Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Сравнение светодиодных и CFL ламп накаливания

    1. LED VS CFL Яркость
    2. Сравнение люменов и мощности
    3. Являются ли КЛЛ или светодиоды более экономичными?
    4. КЛЛ или светодиодные лампы служат дольше?
    5. Светодиодный калькулятор

    3 минуты чтения - окончательное руководство VIRI BRIGHT (Диаграммы, таблицы и многое другое)

    За прошедшие годы технологический прогресс привел к инновациям в освещении наших домов и коммерческих зданий. Вначале у нас была только стандартная лампа накаливания. Теперь у нас есть компактные люминесцентные лампы (КЛЛ) и светодиоды или светодиод для краткости. Мы собираемся решить вопрос ... какой тип лампочки царит? Есть много переменных, так что давайте копаться в!

    Быстрое меню - нажмите ниже

    Быстрое меню - нажмите ниже

    LED VS CFL Яркость

    Светодиодные лампы ярче или равны компактным флуоресцентным (CFL) лампам? Хитрость заключается в том, чтобы понять технологию. Короче говоря, у светодиодов и КЛЛ как технологий по сути нет разницы в яркости. Яркость определяется люменами. Люмен лучше всего описать как измерение света. Одна лампочка CFL и светодиодная лампа могут иметь одинаковую яркость (яркость), но сильно различаться по количеству энергии, необходимой для генерации этого уровня яркости.

    В прошлом многие светодиодные лампы не были всенаправленными, что давало преимущество КЛЛ в различных сценариях. Например, в торшере, КЛЛ будет работать лучше, потому что освещение было в то время гораздо шире. Однако в большинстве встраиваемых светильников (потолок) эффективность светодиодов будет выше. Перенесемся в новое поколение светодиодов, и мы видим, что маленькие светодиоды превосходят КЛЛ по общему энергопотреблению, цвету и даже становятся более конкурентоспособными на рынке.

    Сравнение люменов и мощности

    Приведенная ниже таблица иллюстрирует количество яркости в люменах, которое можно ожидать от разных мощностей лампочек. Светодиодные лампы требуют гораздо меньше мощности, чем лампы накаливания или лампы накаливания, поэтому светодиоды более энергоэффективны и долговечнее, чем их конкуренты.

    Как понять эту таблицу - посмотрите на люмены (яркость) в крайнем левом столбце, затем сравните, сколько ватт мощности требуется каждому типу лампочки для достижения этого уровня яркости. Чем ниже требуемая мощность, тем лучше.

    Люмен (яркость)Светодиодные ватты (Viribright)CFL WattsЛампы накаливания

    400 - 500 6 - 7 Вт 8 - 12 Вт 40 Вт 650 - 850 7 - 10 Вт 13 - 18 Вт 60 Вт 1000 - 1400 12 - 13 Вт 18 - 22 Вт 75 Вт 1450-1700 + 14 - 20 Вт 23 - 30 Вт, 100 Вт, 2700+ 25 - 28 Вт, 30 - 55 Вт, 150 Вт

    Чтобы сравнивать разные лампочки, нужно знать про люмены. Люмены, а не ватты, расскажут вам, насколько яркая лампочка, независимо от типа лампочки. Чем больше люменов, тем ярче свет. Ярлыки на передней панели пакетов лампочек теперь указывают яркость лампы в люменах, а не энергопотребление лампы в ваттах. При покупке следующей лампочки просто найдите выходную мощность в люмене (чем больше, тем ярче) и выберите лампу с наименьшей мощностью (чем ниже, тем лучше).

    Являются ли КЛЛ или светодиоды более экономичными?

    Чтобы проверить сравнение стоимости, давайте взглянем на стандартную 60-ваттную запасную лампу накаливания в этом примере. Потребление энергии для использования такой лампы обойдется примерно в 90 долларов в течение 10 лет. Для светодиода, работающего в течение 10 лет, фактическая стоимость эксплуатации составит всего 18 долларов. Взгляните на таблицу ниже для разбивки.

    Светодиод против CFL противлампынакаливанияСвет лампынакаливанияCFLLED (Viribright)

    Ватт используется 60 Вт 14 Вт 7 Вт Средняя стоимость одной лампы $ 1 $ 2 $ 4 или меньше Средняя продолжительность жизни 1 200 часов 8 000 часов 25 000 часов Необходимые лампы на 25 000 часов 21 3 1 Общая стоимость покупки ламп более 20 лет 21 $ 6 $ 4 Стоимость электроэнергии (25 000 часов по 0,15 долл. США за кВт-ч) $ 169 $ 52 $ 30 Общая сметная стоимость за 20 лет 211 $ 54 $ 34

    Победитель: светодиод (в долгосрочной перспективе)

    Приведенный выше график показывает явный победитель при рассмотрении цены с течением времени с учетом потребления энергии. В дополнение к экономии затрат на светодиоды в некоторых сценариях предусмотрены скидки со стороны правительства для Звезда Энергии товары.

    КЛЛ или светодиодные лампы служат дольше?

    Быстрый ответ: светодиод Быстрый ответ: светодиод

    Несмотря на то, что светодиодные технологии для использования в лампах не были на рынке долгое время, оценки срока службы новой технологии поразительны и оставляют КЛЛ и лампы накаливания практически не для сравнения. С удивительной продолжительностью жизни 25000 часов, светодиодные лампы являются бесспорным, тяжелым чемпионом в долговечности. Следующими лучшими являются лампы КЛЛ, которые приносят респектабельную среднюю продолжительность жизни 8000 часов. Имейте в виду, что большинство тестов основаны на продолжительности 3 часа в день.

    Срок службы ChallengeЛампа накаливанияCFLLED

    Средний срок службы 1200 часов 8000 часов 25 000 часов

    Светодиодный калькулятор

    Сколько ты можешь сэкономить? - Нажмите ниже, чтобы узнать

    КЛЛ или светодиодные лампы служат дольше?
    Какой тип лампочки царит?
    Являются ли КЛЛ или светодиоды более экономичными?
    КЛЛ или светодиодные лампы служат дольше?
Наверх

Реклама