Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Монтаж подвесного потолка - пошагово

    1. Монтаж подвесного потолка - шаг 1. Когда использовать подвесной потолок? Решив смонтировать подвесной потолок , мы можем таким образом только обработать необработанную поверхность потолка или дополнительно улучшить его теплозащиту и звукоизоляцию. За подготовкой такого потолка иногда стоят эстетические причины, когда мы хотим спрятать твердую поверхность старого потолка, которую сложно отремонтировать, установить в нем, например, освещение, опустить комнату или привести установку, которую трудно скрыть в стенах. Тщательно выполненный и законченный потолок с точечным освещением станет впечатляющим украшением любого интерьера. Монтаж подвесного потолка - шаг 2. Варианты покрытия
    2. Монтаж подвесного потолка - шаг 3. Расположение панелей и панелей
    3. Монтаж подвесного потолка - шаг 4. Выбор метода крепления
    4. Монтаж подвесного потолка - шаг 5. Расположение строп
    5. Монтаж подвесного потолка - шаг 6. Крепление настенных профилей
    6. Установка подвесного потолка - шаг 7. Установка решетки
    7. Монтаж подвесного потолка - шаг 8. Накрыть гипсокартоном
    8. Установка подвесного потолка - шаг 9. Установка сундуков
    9. Монтаж подвесного потолка - шаг 10. Монтаж освещения
    10. Монтаж подвесного потолка - шаг 11. Материалы
    11. Монтаж подвесного потолка - шаг 12. Инструменты
    12. Как установить подвесной потолок из гипсокартона. Английская система.

    Монтаж подвесного потолка - шаг 1. Когда использовать подвесной потолок?

    Когда использовать подвесной потолок

    Решив смонтировать подвесной потолок , мы можем таким образом только обработать необработанную поверхность потолка или дополнительно улучшить его теплозащиту и звукоизоляцию. За подготовкой такого потолка иногда стоят эстетические причины, когда мы хотим спрятать твердую поверхность старого потолка, которую сложно отремонтировать, установить в нем, например, освещение, опустить комнату или привести установку, которую трудно скрыть в стенах. Тщательно выполненный и законченный потолок с точечным освещением станет впечатляющим украшением любого интерьера.

    Монтаж подвесного потолка - шаг 2. Варианты покрытия

    Мы можем выбрать один из двух типов натяжных потолков:

    • однородный с гипсокартонным покрытием;
    • Панель сундуков - во многих вариантах, отличающихся структурой каркаса, а также формой и материалом сундуков.

    Независимо от типа потолка, он снизит помещение как минимум на 10 см, хотя имеются специальные конструкции с покрытием из гипсокартона, позволяющие опускать его. Помимо эстетических различий - гипсокартон предназначен для покраски, а сундуки образуют откалиброванную, но законченную поверхность - работа по их созданию также отличается.

    Кессонный потолок монтируется практически на сухую поверхность, и только сверление отверстий для крепления штифтов требует защиты от пыли в помещении. Кроме того, он обеспечивает легкий доступ к пространству под потолком и замену или замену начинки - отдельные панели можно демонтировать, не повредив потолок, как в случае с потолком, отделанным гипсокартоном .

    Монтаж подвесного потолка - шаг 3. Расположение панелей и панелей

    Расположение панелей и панелей

    Поскольку покрытие из гипсокартона будет равномерным, не имеет значения, как они уложены. Рассмотрим только - из-за трудозатрат и экономии материала - устройство с наименьшим количеством оставшихся отходов и наименьшее количество времени, необходимое для финишной обработки сварных швов.

    В случае сундуков поля будут видны, а их расположение и размеры должны образовывать симметричное пространство. Сторона стандартного модуля измеряет 60 см, размеры внешних панелей должны быть приспособлены к этому. Это требует выполнения расчетов в соответствии со следующими правилами. Разобьем ширину комнаты на 60 см, вычтем один и фракционный остаток от результата. Целые числа определяют количество полных сундуков. Мы умножаем остаток с делением и вычитанием на 60 см и делим на два.

    Например, в комнате шириной 440 см расчеты выглядят так:

    440 см: 60 см = 7,33, после вычета единства и остатка (-1,33) мы получаем 6 целых сундуков. Остаток, т. Е. 1,33, умножается на 60 см, что дает 79,8 см (с округлением 80 см), а после деления на 2 получаем ширину самых внешних кассет 40 см.

    Таким же образом мы определим размеры краевых сундуков, расположенных вдоль комнаты.

    В случае неправильной формы поверхности потолка размещение панелей может быть более сложным и требует, чтобы принцип расположения краевых заливок был не шире, чем половина модуля.

    Монтаж подвесного потолка - шаг 4. Выбор метода крепления

    Выбор метода крепления

    Выбор подходящих элементов крепления несущей сетки к потолку оказывает фундаментальное влияние на безопасность и долговечность подвесной конструкции. Нельзя использовать типичные пластиковые дюбели, которые не дают достаточно прочного крепления, стойкого к выдвижной нагрузке, а в случае нагрева (возле лампы, огня) - они полностью теряют свою прочность. Штифты должны быть выбраны в зависимости от типа конструкции и материала, из которого сделан потолок.

    В монолитных или канальных бетонных потолках мы используем металлические расширительные муфты для так называемых быстрая сборка (забитая), монтируется в точно просверленные отверстия диаметром 6 мм. Недостатком их является отсутствие зачистки - штифт встроен вместе с проволочной стропой рамы (а).

    В других твердых материалах и с тонкими отверстиями мы используем универсальные металлические расширительные гильзы или крепеж типа Молли (b).

    Если необходимо закрепить раму в тонкостенных потолочных блоках, ее следует закрепить с помощью расширяющихся анкеров, таких как зонт (с), размещенных в просверленных отверстиях диаметром 12-15 мм.

    Монтаж подвесного потолка - шаг 5. Расположение строп

    Расположение строп

    Сборка стропов к потолку с отделкой из гипсокартона начинается с определения точек их посадки, в соответствии с запланированной планировкой досок. При монтаже потолка с гипсокартонным покрытием - мы имеем большую свободу в их расположении, а данные расстояния являются максимальными значениями и всегда могут быть уменьшены. Мы несем основные несущие профили по всей длине помещения, с интервалом до 100 см, с расстоянием от стен не более 40 см. Мы даем стропы на расстоянии до 90 см вдоль профиля, крайний не может быть более 40 см от стен.

    Благодаря свободному выбору промежутков мы можем выбрать место их посадки, что обеспечит надежное крепление с использованием самых простых штифтов для монтажа. В популярных ребристых потолках толщиной в териву мы можем закрепить колышки только на опорных балках, которые - в оштукатуренном потолке - могут быть расположены с помощью металлоискателя. Чтобы очертить линию крепления, мы будем использовать расстегнутый шнур или лазерную указку.

    Сборка рамы к потолку кассеты требует точного расположения основных профилей, сохраняя симметричное расположение относительно стен и фиксированное расстояние между ними 120 см. Расстояния между стропами по ходу профиля не должны быть постоянными, но они не должны превышать 100 см и 40 см от стен.

    Требование поддерживать одинаковое расстояние между профилями позволяет наносить удары по различным материалам, образующим потолок, что может означать использование разных крепежных элементов. Из-за неудобства анкеровки в случае потолков на стальных балках, стоит заранее зафиксировать их ход, чтобы профиль подвесного потолка не ударялся по его монтажу.

    Монтаж подвесного потолка - шаг 6. Крепление настенных профилей

    Крепление настенных профилей

    Уровень, на котором будет располагаться подвесной потолок , определяется настенными профилями - скрытыми под обшивкой из гипсокартона или видимыми на потолках сундуков . Чтобы установить линию их фиксации, мы должны использовать вращающийся лазерный уровень или водяной шланг, потому что даже длинный традиционный спиртовой уровень не обеспечит точного измерения.

    Конечно, нам также необходимо определить размер оставляемого потолка относительно потолка в соответствии с выбранным типом строп, но на практике не менее 10 см. После выбора этой высоты по периметру всей комнаты, мы определяем базовую линию, которая позволит прикрепить стенные полосы. При покрытии гипсокартонных панелей настенный профиль UD встраивается по периметру стены с интервалом около 60 см без необходимости соединения отдельных секций - между ними могут быть небольшие зазоры.

    В кассетном потолке настенные профили требуют соединения (мы фиксируем их на стыке с помощью штифтов возле концов) и выравнивания по углам, что подразумевает их резку под углом. Расстояние при креплении к стене будет одинаковым, то есть 50-60 см.

    Установка подвесного потолка - шаг 7. Установка решетки

    Установка решетки

    Основой для сборки решетки для плит GK будет выравнивание крайних профилей, фиксирующих компакт-диск и выравнивающих положение основных профилей (включая компакт-диск), регулируя стропы. Основные профили, подвешенные на стропах, опускаются на крепежные профили, вставленные в настенные рейки. Первый профиль должен быть расположен на расстоянии не более 15 см от стены, следующий (временно) около конца несущего профиля длиной (3-4 м).

    С помощью защелок мы соединяем следующие основные профили с держателем, регулируя длину строп на пружинном зажиме. Следующий крепежный профиль укладывается в настенные профили на расстоянии 50 см от предыдущего, и мы соединяем с основными профилями таким же образом. Аналогичным образом мы устраиваем весь потолок подвесного потолка , сохраняя фиксированное расстояние 50 см между несущими профилями.

    При установке кессонной потолочной решетки мы используем три типа профилей:

    • длинный основной, проведенный на расстоянии 120 см;
    • промежуточный длиной 120 см;
    • дополнительный с длиной 60 см.

    Сборка начинается с установки основных профилей на плинтусы, затем их подвешивания и выравнивания их положений на держателях проволоки. Следующим шагом является вставка промежуточных и дополнительных профилей в слоты, которые работают с защелкивающимся соединителем. Нужно действовать последовательно, сначала вставляя дополнительный профиль, затем промежуточный, соединяя его с основным благодаря возможности отклонения его на стропе. Прилегающие к стенам профили укорачиваются таким образом, чтобы оставить зазор около 5 мм от стены.

    руководство

    Вы цените наш совет? Вы можете получать последние каждый четверг!

    Монтаж подвесного потолка - шаг 8. Накрыть гипсокартоном

    Накрыть гипсокартоном

    Крепление полноразмерных табличек не так просто, и требуется минимум два человека. Также будет полезен импровизированный пандус, который облегчит поднимать пластину и предварительно поддерживать ее, пока она не будет привинчена. Лучше всего использовать телескопические распорки с регулируемой и фиксированной длиной. Наконец, вы можете использовать деревянный столб с фиксированной перекладиной, но это требует постоянной поддержки наклонной опоры.

    Всегда размещайте панель более длинной стороной перпендикулярно крепежным профилям, и, прежде чем поднимать ее, обрежьте ее до такой длины, чтобы соединение следующих досок упало в середине профиля. Последующие соседние продольные соединения должны быть смещены как минимум на один шаг компоновки сетки. Потолок иногда не имеет прямоугольных углов, и тогда лучше разместить первый ряд панелей со смещением на 40-50 см от боковой стены. Это позволит легко регулировать концевые ряды плит.

    Для крепления пластин к решетке используются самосверлящие шурупы 25 мм и отвертка. Важно установить винт перпендикулярно, что нелегко в положении «над головкой», и зажим часто изгибается. Если вы не обладаете навыками и навыками обычного сверла, лучше сначала просверлить профиль с помощью сверла 2,5-2,7 мм, а затем вставить крепежный винт. Они размещаются через каждые 20 см вдоль линии, определяющей центр профиля, и на стыках на расстоянии около 1,5 см от края и смещены на обоих концах. При первоначальной фиксации вы можете вкручивать их реже и пополнять после снятия опор, что позволит «освободить» помощника.

    Правильно установленные винты должны быть равномерно утоплены в плате примерно на 1 мм, а в случае повреждения картонной крышки крепление следует повторить длиной 3-4 см. Если вы не умеете пользоваться отверткой - лучше затяните наконечник отверткой.

    Неподвижные плиты требуют отделки, состоящей из заполнения швов, заполнения щелей в стенах, пропитки и окрашивания поверхности краской.

    Установка подвесного потолка - шаг 9. Установка сундуков

    Установка сундуков

    Сборка панелей в неподвижной раме очень проста, и сводится к тому, чтобы подобрать панели половинных размеров с уменьшенными размерами и вставить все модули на основе опорных профилей. Способ резки зависит от материала доски:

    • для изделий из минеральной ваты, покрытых гипсом и гипсом, мы используем нож вдоль металлической линейки;
    • режем деревянную казну пилой.

    В стандартных потолках кассеты вставляются по диагонали в несущие профили, стараясь не повредить их края. В потолках без видимых опорных профилей сундук имеет боковые пазы, в которые входит край профиля - все, что вам нужно сделать, это установить его соответствующим образом.

    Монтаж подвесного потолка - шаг 10. Монтаж освещения

    Монтаж освещения

    В подвесные потолки, как правило, мы также устанавливаем освещение, поэтому уже на этапе планирования покрытия мы должны определиться с его типом, расположением и поставкой электрических проводов. Более раннее планирование особенно важно при монтаже потолка с гипсокартонным покрытием, которое после монтажа делает невозможным изменение освещения без хотя бы частичного снятия крышки. В кассетных потолках таких проблем нет - отдельные поля легко убрать, открывая доступ к потолочному пространству.

    В случае подвесных тяжелых люстр мы должны использовать ручки, размещенные непосредственно на потолке, и, например, расширительные втулки и резьбовые стержни, выходящие за пределы потолочного покрытия. Популярные прожекторы можно поместить прямо в крышку, но лучше провести электрические провода в пластине G-K. В случае сундуков, выполненных из мягких материалов, место отражателя должно быть усилено.

    Монтаж подвесного потолка - шаг 11. Материалы

    Материалы

    Список необходимых материалов для подвесного потолка из гипсокартона включает в себя опорные профили для компакт-дисков и настенный UD, длина которого равна периметру помещения. Приблизительная длина профилей CD может быть определена как 3 МБ на каждый 1 м2 потолка. Необходимо будет установить стропы (около 1,5 шт / м2), профильные соединители (около 2,5 шт / м2), а также заглушки для потолочного и настенного монтажа. Количество гипсокартонных листов будет примерно соответствовать поверхности потолка плюс 10-15% от общего количества отходов. Крепежные винты, шпатлевка и клейкая лента являются последними элементами из основного списка покупок.

    В случае установки кессонного потолка , диверсификация необходимых материалов будет больше - из-за разнообразия вариантов конструкции и предлагаемых вариантов заполнения. Поэтому стоит оформить планируемую планировку потолка с базовыми размерами, что позволит вам получить оптимальное количество сундуков. Также хорошей идеей будет сделать небольшой запас, который обеспечит беспроблемную замену в случае повреждения во время сборки или использования. В дополнение к элементам, включенным в систему потолочных панелей, потребуются только крепежные элементы (дюбели, анкеры).

    Монтаж подвесного потолка - шаг 12. Инструменты

    Инструменты

    Большинство необходимых инструментов можно найти практически в каждом доме, но стоит попытаться получить телескопические опоры для сборки гипсокартона, хорошую ударную дрель (когда вам нужно сверлить в бетоне) и лазерный уровень, который поможет вам определить уровень потолка.

    Для резки профилей чаще всего используется угловая шлифовальная машина, это следует делать правильно с металлическими ножницами, которые не повреждают защитное покрытие в точке резки (перегрев). Отвертка или аккумуляторная отвертка облегчит ввинчивание пластин, но их использование требует практики. В домашней мастерской также можно найти складную измерительную ленту, нож, молоток, шпатели и набор отверток и сверл.

    Как установить подвесной потолок из гипсокартона. Английская система.

    Цезарь Янковский
    Вступительное фото: Синиат

Наверх

Реклама