Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Типы интерьерных красок и их характеристики

    1. С чего начинаешь красить интерьеры?
    2. ТРАДИЦИОННЫЕ КРАСКИ
    3. ДЕКОРАТИВНЫЕ И СТРУКТУРНЫЕ КРАСКИ
    4. КРАСКИ ДЛЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗАДАЧ
    5. Краски для детей и аллергии
    6. МЫ НАЧИНАЕМ ЖИВОПИСЬ ИНТЕРЬЕРОВ
    7. ВНУТРЕННЯЯ КРАСКА - РАСХОДЫ
    8. Что покрасить? Ролик, кисть или, может быть, душ?

    Краски обычно покупают либо в смесительных установках, также доступных в магазинах DIY, где мы можем выбрать из десятка или около того тысяч оттенков из палитры RAL или NCS, либо в специализированных магазинах, где обычно у нас есть десятки стандартных цветов на выбор. «Свежие», приготовленные на месте по индивидуальному заказу краски из смесительной комнаты, готовы к применению и могут быть немедленно нанесены на стены кистью или валиком.

    Подготовленные ранее краски в контейнерах следует тщательно перемешать перед окрашиванием и, при необходимости, слегка разбавить - обычно водой, потому что краски на водной основе уже вытеснили практически краски на основе растворителей с рынка.

    С чего начинаешь красить интерьеры?

    Роспись - один из последних этапов отделки помещений, во многом определяющий их окончательный вид. Поэтому вы должны хорошо подготовиться. Конечно, если мы впервые рисуем на сырой штукатурке или гипсокартоне, стены и потолок должны быть надлежащим образом грунтованы, предварительно проверив, чтобы все поверхности были ровными, сухими и не имели впадин. Грунтовка связывает свободно прилипшие частицы субстрата, герметизирует их и выравнивает впитывающую способность, что обеспечивает лучшую адгезию краски. Это приводит к его большей эффективности и лучшей укрывистости.

    Уже окрашенные стены следует пылесосить и мыть водой с добавлением мыла. Жирные пятна и прочную стойкую грязь хорошо покрасить изолирующей краской, которая позже будет нанесена эмульсионной краской. Чтобы проверить, не отслоилось ли старое покрытие, можно наклеить на него малярную ленту. Если после отсоединения от стены на ней появятся частицы старой краски, предыдущая краска должна быть очищена или очищена, а стена должна быть запылена и загрунтована.

    Когда стены готовы к покраске, вы можете купить краски. Предварительно укажите их тип, количество и определитесь с конкретными фактурами и цветами, что часто связано с назначением помещения. При покупке краски обращайте внимание на ее характеристики, стойкость к истиранию и уровень глянца (наиболее популярными являются матовые краски, которые легче всего рисовать), которые можно прочитать с технической карты.

    На внутренние стены обычно наносят два покрытия, что стоит учитывать при определении количества краски, необходимой для покраски. Как только мы сделаем выбор, хорошо пойти в магазин или в комнату для смешивания для тестировщиков и проверить, как краска будет выглядеть на стене. Освещение помещения влияет на конечный эффект.

    Когда-то белые и кремовые комнаты были модными. Затем интенсивные цвета стали более популярными. Теперь в хорошем вкусе присутствуют все оттенки серого и придают интерьеру легкость, элегантность и пространственность пастельных тонов. Сильные цвета или оригинальные текстуры используются на акцентной основе. Красный, оранжевый или желтый, расположенный на слишком больших поверхностях, быстро раздражает нас, раздражает нас. Изменение моды не распространяется на потолки, которые все время окрашиваются в белый цвет, благодаря чему комната кажется выше, чем она есть на самом деле.

    Стоит помнить, что свет и холод оптически увеличивают комнату, а темные и теплые делают ее меньше. В комнатах, расположенных с юга, хорошо подходят стены синего цвета, а в тех менее светлых - теплых тонах с нежным блеском.

    Применение всех этих знаний на практике может быть затруднено. Поэтому, если у нас есть сомнения относительно того, сможем ли мы сами выбрать подходящие краски , вы можете воспользоваться услугами архитектора интерьера.

    ТРАДИЦИОННЫЕ КРАСКИ

    Хотя в настоящее время доступен широкий спектр красок с различными свойствами и применениями, акриловые и латексные продукты по-прежнему наиболее часто используются для внутренней окраски. Однако зачастую это договорное разделение, поскольку производители диверсифицируют и модифицируют связующее, используемое в красках.

    • Краски, содержащие акриловые смолы , подходят для окраски практически всех помещений, кроме кухонь и ванных комнат. Они гибкие, эффективные, имеют хорошую адгезию к основанию, быстро высыхают, легко наносятся, не имеют запаха и не наносят вреда окружающей среде.
    • Латексные краски , рекомендуемые для ванных комнат, но также особенно уязвимые для кухни или прихожей, в свою очередь, эластичны, проницаемы для паров, устойчивы к истиранию и механическим повреждениям, а главное - их можно мыть, что важно, когда у нас дома есть домашние животные или маленькие дети. ,

    Конечно, как латексные, так и акриловые краски могут быть обогащены другими веществами или добавками. Одним из них является силикон, который является гибким, устойчивым к истиранию и загрязнениям, другой серебристый, бактерицидный и натуральный защитит от развития плесени и грибков. Добавление тефлона обеспечивает лучшую устойчивость краски к грязи и истиранию, а керамические частицы иммунизируют покрытие на микроорганизмах. В свою очередь, силиконы, содержащиеся в краске, позволяют стене поглощать избыточную влагу или отдавать ее в комнату, когда она слишком сухая.

    • Виниловые , как латексные и акриловые краски, относящиеся к группе эмульсионных красок, хорошо маскируются, легко наносятся, быстро высыхают и очень долговечны. Хотя их легко смыть, не интенсивно их чистите, потому что они быстро стираются. Кроме того, они плохо пропускают водяной пар. По этой причине они не подходят для помещений с повышенной влажностью, таких как ванная комната, кухня или прачечная.
    • Есть также распродажи акрилово-виниловые краски , сочетающие в себе лучшие свойства обеих эмульсий.

    Матовые краски не только легче раскрашивать, но и маскируют недостатки стен и придают интерьеру уютный характер. Блестящие менее грязные, но они также лучше очищаются. Хотя они визуально увеличивают комнату, они добавляют элегантности и позволяют выделить глубину цвета, они также выделяют неровности и трещины на окрашенной поверхности.

    ДЕКОРАТИВНЫЕ И СТРУКТУРНЫЕ КРАСКИ

    Декоративные краски - это нечто среднее между обычными красками и структурными штукатурками. Умело использованные, они позволяют получать чрезвычайно оригинальные текстуры любого цвета, а мелкая зернистость (которую они часто содержат) создает впечатление простора и размерности после укладки на стену.

    Декоративные краски позволяют получать чрезвычайно широкий спектр визуальных эффектов, успешно имитируют также различные материалы, такие как натуральный камень, бетон, металл, дерево, ржавчина, велюр, замша или бархат (они даже мягкие на ощупь, которые должны тереться после размещения специальной кисти). Это возможно благодаря тому, что они содержат наполнители в форме частиц кварца или доломита, алюминиевые опилки, парчовые чешуйки, целлюлозные волокна, хлопковые отходы и т. Д. Иногда они имеют необычный глянец: металлический (обычно серебро, золото или медь), жемчужный или блестящий. Иногда в краски также погружаются различные элементы (голограммы) в виде отражающих кристаллов, звездочек, сердечек, зверей или кружочков - такие краски рекомендуются для детских комнат.

    Очень интересные эффекты могут быть достигнуты при использовании мозаичных красок , характеризующихся различным временем высыхания компонентов, включенных в них. Позже высыхающие части краски можно удалить механическим способом с помощью кисти, валика или ткани. Благодаря этому на поверхности стены создаются оригинальные разноцветные узоры и структуры.

    Декоративные краски можно успешно наносить на неровные штукатурки, поскольку их текстура эффективно маскирует все изгибы и полости.

    Зачастую окончательный внешний вид определяется техникой нанесения краски на стену, методом ее трения и возможного шлифования, степенью разбавления водой и количеством покрытий. Для нанесения декоративных красок, в зависимости от их характеристик и желаемого эффекта, вы можете использовать различные инструменты: кисть, валик, кисть, мастерок, декоративные перчатки, мастерок, шпатель, губка.

    Иногда достаточно использовать сам валик, а в другой раз сначала нужно потянуть за шпатель, а после первоначального высыхания структурного покрытия - взять кисть или специальный гребень для фактуры. Как правило, более плотные краски наносятся поплавком, а более редкие, более разбавленные - кистью или валиком. Иногда, после высыхания краски, для лучшего эффекта шлифуйте поверхность стены наждачной бумагой.

    Многие производители предлагают специализированные препараты, такие как морилки, воски и лаки, подчеркивая цвет краски, защищая ее от повреждений и усиливая эффект пространственности.

    Декоративные краски хорошо использовать в меру, покрывая их только выбранными стенами или их частями. Скорее, они должны быть в отличие от традиционно законченных поверхностей или использоваться в качестве акцента.

    КРАСКИ ДЛЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗАДАЧ

    Вообще говоря, это краски, которые дают окрашенной поверхности, чаще всего стене, совершенно новые применения. Эта группа включает в себя:

    • магнитные краски, содержащие частицы железа. Покрасив такой фрагмент стены на кухне или в детской комнате, вы можете прикрепить к ней магниты. Эффект притяжения будет лучше, если мы покроем поверхность несколькими слоями краски. Вы можете нанести простую акриловую или латексную краску на намагничивающую краску.
    • Краска панели, в свою очередь, превращает окрашенную стену или предмет мебели в матовую поверхность, на которой можно писать мелом, а затем легко стирать. Настольные краски доступны в различных цветах, а также могут наноситься на магнитные краски, благодаря чему покрытая поверхность приобретет две функции - можно будет рисовать и прикреплять к ней магниты, рисунки или различные типы карт.
    • Фосфоресцентные краски (флуоресцентные) содержат светопоглощающие пигменты, благодаря которым они светятся в темноте. Их можно использовать в детских комнатах или других частях дома, как декоративный элемент, повышающий комфорт или безопасность (разметка лестниц, путей эвакуации, выключатели света, розетки). Такие краски наносятся на уже окрашенные поверхности.
    • Интересным решением также являются проекционные краски, которые позволяют смотреть фильмы с проектора без необходимости покупать специальный экран. Они наносятся на гладкую, предварительно окрашенную в белый цвет (часто с краской также имеется специальный грунтовочный слой). Такие краски обычно бывают белыми, серыми или черными и обладают свойствами, характерными для специализированных проекционных экранов - они улучшают параметры изображения, поглощают свет, увеличивают контраст, точно воспроизводят цвета. Дома они чаще всего используются в гостиной.

    Краски для детей и аллергии

    Искатели аллергии должны выбирать краски на водной основе без растворителей и аммиака, которые содержат как можно меньше вредных для здоровья летучих органических соединений (ЛОС). Их содержимое можно найти на упаковке или в техническом листе на сайте производителя. Согласно нормативам по допустимым выбросам, в слабоглянцевых красках содержание ЛОС не может превышать 30 г / л, а в глянцевых - 100 г / л.

    Продукты, соответствующие более строгим экологическим стандартам, отмечены знаком Ecolabel, знаком Польского общества аллергологов или знаком Blue Angel. Гипоаллергенные акриловые или латексные краски (моющиеся) также хорошо работают в детских комнатах, гарантируя, что у наших детей не будет раздражений, вызванных сенсибилизирующими веществами.

    МЫ НАЧИНАЕМ ЖИВОПИСЬ ИНТЕРЬЕРОВ

    Покраску начинать хорошо с подготовки необходимых инструментов - кистей, валиков, лотков для краски, липкой ленты и фольги. В идеале, если температура воздуха колеблется около 15-20 ° C, потому что тогда краска не высыхает слишком быстро, и вы можете внести любые исправления.

    Закрепив пол, окна и мебель фольгой, вы можете приступить к покраске потолка. Первый слой краски должен быть расположен параллельно стене с окном, из которого он обычно начинается, а другой - перпендикулярно. Хорошо начинать красить стены с углов, также стоит заранее покрасить места вокруг гнезд, вентиляционных решеток и труднодоступных уголков. Хорошо обрезать потолок от стен скотчем.

    Стены обычно окрашиваются дважды. Нанесите краску крест-накрест сверху вниз, а затем, когда первый слой высохнет, мы снова красим стену сверху, перпендикулярно полосам к полу. Последнее, что нужно сделать, это удалить малярный скотч, что следует сделать сразу после покраски.

    ВНУТРЕННЯЯ КРАСКА - РАСХОДЫ

    Из-за очень разнообразных цен на краски сложно оценить стоимость покраски стен. За покрытие самой дешевой латексной краской стены площадью 1 м² мы заплатим 2-3 злотых (с грунтовкой) . Декоративные изделия стоят даже в несколько раз, более чем в десять раз дороже, например, магнитная таблеточная краска стоит от 40 злотых за банку 0,5 л, а за упаковку 1 л краски с декоративным эффектом мы заплатим около 100 злотых . Многие инвесторы решают сами покрасить стены, работа специалиста стоит от 5-25 злотых за покраску 1 м² стены .

    Что покрасить? Ролик, кисть или, может быть, душ?

    Будем ли мы рисовать валиком, кистью или, возможно, мы будем использовать метод распыления для этого, зависит как от структуры поверхности, так и от типа краски . Широко признано, что гладкие поверхности, то есть штукатурки и гипсовые штукатурки, а также гипсокартонные листы, наносятся с помощью валика с коротким ворсом, тогда как традиционные и конструкционные штукатурки используются кистью или валиком с более длинной щетиной, что позволяет вводить краску в полости.

    Когда мы начинаем рисовать, мы должны обязательно оборудовать валиком для покраски больших поверхностей, меньшим валиком, который мы будем рисовать труднее в местах, и кистью для так называемой отделки. Если покраска выполняется впервые, то стоит также оборудовать себя большой кистью, в которую мы наносим грунтовочную жидкость в стены.

    Техника распыления реже используется в домашних условиях при нанесении краски на стену. Воздушные и гидродинамические методы требуют специального оборудования, опыта и точной защиты поверхности, которую мы хотим защитить от покраски. Распыление стоит использовать, когда структура стен пористая, потому что ни валик, ни кисть не гарантируют точное распределение краски в таких условиях. Он хорошо работает с большими поверхностями, потому что это быстрый и эффективный метод.

    Он хорошо работает с большими поверхностями, потому что это быстрый и эффективный метод

    Выбор малярных принадлежностей значителен - на рынке вы найдете различные типы валиков (с короткой и длинной щетиной), кисти (различной ширины, формы). (фото: Каэм (Харди))

    Томаш Войчук

    С чего начинаешь красить интерьеры?
    Ролик, кисть или, может быть, душ?
    С чего начинаешь красить интерьеры?
    Что покрасить?
    Ролик, кисть или, может быть, душ?
Наверх

Реклама