегулятора, ограничивающего температуру нагрева 35 градусами. Двухжильный экранированный DTIR-150. Закрепленный на синтетической сетке-самоклейке кабель толщиной 4 мм имеет тефлоновую изоляцию внутри и поливинилхлоридную снаружи. Укладывается нагревательный мат, как и в предыдущих случаях, в слой плиточного клея.

    Компания devi выпускает также нагревательные маты специально для ламината, коврового покрытия и паркетной доски. Они отличаются высокой скоростью «сухой» укладки на бетонное или деревянное основание. Такие маты имеют многослойную конструкцию, состоящую из двух слоев вспененного пластика, между которыми вмонтирован нагревательный кабель.

    Заключение

    Теплые полы, выпускаемые компанией Devi, отличаются качеством, благодаря чему и стали популярными. Их монтаж предельно прост, основа из сетки легко режется, а толщина нагревательного мата практически не повышает уровень пола. Используя данный продукт, можно не опасаться за свое здоровье даже в самые морозные дни — ваши ноги всегда будут в тепле.

    Комментарии и отзывы к материалу

Наверх

Реклама

rss