Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • 3 DIY освещения для съемки светоотражающих продуктов

    1. 1. Подсветка коробки под стекло
    2. 2. Боковое освещение для деталей
    3. 3. Двойное верхнее освещение для металла
    4. Слово о настройках камеры
    5. Завершить работу в пост-продакшн
    6. Теперь снимай
    7. Об авторе

    Чтобы освоить фотографию продукта, вы должны понимать, как работает свет. Это особенно верно, когда дело доходит до фотографирования материалов, которые не всегда хорошо играют со светом, как стекло, металл и ювелирные изделия.

    Не соглашайтесь на изображения продуктов со светлыми пятнами или отражениями. При правильной настройке освещения вы можете легко делать отличные фотографии из прозрачного и цветного стекла, часов, солнечных очков, металлических предметов и даже Ювелирные изделия ,

    «Правильное» тоже не должно означать дорого, вы можете построить функциональную фотостудию прямо у себя дома.

    После того, как вы определились с настройкой вашей домашней студии, посмотрите эти три недорогих варианта DIY освещения и выберите тот, который подходит для вашего продукта.

    Курс Shopify Academy: Фотография продукта

    Фотограф Джефф Делакруз рассказывает, как вы можете создать свою собственную фотостудию и делать красивые фотографии продукта менее чем за 50 долларов.

    Зарегистрируйтесь бесплатно

    1. Подсветка коробки под стекло

    Подсветка коробки под стекло

    Подсветка идеально подходит для съемки прозрачного или цветного стекла, например бутылок, фужеров или декоративной стеклянной посуды. Это простая техника, которая использует прозрачность стекла, чтобы создать кристально чистый внешний вид, в то же время демонстрируя лестную форму.

    Например, эта стеклянная банка была снята с подсветкой коробки:

    Как следует из названия, при установке с подсветкой вы будете размещать источник света непосредственно за вашим продуктом. Расположите ваш источник света так, чтобы самая яркая часть вашего света сияла через стекло, подчеркивая естественные изгибы и внешние линии вашего продукта. Выровняйте изделие и источник света так, чтобы они находились в одной плоскости.

    Вы можете использовать непрерывное или стробоскопическое освещение, но вы должны рассеивать свой свет. В идеале у вас должен быть осветительный зонт, но тонкая белая ткань или слои рулонной бумаги могут работать в крайнем случае.

    Узнайте больше: посмотрите наш список 40 инструментов для самостоятельной фотосъемки ,

    Поместите ваш светорассеиватель между источником света и вашим продуктом, а затем поместите белую пенопластовую доску под и с обеих сторон вашего продукта. Поместите другую пенопластовую доску или больше бумаги сверху.

    Идея заключается в том, что мягкий свет будет отражаться обратно на ваш продукт со всех сторон, равномерно оборачиваясь вокруг него. Белые пятна и отражения, которые иногда могут быть видны на фотографиях из стекла, происходят в основном из-за сильного прямого света, поэтому вы можете избежать этих неприглядных пятен, смягчая свой источник света и используя непрямой свет.

    Для более четких внешних краев вы можете использовать черные пенопластовые плиты вместо белых. Это увеличивает насыщенность и создает более смелые контуры и цвета. Посмотрите, как внешние линии нашей вазы внизу становятся темнее, когда мы добавляем и регулируем пенопластовые плиты.

    Посмотрите, как внешние линии нашей вазы внизу становятся темнее, когда мы добавляем и регулируем пенопластовые плиты

    Вот стеклянная ваза, снятая без досок.

    Вот стеклянная ваза, снятая без досок

    Вот такая же ваза снятая с белыми досками.

    Вот такая же ваза снятая с белыми досками

    Теперь с черными досками.

    Теперь с черными досками

    И, наконец, с черными досками приблизились.

    2. Боковое освещение для деталей

    Боковое освещение для деталей

    Боковое освещение хорошо работает для детальных стеклянных изделий, таких как солнцезащитные очки и часы. Настройка подсветки коробки не будет работать с более детальными продуктами, потому что она используется, в частности, для передержки деталей.

    Для бокового освещения небольшого продукта вам понадобится большой стол, непрерывный или стробоскоп, зонт, пенопластовые доски и рулон бесшовной белой бумаги. Расположите свет, рассеянный зонтиком, прямо слева от вашего продукта.

    В некоторых случаях, например при съемке часов, вам может потребоваться перейти от прямого бокового освещения к 45-градусному боковому освещению, чтобы эффективно освещать лицо без бликов.

    В некоторых случаях, например при съемке часов, вам может потребоваться перейти от прямого бокового освещения к 45-градусному боковому освещению, чтобы эффективно освещать лицо без бликов

    Эти часы, например, были сняты с 45-градусным боковым освещением.

    Ваша камера должна быть на штативе и поднята так, чтобы вы снимали немного на вашем продукте. Высота в этой настройке поможет минимизировать отражения, но не поднимайтесь так высоко, что вы не сможете получить лестный угол вашего продукта.

    Повесьте белую рулонную бумагу так, чтобы она сместилась вниз и под продукт, который вы положили на стол. «Подметание» бумаги означает, что она изгибается таким образом, что отсутствуют определенные линии, устраняя тени, вызванные складками. Подсоедините конец развертки к нижней части объектива камеры, чтобы предотвратить отражение на переднем плане.

    Поместите два куска белой пенопластовой доски прямо напротив источника света, склеив их вместе, чтобы сформировать букву V. Буква V направит отраженный свет обратно на ваш продукт. Проверьте результаты ниже.

    Эти очки были сняты с прямым боковым освещением.

    3. Двойное верхнее освещение для металла

    Двойное верхнее освещение для металла

    Металл - самая сложная поверхность для съемки из-за высокой отражающей способности. Это сложно, отрицать нельзя - но это не невозможно.

    Вы можете минимизировать или даже устранить отражения, используя двойную систему освещения сверху для съемки небольших металлических изделий, таких как украшения, кастрюли и сковородки, а также столовые приборы.

    Вам понадобится стол, два светильника с зонтиками и белая бумага. На этот раз нет пенопластовой доски, потому что у нас есть два источника света, и они будут рассеиваться зонтиками. С двумя другими настройками не имеет особого значения, используете ли вы стробоскопическое или непрерывное освещение, но на этот раз мы рекомендуем стробоскопическое освещение для усиления контроля.

    Разместите свет на каждой стороне вашего продукта и рассеивайте каждый из них зонтиками. Направьте свой свет вниз на устройство и установите для каждого из них одинаковую мощность.

    Расположите камеру на штативе так, чтобы она была обращена к продукту и была слегка наклонена вниз. Протрите белую бумагу под продуктом и прикрепите ее к объективу камеры, чтобы минимизировать падение отражений.

    Если ваш продукт был очищен и подготовлен, и вы правильно настроили освещение, вы получите фотографии без отражений, как показано ниже.

    Слово о настройках камеры

    Слово о настройках камеры

    Убедитесь, что баланс белого, диафрагма и параметры ISO оптимизированы для вашей настройки освещения.

    Убедитесь, что настройки вашей камеры в полной мере используют ваши настройки освещения, иначе все ваши усилия могут оказаться напрасными. Это не место для подробного урока по настройке камеры, но мы дадим вам краткое изложение.

    Отрегулируйте баланс белого в соответствии с источником света, например, настройкой вспышки, если вы используете стробоскоп. Если вы не уверены, автоматический баланс белого заслуживает доверия. Выберите определенную часть вашего объекта, чтобы сфокусироваться на ней, например на циферблате или на внешнем крае прозрачной стеклянной посуды.

    Снимайте в ручном режиме и установите диафрагму не менее f / 11, но желательно выше (например, f / 16). Используйте самый низкий из возможных ISO, например ISO 100, чтобы получить больше деталей.

    Узнайте больше о настройках камеры в нашем руководстве по DIY продукт фотография ,

    Для настройки с задней подсветкой вам, вероятно, потребуется уменьшить скорость затвора на пару ступеней ниже, чем рекомендует ваш экспонометр, чтобы переэкспонировать изображение. Для бокового и верхнего освещения вы можете следовать рекомендациям вашего экспонометра.

    Завершить работу в пост-продакшн

    Завершить работу в пост-продакшн

    Если пятна, пятна или хотя бы одно из этих неприятных отражений попали на вашу фотографию, очистите ее в процессе пост-обработки.

    Клонировать недостатки и проверить точность цвета. Заживите дефекты, которые вы не смогли исправить, например, царапины или потертости. Вырежьте ваш продукт из фона и поместите его на чистый белый цвет, чтобы обеспечить согласованность и минимизировать размер файла.

    Если вы продаете на таких торговых площадках, как eBay или Amazon, убедитесь, что ваши изображения соответствуют требованиям или ваши данные могут быть удалены.

    Теперь снимай

    Не бойся отражений! Попробуйте рекомендуемые настройки освещения и посмотрите, работают ли они на вас.

    Знаете ли вы о других хороших настройках освещения для отражающих объектов? Существуют ли другие типы продуктов, для которых вам нужны рекомендации по освещению? Дайте нам знать в комментариях ниже!

    Дайте нам знать в комментариях ниже

    Об авторе

    Томас Крагелунд - генеральный директор и основатель Pixelz, ведущего партнера по решениям для создания имиджей продуктов для интернет-магазинов, блогеров, дизайнеров, фотографов и веб-мастеров по всему миру. Он работает в электронной коммерции в течение последних 15 лет. Зарегистрироваться Сегодня и получите 3 изображения продуктов, отредактированных бесплатно.

    Знаете ли вы о других хороших настройках освещения для отражающих объектов?
    Существуют ли другие типы продуктов, для которых вам нужны рекомендации по освещению?
Наверх

Реклама