Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Переработка и компостирование - чтобы сделать мусор меньше. • Невероятные Сувалки

    Хотя подход с нулевыми отходами , то есть сознательная покупка, производящая наименьшее количество мусора, становится все более и более модным, он продолжается каждые несколько дней, и даже каждый день мы сталкиваемся с мусорным баком с мешком, заполненным отходами. Мы часто проводим там время, потому что отдельные контейнеры для стекла, бумаги и пластика способствуют сегрегации. То, что не принадлежало этим трем группам, до сих пор доставлено в смешанные контейнеры для отходов.

    Автор: Катаржина Отловская

    Новые правила, направленные на увеличение количества переработанных и переработанных отходов, привели к некоторым изменениям и в этом вопросе. В декабре жители домов на одну семью получили коричневые пластиковые пакеты с надписью BIO. В прилагаемых брошюрах сообщалось, что следует искать в этих сумках.

    Местные правила могут немного отличаться - в некоторых частях страны кожура, остатки овощей или фруктов не считаются органическими отходами. Тем не менее, коммунальная коммунальная компания Сувалки компостирует все отходы, поэтому мы кладем в коричневые мешки листья BIO, маленькие веточки, увядшие или увядшие цветы, а также многие остатки, созданные во время приготовления пищи: кожуры от картофеля или овощей, остатки фруктов, яичные скорлупы. Конечно, не все кухонные отходы могут быть помещены в эти сумки. Не выбрасывайте кости или рыбный мусор, чайные пакетики или фильтры из кофе, раковины из орехов (итальянские, ореховые или арахисовые), кожуру из цитрусовых, хлеб или остатки пищи.

    Не выбрасывайте кости или рыбный мусор, чайные пакетики или фильтры из кофе, раковины из орехов (итальянские, ореховые или арахисовые), кожуру из цитрусовых, хлеб или остатки пищи

    07.I.2018, Сувалки - Ворек Био
    © 2018 Войцех ОТЛОВСКИЙ

    Как объяснила Мария Рыпиньска из Департамента охраны окружающей среды и коммунального хозяйства муниципального управления в Сувалках, компост - это цель этих отходов - должен идти на те продукты, которые являются биоотходами, которые быстро разлагаются. Речь идет о скорости и качестве полученного компоста.

    Сегрегированные отходы собираются соответствующими транспортными средствами - стекло собирается отдельно, аналогичная ситуация возникает в случае биоразлагаемых отходов. С января 2018 года биоразлагаемые отходы собираются другим транспортным средством, чем другие фракции. Они достигают Предприятия по управлению отходами, где они получают дальнейшее развитие. Главный технолог PGO Камиль Громадзки сообщает, что это происходит в соответствии с Приложением № 1 к Акту от 14 декабря 2012 г. об отходах (т.е. Законодательный вестник от 2018 г., пункт 21) в процессе R3, т.е. они будут компостироваться, а полученный компост будет использоваться в соответствии с правилами охраны окружающей среды. Возможно, именно благодаря ему парки и площади Сувалки будут радовать глаз жителей и гостей города.

    Аналогично сбору биологических отходов в односемейных домах, аналогичные правила применяются также в блоках и многоквартирных домах. Соответствующие контейнеры доставляются (или будут доставляться) как часть платы за утилизацию муниципальных отходов, выплачиваемой резидентами.

    Изменения в нормативных актах вытекают из требований, установленных Европейским союзом. К 2020 году уровень утилизации должен составить 50%. В 2016 году в Сувалках уровень переработки и подготовки к повторному использованию бумаги, металлов, пластмасс и стекла достиг чуть более 26 процентов (26,12%), прошлогодние результаты все еще находятся в стадии разработки. По словам Марии Жепиньской, в настоящее время данные отправляются в мэрию, на основании которой будут рассчитываться восстановленные тарифы.

    В общем, обязанность вывозить мусор может быть передана самым молодым, но есть и «мусор» более крупных размеров, то есть крупногабаритные отходы. Нередко в мусорных баках на поместьях можно увидеть старую мебель, окна, часто с разбитыми окнами. Каков вопрос экспорта этих предметов? Сувалки делятся на три сектора, поэтому в понедельник соответствующие машины принимают такие отходы в первом секторе, по средам - ​​во втором и в пятницу - в третьем. Поэтому, если старая мебель мешает нам попасть в мусор, их удаление - это только вопрос времени. Случай окна отличается. Бум для их замены начался около десятка лет назад, но некоторые только сейчас определились с этим, так что это все еще редкость - этот тип отходов под мусорным баком. К сожалению, люди, которые думают, что имеют право оставить их в этом месте, ошибаются. Мария Жепинская из Департамента охраны окружающей среды и муниципального управления городского совета отмечает, что они представляют собой строительный мусор. Таким образом, они не взимаются как часть уплаченной пошлины и не могут быть приняты бесплатно в Селективном муниципальном пункте сбора отходов, расположенном по адресу ул. Рачковская 150 А.

    Каков вопрос экспорта этих предметов?
Наверх

Реклама