Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Круглогодичный дом на месте летнего курорта

    1. Круглый год на месте летнего курорта
    2. С компанией, которая строит так называемые дешевые дома
    3. Что они изменили в предлагаемом проекте
    4. Твердое оборудование и установки
    5. Стоимость некоторых подключений и установок
    6. Решения владельца и советы

    Кирпичный дом, одноэтажный с неотапливаемой комнатой на чердаке и с гаражом в блоке; стены из ячеистых бетонных блоков (Belix) толщиной 46,5 см с повышенной теплоизоляцией (класс 400), которые не требуют утепления; крыша покрыта металлической черепицей.
    Площадь участка составляет 3400 м2.
    Площадь первого этажа 100 м2, мансарда 35 м2.
    Площадь гаража составляет 25 м2.
    Годовые расходы на содержание здания 7382 зл.

    Пока отец не нуждался в постоянной заботе Гражины и Петра , пара жила в городском квартале, и только по выходным он приезжал в пригородную деревню, где жил старший. Прямо возле его дома, на унаследованном участке, пара построила собственный летний домик. Коттедж площадью 40 м2 был достаточно комфортным для семьи с двумя детьми. Она прослужила более 20 лет.

    Круглый год на месте летнего курорта

    Со временем ситуация начала меняться. И это был не просто стареющий отец. Гражина и Петр также все больше устали подниматься по лестнице на четвертый этаж в блоке без лифта и жаждать более тесного контакта с природой. Их дети стали более независимыми, в отличие от деда. К сожалению, его нельзя было доставить в квартиру в квартале, потому что он был слишком мал для него. Однако можно было поставить новый круглогодичный дом рядом с его домом.

    - Необходимость постоянно присматривать за отцом вызвала строительство дома, - говорит г-жа Гражина. - Мы не сожалеем о переезде за город. Место, где мы сейчас живем, дает нам прекрасную возможность насладиться очарованием деревни и Варшавы, которые находятся всего в 20 километрах. С хорошо организованным пригородным транспортом, поездка на работу не мешает.

    Мы сразу поняли, что построим новый дом на нашей земле.Мы очень привязаны к нему, и, кроме того, было бы трудно найти сюжет, лучше расположенный и вооруженный средствами массовой информации.На наших глазах типичная деревня за последние 20 лет превратилась в современное поселение с доступом ко всем СМИ.Все основные потребности, включая здравоохранение, можно удовлетворить на месте.

    Мы оба и мой муж были согласны с характером планируемого дома.Мы хотели, чтобы он был одноэтажным, с небольшим жилым пространством и гаражом под крышей.Мы решили нанять так называемого генерального подрядчика для строительства дома, потому что никто в семье не знает о строительстве и не имеет времени для организации инвестиций.Пришлось строить с карандашом в руке, предусмотрительно распределяя все семейные сбережения и средства, полученные от продажи квартиры в блоке!

    С компанией, которая строит так называемые дешевые дома

    Первоначально Гражина и Петр купили готовый проект из каталога и искали недорогую, но солидную компанию, предлагающую комплексные строительные услуги. Генеральные подрядчики оценили стоимость строительства дома как минимум в 500 000 злотых. Брак, считая эту стоимость слишком высокой, затем заинтересовался одной из компаний, размещающей дешевые дома под ключ по проектам собственных архитекторов. Оказалось, что компания способна построить сопоставимый дом за 300 000 злотых. Поэтому разница была значительной!

    - Мы знали, что строительство дома с такой сметой сопряжено с риском использования дешевых материалов, - говорит г-н Петр. - В целевом доме мы не могли допустить мусор или самоделки. Итак, мы начали подробные беседы с подрядчиком. Он был дружелюбен и сосредоточен на гибком сотрудничестве. Он не настаивал на материалах, запланированных в первоначальном проекте, что давало нам возможность использовать более качественные материалы за дополнительную плату.

    Наконец, мы определили стоимость строительства дома под ключ на уровне 1700 злотых / м2 и приложили приложения к договору, в котором описали внесенные нами изменения и причитающиеся дополнительные платежи.Мы договорились с подрядчиком об использовании, помимо прочего, дубового паркета и дубовых дверей, внешние жалюзи на окнах ,Однако до того, как это произошло, вместе с архитектором, нанятым в компании подрядчика, мы спроектировали здание, которое должно было стоять рядом с существующей дачей.После строительства изношенный «летний человек» должен был служить хозяйственным складом.

    Что они изменили в предлагаемом проекте

    Цена 1700 злотых за выполнение 1 кв. М площади касалась здания в форме спичечной коробки, покрытой двускатной крышей. Гражина и Петр, которые должны были отложить в каталог ранее купленный проект, не хотели иметь дом как экономичный по форме. Они попросили архитектора внести несколько изменений в проект, предложенный компанией.

    Двускатная крыша была заменена на шатровую, предложенную битумный гонт пока - металлическая кровля. Смена крыши стоит 30 000 злотых. Продолжительность крытой веранды у главного входа составляет 8 000 злотых, за домом увеличена плита террасы, 3550 злотых, гараж перенесен и приклеен к фасадному фасаду в 22 000 злотых. Последнее изменение было обусловлено недостаточной шириной имущества.

    В месте, где стоял дом, его ширина составляет 21 м. Хотя в более глубокой части участка расширяется, владельцы предпочитали жить в полосе, прилегающей к дороге. Дом находился в 27 метрах от него, что привело к тому, что средства массовой информации были вынуждены жить в более интимной части собственности. Укладывать дом еще дальше было невыгодно.

    Во время строительства подрядчика, они убедили владельцев разделить на неиспользованный чердак дополнительная комната. После некоторых размышлений Гражина и Петр выделили за них 15 000 злотых (цена с учетом лестницы). Не отапливаемая комната (35 кв. М) отведена гостям и гардеробной на ночь. Они живут только на первом этаже, где у них есть гостиная и столовая, отдельная кухня, три комнаты, ванная комната и отдельный туалет, вместительный вестибюль.

    Твердое оборудование и установки

    Строительство длилось 14 месяцев. Вначале Гражина и Петр испытывали сопротивление технологии из ячеистобетонных блоков Belix, о которой они раньше не слышали. Они были удивлены отсутствием утепления на стенах. Они успокоились, увидев дома, построенные по этой технологии, поговорили с их владельцами и наконец посоветовались с независимым архитектором.

    Таким образом, они также подтвердили, что предлагаемая изоляция непрерывные опоры и подстилающие под полистиролом и крышей полы из минеральной ваты толщиной 20 см. Они перешли на пластиковое окно, включенное в общую смету с окнами с U = 1,1. Они также не изменили запланированную систему отопления с газовым котлом Junkers и настенными радиаторами. Они не добавили подогрев пола чтобы ты не тратил деньги.

    Однако во имя будущих расходов на отопление здания подрядчики доплачивали за установку чугунного вклада с гравитационным распределением тепла в смежные комнаты на первом этаже и в чердачное помещение. Они также попросили его купить и установить внешние рольставни. Замена отделочных материалов и дополнительного оборудования общей стоимостью чуть более 100 000 злотых.

    - Наибольшее удовлетворение у нас вызывает то, что мы построили дом с одной компанией по разумной цене! - говорит Петр. - Мы закрыли строительство в 300 000 злотых. Стоило поискать конкурирующих подрядчиков, а затем последовательно договариваться об использовании материалов, установок и полезных устройств, которые нам соответствуют.

    Изменения в первоначальном проекте и наше участие в их разработке заставили нас чувствовать себя прекрасно в новом доме.Мы удовлетворены темпами работы и используемыми технологиями.Счета за отопление подтверждают, что поставщик услуг сделал свою работу хорошо.

    Стоимость некоторых подключений и установок

    • Подключение системы водоснабжения и канализации 14 000 злотых.
    • Подключение природного газа 12 000 зл.
    • Чугунный картридж 14 кВт с корпусом 10000 злотых.
    • Наружные жалюзи, накладного монтажа, электропривод 8 000 зл.
    • Отопительная установка с газовым котлом - по цене строительства.

    Затраты или где вы можете сэкономить на эксплуатации Годовая эксплуатация здания стоит 7382 злотых . Это меньше, чем содержание предыдущей квартиры в блоке площадью 60 м2.

    Хотя подключение природного газа к зданию было недешевым, отопление интерьера и ГВС с помощью газового котла двойного назначения не является дорогостоящим. Он не превышает 3260 злотых в год. Комнатная температура поддерживается на уровне 20,8-21 ° С. На кухне или в мансарде нет радиаторов. Зимой систематическое нанесение наружных жалюзи на все окна и сжигание в камине играют важную роль в снижении затрат на отопление. Чугунный картридж 14 кВт без системы DGP используется в среднем вечером через день, что дает соотношение 20:80 газа. Камин сжигает до 3 м3 древесины, полученной при уходе за собственным садом.

    Использование электроэнергии стоит 1224 злотых

    . Приготовление пищи происходит на газовой плите, только частая выпечка в электрической духовке. Плата за использование воды из акведука составляет 575 злотых, а за сброс сточных вод в местную канализацию - 1125 злотых. Утилизация несортированных бытовых отходов 272 зл. Стоимость пользования телефоном и интернетом достигает 600 злотых. Налог на недвижимость 326 злотых .

    Решения владельца и советы

    • Мы сторонники одноэтажного дома. Наш размер достаточно. Хорошо, что мы решили иметь комнату на крыше. Это полезно для спящих гостей и в качестве гардероба. Мы не отапливаем его радиаторами, а с помощью тепла от камина. Мы разделили вход на чердак изолированными дверями. Мы рекомендуем это решение.

    • При сборке камина мы думали о системе DGP. Однако мы решили, что это увеличит стоимость строительства, и циркуляционный насос, заставляющий циркулировать горячий воздух, будет слишком громким в небольшом доме. Мы использовали только простое гравитационное решение, которое прекрасно работает.

    • Внешние рулонные шторы сенсационно работают как дополнительная теплоизоляция зимой и в качестве домашней защиты от чрезмерного солнца. Они имеют электрический, простой в использовании, драйв. В последнее время мы ставим противомоскитные сетки в спальнях, потому что нас мучают мухи и комары. Стоит учитывать их при заказе окон.

    • На кухне (11 м2), расположенной на северной стороне, мы сознательно не установили обогреватель. Ночью мы закрываем дверь и внешние жалюзи к ней, что зимой дает экономию на отоплении. Утром мы открываем дверь, и кухня быстро прогревается. Ночью температура на кухне падает до 10-14 ° С.

    • Мы сознательно не расширили дом дополнительными экономическими возможностями. У нас в заповеднике был летний дом, гараж с мезонином и котельная, где мы ставили стиральную машину. На самом деле, у нас есть только сушилка в текущем доме.

    • Дождливое лето и местные наводнения угрожали нашему дому, который мы установили слишком низко. Жаль, что фундаментные фундаменты не выше как минимум на 30 см.
    Кирпичный дом, одноэтажный с неотапливаемой комнатой на чердаке и с гаражом в блоке;  стены из ячеистых бетонных блоков (Belix) толщиной 46,5 см с повышенной теплоизоляцией (класс 400), которые не требуют утепления;  крыша покрыта металлической черепицейДомовладельцы

    , Гражина и Петр: Мы смогли построить компанию, которая специализируется на строительстве дешевых домов под ключ. Мы завершили проект компании, отказавшись от ранее выбранного. Не было никаких изменений в проекте, а также без изменения некоторых материалов в лучшую сторону.

    Мы хотели найти баланс между дешевыми строительными и последующими эксплуатационными решениями, надежным оборудованием и внешним видом дома.Задача оказалась не такой сложной, как мы ожидали.Нам повезло попасть в сплоченную и дружную команду.Мы закрыли строительство в 300 000 злотых!

    Лилианна Ямпольска

Наверх

Реклама