Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Химические анкеры: монтаж на фасаде и внутри дома

    Химические анкеры отлично работают на самых популярных поверхностях - в бетоне, кирпиче, штукатурке, стенах или блоках. Их сборка не вызывает серьезных проблем, поэтому мы можем безопасно использовать их для крепления более тяжелых предметов как внутри, так и снаружи новых и отремонтированных домов. Химические анкеры отлично работают на самых популярных поверхностях - в бетоне, кирпиче, штукатурке, стенах или блоках

    Клееные разъемы особенно полезны при сборке тяжелых предметов внутри и вокруг дома. фото Фишерпольска

    Специалист компании fischerpolska посоветует, что нужно знать при установке анкера?

    Самым большим преимуществом клееных анкеров является бесконтактная установка в земле. В отличие от дюбелей, химический анкер не передает напряжение и не оказывает давления на стенку отверстия. Принцип его действия определяется так называемым сила адгезии или соединения. Химическое закрепление состоит в соединении смолистой массы со стальным элементом. Инъекционный раствор, который вводится в просверленное отверстие, после застывания заданного времени, создает устойчивое крепление. Такое малоинвазивное применение хорошо работает в старых зданиях, где мы часто имеем дело с поврежденными штукатурками, разрушением грунта или повреждением крепления. В домашних условиях мы можем использовать химические анкеры для крепления умывальников, лестниц, котлов, а также для усиления уже существующих креплений.

    В домашних условиях мы можем использовать химические анкеры для крепления умывальников, лестниц, котлов, а также для усиления уже существующих креплений

    Монтаж химического анкера, фот. Фишерпольска

    Фишерпольска

    Монтаж химического анкера, фот. Фишерпольска

    Фишерпольска

    Монтаж химического анкера, фот. Фишерпольска

    Фишерпольска

    Монтаж химического анкера, фот. Фишерпольска

    Химические анкеры достигают очень хороших прочностных параметров даже на слабых поверхностях, поэтому их рекомендуют при креплении тяжелых предметов, подверженных динамическим нагрузкам - сильному ветру или вибрациям, - а также влаги и воды. Они будут включать, например, навесы, навесы, спутниковые тарелки, перила на балконах, садовые пролеты или решетки в подвальных окнах. Современные смолы позволяют монтировать внешние элементы в сложных погодных условиях и даже в местах, залитых водой.

    Пример смоляной ампулы RM II, фото: fischerpolska

    Основой для химических крепежных элементов являются инъекционные растворы, состоящие из двух компонентов - смолы и отвердителя. Оба вещества остаются несмешанными до самого нанесения. Присоединяясь к отверстию, они позволяют легко приклеивать конкретный соединитель - стержень, крюк, винт или винт. Постепенно стабилизируйтесь, учтите коррекцию положения стержня и его правильное выравнивание. Инъекционные растворы представляют собой удобное решение, особенно когда имеется около десятка отверстий, требующих заполнения. На рынке, кроме растворов в картушах и ведрах, мы также увидим маленькие ампулы с содержанием смолы. Такие клеевые картриджи особенно полезны для отдельных точек крепления. Установка химических анкеров не должна доставлять нам никаких хлопот - достаточно просто положить раствор (или вставить ампулу) в просверленное отверстие, а затем вставить и вставить стержень или другой элемент. В керамических блоках мы можем дополнительно использовать сетчатую втулку, которая предотвратит неконтролируемую заливку раствора во весь блок.

    Во время сборки важно тщательно очистить отверстие (особенно в случае инъекционного раствора) и соблюдать условия анкеровки, указанные производителем - время отверждения или температуру применения. Магазины доступны в различных упаковках различной вместимости, поэтому их легко адаптировать к нашим потребностям. На полках рынка мы также находим широкий ассортимент аксессуаров - соковыжималки для патронов или пистолетов, разъемы, щетки и чистящие стержни.

    Высококачественные быстросхватывающиеся растворы на основе сложных виниловых эфиров характеризуются универсальным применением и подходят для большинства строительных материалов. Если мы выполняем сборку с инструкциями производителя, мы можем быть уверены, что созданное таким образом крепление будет надежным и долговечным.

Наверх

Реклама