Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Подогрев полов на кухне

    1. Смотрите также
    2. Функциональная печь 21 века
    3. Как обновить кухонные фасады?

    Отопление на кухне является довольно важным элементом. В этой комнате вы проводите много времени в течение дня, поэтому ее нужно правильно отапливать, с другой стороны, сложно спланировать расположение обогревателя в ней. Место, где обычно размещаются радиаторы (под окном), кухня, безусловно, может быть лучше развита - чаще всего здесь установлена ​​раковина или практичная и хорошо освещенная рабочая поверхность. Отопление на кухне является довольно важным элементом

    В поисках альтернативы
    Отсутствие возможности размещения горячей точки под кухонным окном для некоторых может показаться небольшой проблемой. Конечно, на рынке можно найти множество декоративных радиаторов практически любого цвета, формы и размера. Таким образом, вы можете разместить их в другом, даже самом представительном месте на кухне, не опасаясь, что радиатор испортит кухонный интерьер. Однако любое другое место (дальше от окна, через которое в комнату поступает самая холодная вода) будет менее эффективным, чем традиционное размещение радиатора. Так было изобретено другое, гораздо более эффективное и практичное решение - подогрев пола.

    Вода или электричество?
    Подпольное отопление, обычно называемое подогревом пола, - это не что иное, как система электрических нагревательных матов или труб, по которым из центрального отопления протекает горячая вода. Размещенный под верхним слоем пола и надежно изолированный от земли и носика, он обеспечивает необычный комфорт при наступлении на теплый пол, что наверняка понравится людям, которые ежедневно проводят много времени за кулинарным опытом. При выборе конкретного типа напольного отопления стоит учитывать особые преимущества и недостатки как водопроводных, так и электрических установок. Напольное водоснабжение дешевле, чем электричество, но оно должно быть подключено к системе центрального отопления и не может работать без отопления всего дома. Электрические маты, в свою очередь, стоят немного дороже, особенно в процессе эксплуатации (учитывая цены на электроэнергию), однако они намного менее экстренны и более гибки - этот этаж можно запускать в любое время и в любое время года, например, ранней осенью или поздней весной, когда СО больше не работает. ,

    Отрицательные баллы


    Как и в случае любого решения, и пол с подогревом на кухне имеет свои преимущества и недостатки, его стоит знать, прежде чем мы определимся с конкретным типом отопления.

    • Несомненным преимуществом подогрева кухонного пола является правильное распределение температуры в помещении. Человек сконструирован таким образом, что в области ног ему нужно тепло при более высокой температуре, чем у головы. Поднимающийся вверх теплый воздух постепенно остывает, поэтому на высоте 160-180 см он уже холоднее, чем у пола, и мы его все равно не почувствуем. По этой причине при использовании теплого пола программисты могут быть установлены на 1-2 градуса C. Температура ниже, чем в случае традиционного отопления, и поэтому домохозяйство не почувствует этой разницы. Но их портфели, потому что расходы на отопление будут ниже.
    • Равномерная температура по всей кухне - подогрев пола, установленный на весь пол, одинаково греет в любом месте, а не только в области одного радиатора, как в случае с традиционным отоплением. Поэтому, независимо от того, находимся ли мы возле нагревательной плиты или раковины, наш комфорт, связанный с ощущением тепла, будет одинаковым.
    • Нет необходимости создавать пространство для установки радиатора, что является проблемой на кухне. В результате открываются новые, менее ограниченные возможности обустройства кухонных зданий.
    • Безопасность самых маленьких. Дети любят играть на полу, который на кухне обычно отделан холодной плиткой или камнем. В случае теплого пола пол на кухне всегда теплый и приятный, поэтому у самых маленьких нет риска простудных заболеваний.


    Тем не менее, пол с подогревом кухни имеет несколько недостатков:

    • Конечно, пол долго остается теплым, даже если отопление выключено, но он слишком долго прогревается. Поэтому трудно быстро повысить температуру на кухне в случае чрезвычайной ситуации.
    • Приобретение и установка напольного отопления, в зависимости от используемых технологий, может быть на 30% дороже, чем в случае традиционной радиаторной установки.
    • Установка пола не должна быть размещена под мебелью (чтобы неоправданно нагревать неиспользуемые зоны и не препятствовать распространению тепла), поэтому план обустройства кухни хорошо иметь уже на этапе монтажа отопления - что не всегда так просто на таком раннем этапе строительства ремонт.
    • Материал, который мы выбираем на полу кухни, не может быть случайным - он должен очень хорошо проводить тепло, поэтому вряд ли соблазнительно покрыть пол или панели. Дерево, из-за потери влаги и высыхания, тоже не очень хорошая идея. Пол из плитки, терракоты или натурального камня будет намного лучше. Эти материалы, в частности камень, очень хорошо ведут себя и накапливают тепло, поэтому, несмотря на их "естественный" холод, используя пол с подогревом, они будут приятно теплыми.

    Смотрите также

    Смотрите также

    Функциональная печь 21 века

    Очень функциональное устройство с оригинальным внешним видом Производители бытовой техники по-прежнему заботятся о ...

    Как обновить кухонные фасады?

    Ремонт фасадов не так страшен, как это окрашено. Кухонные шкафы быстрее подвергаются ...

Наверх

Реклама