Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • ДСП

    Опубликовано: 01.09.2018

    Древосно-стружечные плиты (ДСтП) были изобретены в 1930-х годах инженером-механиком Максом Химмельхебером. Первоначальный экземпляр произведён предприятием в городе Бремен в 1941 году. При изготовлении использовались фенольные связующие с еловой крошкой.

    В 1951 году изобретатель Химмельхебер получает патент. Больше 80 изготовителей приобрели право на их изобретение.

    Плита – популярный конструкционный материал в настоящем. Он активно используется в стройке, производстве мебели и др. В 1978 году изготовление дсп в мире равнялось 45 млн. м³.

    Это дало возможность повысить эксплуатацию древесины. Остатки на данный момент составляют меньше 10%.

    Плиты активно используются в строительстве: ГВЛ (гипсоволокно), ГКЛ (гипсокартон), OSB (ориентированно-стружечная плита). Применение идёт как вспомогательная конструкция, сухая штукатурка, преграждения в помещениях, каркасно-панельное деревянное строительство, вагонов и создание упаковки. Потребляются в мягкой, корпусной и иной мебели.

    Плиты могут быть покрыты шпонкой, пластмассой, плёнкой полимерной или бумажным слоем.

Наверх

Реклама

rss