Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Мир растений и животных Силезского воеводства

    Силезия расположена на юго-западе Польши. Это в значительной степени область, сильно деградированная промышленностью, особенно горнодобывающей промышленностью. Эта отрасль была расположена в этой области благодаря наличию богатых залежей полезных ископаемых: угля, цинка, свинца, а в прошлом также серебра. За последние десять лет развитие этой отрасли промышленности было остановлено, но следы деградации окружающей среды остались. Ландшафт воеводства состоит в основном из рудников, свалок и промышленных зданий. Вы можете встретить области, в которых почти все формы жизни (свалки, отвалы металлургического шлака) исчезли из-за накопления токсичных отходов.

    Несмотря на столь значительную деградацию окружающей среды в Силезии, есть места, в которых сохранился неизменный природный ландшафт и богатый мир растений и животных.

    Растительность:

    Растительный мир Силезии очень богат. Существует 1500 видов высших растений, что вдвое меньше, чем в Польше. Он состоит из: 7 разновидностей паукообразных растений, 25 папоротников, 8 растений хвоща, 7 голосеменных и 1253 покрытосеменных.

    В Силезии много уникальных видов растений. Наиболее ценным из них является представитель эндемичных видов - варзуча Польша (на снимке), а также редкий вид орхидей - конической формы. Многие растения имеют свои границы в провинции, например, здесь достигается северная граница, среди прочего: силезская ива, рябина, весенний гладиолус, кресс-салат Hallera, отрог-отросток или горное плато, восточная граница: французская роза и промежуточная шелуха, и южная : толокнянка и черная ива.

    Многие растения имеют свои границы в провинции, например, здесь достигается северная граница, среди прочего: силезская ива, рябина, весенний гладиолус, кресс-салат Hallera, отрог-отросток или горное плато, восточная граница: французская роза и промежуточная шелуха, и южная : толокнянка и черная ива

    Рис. Варзуча польша (Cochlearia polonica)

    В районе Шленского воеводства существуют растительные сообщества, которые делятся на три группы: лесные и кустарниковые, нелесные, нелесные и нелесные антропогенные. Здесь также есть эндемичные сообщества растений.

    • лесные и кустарниковые сообщества - древостои состоят из кустарников сосны, крушины и можжевельника. В подлеске есть кусты, мхи и трава (среди прочего, кузнечик, овсяница, изогнутый даред, черника и пятнистый орел). Вы также можете найти здесь грушевое дерево, помощника тенистого дерева, обыкновенного бородавочника, пятнышки и щедрость, и, кроме того, есть сферическая осока, чесночный медведь, голуби с девятью листьями, пустой таракан, сладкие объятия, твердые серные, анемоны. егерь и желтый, лесной чистилище, роща боле, зеленый морозник, караменоиды, ясень и ольха. В болотистых зарослях камыша покров покрыт тонким слоем торфа. Здесь есть: болотный кузнечик, волосатый тростник, клюква, болотная черника и болотный обычный. Для заметных сообществ этого комплекса характерны следующие признаки: серая, с красными бровями, пурпурная, с тремя орехами и без черной ивы.
    • нелесные природные сообщества - этот комплекс включает в себя грязную растительность, пышную растительность, торфяники и торфяники. Есть: желтая водяная лилия, росянка с круглыми листьями, водяная лилия белый , трехлистный бобр, серый кустарник, клюква и голубой саго.
    • нелесные сообщества антропогенного происхождения - это луга и сообщества злаковых и корневых сорняков. Это называется Сегетальная растительность, то есть возникающая из воли человека, и рудеральная растительность, возникающая вопреки воле человека. Здесь можно встретить: европейский наполнитель, гладиолусы, ирисы сибирские, горечавки узколистные, кукушку широколиственную, моллюски, маки, опухшие, луговые травы, обыкновенное растение, летняя любовь, расческу, заросшие пучки и ивы.
    • Эндемичные бригады - самая важная эндемичная бригада в Шленском воеводстве - это вышеупомянутая польская варзуча. Кроме того, здесь есть команда горных олесников - это каменный газон с горным домиком и весенней лапчаткой. Эту команду также часто сопровождают: инсоляция каменных и каменных стен, мелкая чистка, сплющенные коряги и окно в крыше.

    Животный мир:

    Шленское воеводство характеризуется большим богатством и разнообразием животного мира.

    63 вида млекопитающих живут в его границах, и 36 из них редки в Европе. К ним относятся: моль и землеройка - бархат (на снимке), горный, средний). Среди грызунов: пятно, соня, darniówka Tatrzańska, соня, бобр Европейский, европейский суслик и устрица. Кроме того, эти районы населены: выдрой, волк , рысь, бурый медведь, ласка, барсук, горностай, хорек, куница, лиса, енот, косуля, кабан и туман.

    В Силезии 262 вида гнездящихся птиц (392 в Польше). Самые известные из них: воробей, жаворонок и фазан. Однако наибольшие концентрации образуются водными и грязевыми видами. Часто встречаются утки, лебеди лысухи , поганки и чайки. Другие птицы включают: белый, европейский и черный аист, ястреб, ястреб, воробей, ястреб, кибуз, пустельга, орлан-белохвост, сапсан, совы, куропатки, глухарь и тетерев.

    Среди рептилий в Силезии много ящериц (медленный червь, песчаная отмель, травяная змея, гадюка зигзат и гладкая змея). В прошлом существовала также европейская прудовая черепаха.

    амфибии они представлены в этом регионе почти всеми видами, найденными в Польше. К ним относятся: пятнистая саламандра, пузатая жаба, горный тритон, земляные початки, жабы (серая, зеленая, pasqueflower), ястреб обыкновенный, обыкновенная и болотная лягушка и древесная лягушка.

    Рыбы, встречающиеся в горных участках рек, характерны для: хариуса, форели, налима, реактивных мин, морского пехотинца и розацеа. В прудах можно выращивать судака, щуку и угря, а кроме того: белый амур, карп, веревка скользко.

    В обсуждаемом регионе также богатый мир беспозвоночных. Они насекомые (стрекозы, лужи, caddisflies, зеленый кузнечик и полевой крикет), улитки, пиявки и Скобы (река, пруд и тигровый).

Наверх

Реклама