Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Посев и стегание растений

    1. саженец
    2. Что нам нужно?
    3. Посев семян
    4. уход
    5. подбивка
    6. упрочнение

    В феврале мы начинаем скучать по работе в саду. Зимний отдых удлиняется, и мы мечтаем о весне. Погода по-прежнему неблагоприятная: отрицательные температуры, морозы и иногда даже снег. Наш энтузиазм может быть использован для производства нашего собственного рассады.

    саженец

    В феврале мы начинаем скучать по работе в саду

    Рассада - это молодое растение, которое мы можем получить в домашних условиях. Нам не нужно слишком много, и это поможет нам получить ценные саженцы, которые мы затем сможем посадить в саду, на террасе или балконе. Рассада готовится в основном для того, чтобы впоследствии снизить затраты, связанные с посадкой декоративного сада или овоща. Конечно, в садовых магазинах можно купить рассаду овощей и декоративных растений, но давайте подумаем, какое удовольствие и удовлетворение мы можем получить от их самостоятельного производства. Производство саженцев также подтверждается тем фактом, что некоторым растениям из более теплых регионов требуется более продолжительный вегетационный период. Посеяв их раньше дома, мы уверены, что они смогут приносить фрукты, например, помидоры, перец, баклажаны, дыни или арбузы. Бывает и так, что мы будем мечтать об исключительном, редком растении, вряд ли имеющемся в продаже в виде черенков. С ее семенами мы можем вырастить ее дома.

    Что нам нужно?

    Готовясь к посеву растений в домашних условиях, мы должны позаботиться о некоторых необходимых вещах. Наиболее важным является семена. Если мы их покупаем, обратите внимание на готовность к посеву. В садовых магазинах вы можете найти семена различных растений, покрытые, то есть покрытые слоем для защиты от болезней. Для начинающих любителей садоводства семена также доступны на лентах. Это позволяет выращивать растения через равные промежутки времени, без каких-либо последующих стеганий или перерывов. Для производства рассады мы также можем использовать собственные семена, собранные в предыдущем сезоне. Тем не менее, мы должны сначала выяснить, не должны ли эти семена быть должным образом подготовлены перед посевом.

    Тем не менее, мы должны сначала выяснить, не должны ли эти семена быть должным образом подготовлены перед посевом

    При производстве рассады также необходим субстрат. Он не должен содержать патогенных микроорганизмов, грибов или семян сорняков. Лучше всего запастись специальной посевной и стегальной базой. Эта среда имеет рыхлую структуру, подходящую для роста растений на ранних стадиях развития. Это также гарантирует даже появление и развитие рассады.

    Это также гарантирует даже появление и развитие рассады

    В дополнение к семенам и субстрату для производства рассады нам все еще понадобятся контейнеры, в которых будут расти наши растения. Здесь мы можем продемонстрировать креативность. Для производства рассады мы можем использовать различные типы контейнеров для йогурта, овощные и фруктовые лотки и даже рулоны яичной или туалетной бумаги. Мы также можем купить специальные минишкларенки, мультидонички с розетками или специальные торфяные горшки, которые мы затем можем закопать в землю вместе с нашей рассадой. Когда у нас уже есть необходимые аксессуары и у нас большой солнечный подоконник, мы можем начать сеять семена

    Посев семян

    При начале посева сначала заполните контейнеры почвой. Убедитесь, что во всех емкостях в нижней части есть отверстия, чтобы в них не осталось лишней воды. Слегка взбейте и выровняйте поверхность. Мы сеем семена. Более крупные семена помещаются 2 - 3 в один горшок. Мы стараемся равномерно распределять мелкие семена по всей поверхности. Мы аккуратно покрываем семена почвой или песком. Некоторым растениям для прорастания нужен свет, и мы оставляем их на поверхности без покрытия, например: базилик, салат, импатиенс, базилик. Затем осторожно полить семена. Лучше всего делать это с помощью разбрызгивателя, чтобы не ополаскивать свежесосеянные семена. Также стоит подписать контейнеры, чтобы вы знали, в каком они посеяны.

    уход

    Чтобы наши семена прорастали, нам нужно немного внимания. Мы должны обеспечить их необходимым количеством света и нужной температурой (18 - 20 ° C). Здесь лучше всего подойдет солнечный подоконник. Мы также должны позаботиться о соответствующей влажности. Для этого рекомендуется накрыть контейнеры специальной прозрачной крышкой или фольгой. Таким образом, мы создаем тепличные условия для наших семян. После прорастания мы покрываем покрытие. Мы все время следим за тем, чтобы земля не высохла. Если саженцы стареют и видят, что они слишком переполнены и начинают прикасаться к листьям, мы должны их мочить.

    подбивка

    Стегание - другая стадия в производстве рассады, которая состоит в отделении слишком плотно растущих рассады. Эта обработка позволяет растениям расти лучше, и в то же время позволяет отбирать только самые сильные саженцы для дальнейшего производства. При входе в стегание мы должны покупать контейнеры больше, чем те, в которых саженцы уже выросли, сеять и выстегивать почву и длинную, заостренную палочку или лопаточку, которая поможет удалить саженцы из горшков. Мы проводим обработку примерно через 2 - 4 недели после посева, в зависимости от растения. Используя острую палку, мы бросаем вызов саженцу. Если таким образом отрезать группу саженцев, мы легко их отделим. Мы выбираем самые сильные саженцы и переносим их в новые контейнеры. Мы делаем все действия осторожно, чтобы не повредить нежные растения. Мы перемещаем рассаду, удерживая их за листом, а не за стеблем. В новом контейнере, заполненном субстратом, мы делаем углубление и сажаем в него рассаду. Важно, чтобы рулетки не скручивались и не ломались. Аккуратно обсыпайте растение почвой и отожмите землю. Укладываем стеганые саженцы в светлое, теплое место и приглашаем вас.

    упрочнение

    Стеганые сеянцы при благоприятных условиях развиваются быстро. Если мы обнаружим, что они уже достаточно велики, чтобы их можно было пересадить в сад, мы должны сначала укрепить их. Закаливание рассады направлено на привыкание растений к условиям, преобладающим на улице. Мы начинаем этот процесс примерно за две недели до планируемой посадки растений. Сначала мы уменьшаем полив и постепенно понижаем температуру. Более низкая температура будет получена путем наклона окна. Постепенно мы увеличиваем время выветривания саженцев, и через некоторое время мы можем даже сажать наши растения на целый день.

    Закаленные растения прочнее, компактнее и устойчивее к внешним условиям. Помните, что некоторые виды можно пересаживать в сад только после середины мая. Самосовершенствование рассады может занимать много времени, но дает огромное удовлетворение.

Наверх

Реклама