Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Восхитительная монстера, или как я ел городские джунгли и выжил.

    1. Вкусная монстера
    2. Рынок Mercado душ Лаврадорес в Фуншале. Мадейра.
    3. Цветочно-фруктовый монастырь
    4. Как не есть фрукты монстра?
    5. Хрустальное оружие монстра
    6. Вкусные монстры как грибы после дождя
    7. Монстр, семена и воспоминания

    Monster deliciosa - бесспорная королева городские джунгли. Она освоила интерьеры, интернет, одежду и наши сердца. Мне не нужно настраивать Ее Величество Монстра, потому что вы наверняка знаете это чудовищное растение. Могу поспорить, что как любовники городские джунгли позаботьтесь хотя бы об одном дырявом монстре, отметьте появление нового листа и измерьте размер дырок с покрасневшим лицом. И даже если вы не любитель зелени в интерьерах, вы наверняка ассоциируете огромную виноградную лозу с гигантскими листьями, которые напоминают кусочки швейцарского сыра, только зеленые.

    Мы знаем Monster главным образом как знаменитость городских джунглей из джунглей, благодаря своим характерным листьям. Однако не все знают, что монстера цветет и приносит плоды ! Кроме того, я не удивлен, потому что трудно довести его до цветения и плодоношения в домашних условиях. Вы должны предоставить ей естественную среду, а затем набраться терпения. И это не терпение рыболова, а пациент НФЗ.

    И шансы получить фрукты из домашних джунглей невелики.

    И шансы получить фрукты из домашних джунглей невелики

    Вкусная монстера

    Задумывались ли вы, почему монстера это deliciosa? Этот эпитет только предлагает вкусные ассоциации - вкусно, вкусно, просто вкусно! Но посмели бы вы съесть монстра? Я думаю, это не так. И очень хорошо, потому что это ядовито. Я не посмел бы сделать салат из листьев монстра, если бы не знал кого-то, кто употреблял такое блюдо лично и все еще имеет отличное здоровье. Хотя предположительно они пьют настой из листьев и корней монстра в Мексике, чтобы облегчить артрит.

    Однако Monstera производит одно восхитительное, вкусное и съедобное лакомство - фрукт, который можно безопасно употреблять в пищу. Вам просто нужно знать, когда начать. Ты лучше не начинай фальстарт, поверь мне - я допустил эту ошибку. Вы должны знать, что все части растения ядовиты, за исключением спелых плодов.

    Рынок Mercado душ Лаврадорес в Фуншале. Мадейра.

    Находясь на Мадейре, я не мог не выйти на рынок Mercado dos Lavradores в Фуншале . Это местная достопримечательность, которую должен учитывать каждый, чтобы увидеть, чего нет в наших магазинах и за что мы можем сожалеть. Аттракцион, который нужно готовить много денег или быть устойчивым к прелестям и вкусам продаваемых там товаров и к маркетинговым уловкам продавцов. Помимо океанской рыбы здесь можно купить фрукты, овощи и цветы. Такой муниципальный рыбный и фруктово-овощной рынок.

    Цены как из космоса! Потому что это в основном туристические цены. Я знал об этом, но мне все равно удалось это растянуть. Продавцы соблазняют бесплатной дегустацией, и все, позвольте мне вкусно! заканчивается погрузкой фруктов в куст. Через некоторое время вы больше не контролируете, за что они взимают и за сколько. Только когда вы платите - вы трезвые и глупые, что впускаете.

    Один фрукт сразу бросил мне в глаза! Это монстр! Как оно? На рынке? Она съедобна? Я должен съесть это! Это почти 30 евро за килограмм? Это ничего! Я хотел бы три зеленых шишки - огурец - кукуруза - ананас - бананы! И таким образом я ушел с рынка с сеткой неизвестных фруктов, беднее на 40 евро. Я не помню их имен через 5 минут, но я помню монстра по сей день.

    Я не помню их имен через 5 минут, но я помню монстра по сей день

    Цветочно-фруктовый монастырь

    Monstera deliciosa известен в Португалии как Костела де Адао , или ребро Адама. Это имя может пригодиться, если вы хотите купить его фрукты и в то же время сиять знанием португальского. Однако сам фрукт монстера известен под разными названиями: ceriman, фруктовый салат, fruto delicioso, frut maravilha, филодендрон Мадейра или банано - ананас.

    Но начнем с цветения , потому что без него нет плодов . Monstera имеет характерную для растений цветковидную початковидную форму цветка , в случае чего он покрыт белым листом мульчи. Я избавлю вас от ботанических деталей, но если вы посмотрите на цветочное чудовище, вы сразу увидите сходство с фруктами. Именно этот цветок колбы созревает и превращается в вкусный фрукт. До того, как его можно будет употребить, пройдет не менее года, а иногда и 18 месяцев. Все зависит от условий, в которых он будет созревать.

    Источник цветочного монстра - Энцо ^ [GFDL или CC BY 3.0], из Викисклада

    Как не есть фрукты монстра?

    Я вернусь к покупкам на рынке Фуншала. Продавец выбрал мне фрукты, которые я мог съесть за 2-3 дня, и объяснил, как распознать, что это уже было. Это очень важно, потому что незрелый плод может быть ядовитым , в лучшем случае он вызывает только боль. Фрукт монстр - это, безусловно, фрукт для пациента. Отличительной чертой полового созревания является разрыхление, пожелтение и шелушение коры, то есть этих шестиугольных зеленых чешуек. Под ними белая мякоть - вкусная, съедобная часть этого чудовищного фрукта. Целое держится на несъедобном ядре - структура в форме кукурузы.

    Я не длился три дня. В любом случае, зеленая оболочка ослабла и начала падать, так чего же вы ждете? Я очистил, где мог, и начал есть. Это были два восхитительных укуса, и они на самом деле имели вкус смешанного банана и ананаса, тая во рту и пахнув экзотикой.

    Аппетит растет, когда я ем, поэтому я снял остальное, порезал белую мякоть ножом и порезал ее. Каково было мое удивление, когда я почувствовал, как во рту, пищеводе и на коже торчат иголки и жжет! Вернее, не просто страх. Я никогда не ел стекловату, но тогда я подумал, что это то, на что похожа изоляция из шерсти.

    Хрустальное оружие монстра

    Тайна, скрытая в плодах монстра, - кристаллы оксалата кальция - рафида и наличие токсичных веществ. Рафиды - это такие пучки иголок, которые облегчают проникновение токсинов в организм потребителя. Это хрустальное оружие монстра. Когда плоды незрелые, их много, и они не дружат с травоядными. После созревания плодов колючие иголки становятся мягкими и теряют свои защитные свойства. Тогда вы можете смело есть вкусную мякоть.

    Количество оксалата кальция в незрелых плодах огромно и может вызвать боль, раздражение и припухлость рта, рта, языка и горла. Видимо, вы даже можете потерять свой голос! О, позволь мне быть таким умным, прежде чем есть! К счастью, я пришел в себя за короткое время, и это закончилось только запеканием кожи и удивлением, что такая вещь может заставить людей почувствовать вкус.

    Я съел этот фрукт по кусочкам, он решил, когда и сколько я смогу его съесть. Аромат и вкус бананового, ананасового и экзотического фруктового ассортимента потрясающий, его стоит подождать. В мякоти остаются черные частицы, напоминающие бумагу - это уничтожающие остатки цветов. Вирулентен, потому что у меня сложилось впечатление, что они тоже жалили. Плоды монстра едят в рассрочку, потому что он созревает постепенно. Видимо лучший вкус после девяти дней, но у меня не было этого вкуса. На мой взгляд, даже после полного созревания можно почувствовать легкое раздражение.

    Вкусные монстры как грибы после дождя

    Хотя monstera deliciosa происходит из тропических лесов, на Мадейре это здорово. Прирученные и дикие. Он растет там во многих садах и парках, а также в придорожных канавах, или никто не лезет на деревья. В ухоженных садах и в диких местах. Это так несправедливо, что, когда мы вдыхаем здесь, мы дуем и наслаждаемся каждым новым листом монстра, из каждой дыры, он растет как сумасшедший без специальных обработок. Во многих местах это просто рассматривается как сорняк. Кроме того, это цветет и фрукты. Представьте, что так же, как вы собираете яблоки с придорожной яблони, вы можете разбить бананы и ананасы в придорожной канаве. Или вы идете в монастырь за грибами.

    Покинув рынок, я поехал на канатной дороге в Монте, чтобы увидеть знаменитый Тропический Сад. Мне не пришлось долго искать монстров, потому что они растут там на каждом шагу. Они растут и приносят плоды. Cerimany у вас под рукой! Жаль, что он еще незрелый и в сквере.

    Жаль, что он еще незрелый и в сквере

    Монстр, семена и воспоминания

    Я вернулся домой с одним, еще созревшим фруктовым чудовищем. Я бросил его в рассрочку, ожидая, пока не упадут следующие сантиметры зеленых чешуек. Я не скрываю, что я действительно хотел выложить семена и возможный посев. Мне уже снились видения прорастающих монстров, уже в голове я делал пост о своем успехе, но, к сожалению, я не нашел семян ни в одном фрукте монстра. Вероятно, они не были опылены. По крайней мере, мне предстоит решить еще одну загадку.

    Этот вкус всегда будет ассоциироваться только с одним местом. С Мадейрой, шезлонгом в Сан-Висенте, с видом на океан, скалы и пальмы. И со звуком воды, падающей на камни. И с туманами, которые были просто вулканическими вершинами. И с синим.

    Самые ценные воспоминания о поездке - это букет ароматов, звуков, запахов и мимолетных моментов в особом дизайне декораций. Эти снимки, доли секунды которых невозможно воспроизвести, стоят больше, чем деньги, потраченные на рынке в Фуншале с несколькими денежными переводами.

    Но посмели бы вы съесть монстра?
    Как оно?
    На рынке?
    Она съедобна?
    Это почти 30 евро за килограмм?
    В любом случае, зеленая оболочка ослабла и начала падать, так чего же вы ждете?
Наверх

Реклама