Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Герань уход.

    Всем известна цветок герани. Уход за ней своеобразный. Ее еще считают цветком бабушек, но пеларгония очень модная цветок и не выходит из своей моды во все времена.

    Сейчас герань очень востребована, пеларгоний встречается несколько видов: плющолиста герань которая используется для выращивания в кашпо у нее такие красивые свисающие ветви которые оплетают все цветами очень красиво. Пеларгония зональная герань королевская.


    По геранью нужен тщательный уход.
    После покупки цветка может случится увядание нескольких цветочков, мы их обязательно отщипываем, это отцветшие цветки и чем чаще вы будете следить за этим, тем дольше будет у вас цвести цветок. Не ленитесь делать эту операцию пеларгония будет вам за это благодарна. Желтые листочки на герани тоже всегда нужно обрывать, время от времени пеларгония желтеет.

    Зональная Герань, королевская их можно вырастить из семян, и плющолиста выращивается только из черенков, то есть с любого цветка что вы увидели у знакомых, соседей, родственников можете отщипнуть побег на нем должно быть два междоузлия, два листочка.

    Нижний листочек удаляем, готовим емкость с землей куда будем сажать череночек, нижнюю часть погружаем в препарат "Корневин" потом сажаем и оставляем на укоренение. Пеларгония достаточно капризная на укоренение, но если будет правильный уход за геранью - тепло, влажность, она обязательно укоренится. Затем эти череночкы мы сажаем в кашпо и получаем хорошие ампельные растения.

    Герань зональную высевают в конце января в начале февраля для того чтобы от семян до получения красивого цветка прошло полгода. После того как вы посеяли семена пеларгонии мы ждем их всходы. Лестницы цветов появятся на 5 день. Температура для прорастания должна быть + 20 + 22 После того как вышли у нас лестницы цветочков мы немножко температуру можем снизить и будем держать + 18 + 20. После появления первого настоящего листа на посеянной герани проводится пикирования растений.

    Пикировка - это процесс когда мы берем с нашей емкости, где посеяны семена, маленькую растение с этим листочком и пересаживаем ее в горшок. Здесь цветок начинает у нас развиваться и при росте над 5 листом делаем обязательно прищепку.

    Для чего нужно отщипывать верхушку. Если герань без прищепки то цветок растет одним стеблем и растение не правильно сформирован, а с прищепку пеларгония начинает распушатся, становится очень красивой и имеет хороший габитус.

    Для того чтобы герань цвела, есть маленький секрет, нужно использовать сернокислый магний, т.е. подпитки цветка сернокислым магнием он способствует цветения растения особенно сорта королевской.

    После того как ваш цветок отцвела, герань зональную можно высаживать в открытый грунт она очень хорошо смотрится на клумбах, плющелистную форму цветов можно вывешивать в кашпо около своего приусадебного домика очень шикарно выглядит.

    После отцветания растения наступает осенняя пора мы заносим наши любимые герани домой делаем им стрижку, обрезку. На уровне 5 см все что выше у цветка обрезается и ставим растение в прохладное помещение. И пусть оно у вас до января стоит в прохладном помещении, так как любому растению как и человеку нужен период покоя, отдыха.

    Если ваш цветок постоит при пониженных температурах + 10 + 12 до + 16, то в январе обязательно заносим в теплое помещение и пеларгония начинает отрастать. При отрастании цветке снова делают прищепку чтобы растение было пушистое и ждем снова цветения, вот и весь период ухода за геранью.
    Домашние цветы. Комнатные и садовые растения.

Наверх

Реклама