Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Сколько солнечного света нужно вашему растению? Советы по уходу за растениями - подоконник

    1. Больше всего растениям нужен свет. Это источник жизни для всех жизненно важных функций растений. ...
    2. Качественный
    3. Количество
    4. Самый темный оттенок на улице все еще ярче солнечного окна в помещении.
    5. Светлый яркий
    6. Проверьте это
    Больше всего растениям нужен свет. Это источник жизни для всех жизненно важных функций растений. Узнайте, почему, сколько и какой тип света нуждается в вашем растении, чтобы продолжать процветать.
    Почему растениям нужен свет?

    Все живые существа нуждаются в еде и воды , Для растений свет - это еда. Они используют его в жизненно важном процессе, известном как фотосинтез, где энергия света улавливается хлоропластами, вызывая многочисленные метаболические реакции - одна из них создает сахара (пищу) для растений. Сахар способствует росту растений, поэтому, чем больше света подвергается растению, тем больше энергии он будет создавать и тем быстрее будет расти.

    Знайте эти пары:

    • Качество = Цвет
    • Количество = Интенсивность

    Эти характеристики света важны для понимания того, как и почему растение будет вести себя в вашем доме.

    Качественный

    Качество основано на цвете и типе освещения. Свет - это энергия, которая приходит с различными длинами волн, каждая со своим цветом. Цвета, которые мы видим своими глазами, могут быть бесполезны для растений, потому что они «видят» свет иначе, чем мы. Растения кажутся зелеными, потому что они отражают зеленый свет, поэтому зеленый свет бесполезен для растений. Вместо этого растениям нужен свет, который они могут поглощать и использовать, например желтый, оранжевый, красный, синий и фиолетовый, а также невидимый свет, такой как ультрафиолетовый свет от солнца и немного инфракрасного излучения.

    Количество

    Количество света зависит от интенсивности или яркости света, который достигает листьев. Чем больше световых фотонов попадает на лист, тем больше энергии захватывается и тем быстрее растет. Например, бегония или оксалис зависят от интенсивного света для поддержания быстрого роста. Любое растение, которое производит цветы или фрукты, зависит также от интенсивного света. Эти растения работают с основными ингредиентами, такими как вода, CO2, сахара и питательные вещества, которые химически встроены в сложные молекулы, такие как цветочные пигменты, но только при соблюдении соответствующих условий интенсивности света. Некоторые растения обладают механизмами саморегуляции и даже отказываются цвести или стараются потерпеть неудачу в середине процесса, если не хватает интенсивного света.

    Самый темный оттенок на улице все еще ярче солнечного окна в помещении.

    И из

    На открытом воздухе, даже в тени, свет отражается со всех сторон - от 360 градусов вокруг и от 180 градусов дуги в небе. Когда растение находится в помещении, свет обычно исходит только от одного источника, такого как солнечное окно, значительно уменьшая углы, от которых отражается свет, и количество света и жизненно важных фотонов, в которых нуждается растение. Когда мы приносим растение в закрытое помещение, мы буквально вызываем то, что называется экспоненциальным уменьшением воздействия фотонов. Приведенная выше поэтическая цитата помогает нам легче запомнить этот факт.

    Светлый яркий

    Возможно, вы слышали термины «яркий свет» и « Приглушенный свет Растения, но что это на самом деле означает?

    «Яркий свет» или «полное солнце» означает, что между растением и источником света (солнечное окно) нет барьера (шторы или жалюзи, высокое дерево или здание, создающее тень). Здесь ваше растение будет получать самый яркий или прямой свет в помещении. сабур , суккуленты а также пальмовые деревья растения, поклоняющиеся солнцу Они должны получать прямое солнце не менее 6 часов в день. Вообще говоря, вы хотели бы поставить их самое светлое место в комнате ,

    «Средний свет» или «отфильтрованный солнечный свет» - это свет, который распределяется (прозрачные занавески) между растением и источником света (солнечное окно). Некоторые называют его «пятнистым солнечным светом». Все, что частично затрудняет путь между вашим растением и источником света, создает этот средний свет. Папоротники Ароидные растения (Monstera и Aglaonema) эволюционировали, чтобы жить на лесной подстилке, поэтому они привыкли быть защищенными от солнца. Они не развивались, чтобы справиться с резкими лучами прямого солнечного света, поэтому они предпочитают условия средней освещенности.

    « Приглушенный свет Означает, что прямой солнечный свет не достигнет вашего растения. Это, вероятно, в нескольких футах от вашего источника света (солнечное окно) или в комнате с искусственным освещением. (Узнайте больше об искусственном освещении). Слабое освещение означает меньше энергии и меньше еды. Некоторые растения могут выжить в условиях низкой освещенности, но они не будут процветать.

    Имейте в виду, что солнце меняется на небе в зависимости от времени суток и время года , влияя на то, сколько света получит ваше растение. Следите за тем, как меняется свет в течение года, и соответствующим образом корректируйте положение растений.

    Проверьте это

    Хотите знать, сколько света получает ваше растение? Тест теней должен сделать свое дело. Возьмите лист бумаги и поднесите его к источнику света, когда солнце высоко в полдень. Возьмите свою свободную руку и положите ее примерно на фут бумаги над листом бумаги. Острая тень указывает на яркий свет, а более мягкая тень указывает на средний свет. Если ваше растение находится в нескольких футах от окна, даже от солнечного окна, оно выживает при слабом освещении.

    Помните, свет - это пища для растений. Прежде чем приступить к выбор растений ,

    Почему растениям нужен свет?
Наверх

Реклама