Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Расчет металлочерепицы на крышу

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Расчет металлочерепицы на крышу

    КАК РАССЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ НА ДВУХСКАТНУЮ КРЫШУ.HOW TO CALCULATE MATERIAL ON THE DVUKHSKATNY ROOF.

    Существует три способа правильного расчёта такого вида кровли как металлочерепица. Во-первых, можно воспользоваться онлайн-калькулятором. Для этого необходимо знать все параметры крыши: длину и ширину каждого из скатов, угол наклона ската, ширину карнизных и фронтонных свесов. Такие калькуляторы учитывают эти показатели и практически мгновенно выдают результат.



    Во-вторых, потребителю скорее всего это предложат сделать в магазине, где он приобретает металлочерепицу на крышу. Для этого также следует знать необходимые размеры крыши. Хотя возможен ещё такой вариант, что клиенту предложат вызвать замерщика.

    И третий вариант – рассчитать стоимость черепицы и её количество, необходимое для кровли, можно полностью самостоятельно.


    Как рассчитать металлочерепицу на сложную крышу. Простая программа Кровля Профи.

    Как видим, во всех трёх вариантах следует помнить школьный курс геометрии и уметь считать. Для начала следует ознакомиться с основными показателями листов металлочерепицы.

    Листы металлочерепицы имеют, как правило, одинаковые размеры. Однако возможны некоторые небольшие отклонения в показателях габаритах. Например, ширина листов может колебаться в пределах 1116 – 1119 мм. Также важно знать полезную ширину листа. При укладке второго и каждого последующего листов по всей длине накрывается примерно 80 мм предыдущего листа. Таким образом, при монтаже двух листов шириной 1116 мм полезная ширина будет составлять не 1116+1116, а (1116+1116)-80.


    Монтаж кровли из металлочерепицы

    Длина листов также может быть различной. При заказе учитывается длина ската, чтобы кровлю осуществить с минимальным количеством стыков. Но при этом длина не может превышать 6 метров. Да и передвигать такие листы довольно затруднительно в силу их веса.

    Обязательно следует знать и учитывать при расчётах ширину карнизного и фронтонных свесов. Здесь всё размеры сугубо индивидуальны для каждой крыши.

    Количество металлочерепицы сложней вычислить, если крыша не одно- или двускатная, мансардная, а вальмовая. Но сложней – не значит, что невозможно. Такие крыши имеют четыре ската: 2 в форме треугольника и 2 в форме трапеции. Для треугольного ската важно знать высоту от вершины треугольника до середины основания. Таким образом стаёт ясным, каким максимально длинным будет один лист для этого участка кровли. Чтобы посчитать количество по ширине, нужно знать длину основания треугольника.

    Для трапециевидного ската несложно посчитать расход материала, если трапеция ровная. От верхних углов проводим высоту строго перпендикулярно основанию трапеции. Карнизная сторона ската как бы делится на три части: крайние короткие и самая длинная посередине. Как раз последняя часть, имея форму прямоугольника, даёт возможность без труда посчитать количество листов. С треугольными частями поступаем также, как и с предыдущими двумя противоположными скатами.

    Немаловажным является вычисление карнизных и фронтонных планок, а также конька. Здесь следует всегда помнить, что при монтаже планки укладываются внахлёст. Таким образом, 8-10 см длины «теряется».

    Теперь, зная количество листов, планок, ендовых, можно без труда узнать стоимость крыши, умножив цену на количество того или иного материала.

    Онлайн калькулятор

    Отзывы и обсуждения

    Калькуляторы для кровли неплохая штука, но всё же самому посчитать будет увереннее что ли. Тем более, что особого труда это не представляет. Но если опыта нет, то тогда да - калькулятор.

    Если знать формулы площади прямоугольника, треугольника и трапеции, то проблем с самостоятельным подсчётом быть не должно. Но соглашусь с Михаилом, если с мозгами проблемы... то калькулятор в помощь...

Наверх

Реклама

rss