Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Как открыть ресторан в жилом доме? (Вы же всегда мечтали!)

    Опубликовано: 06.05.2017

    видео Как открыть ресторан в жилом доме? (Вы же всегда мечтали!)

    Открыть в квартире или частном доме - магазин, кафе, шиномонтаж можно без перевода в нежилой фонд

    Квартирный вопрос испортил москвичей – этот момент мы уяснили вот уже несколько десятилетий как. Коммуналки, приватизация, массовые застройки элитным жильем, склоки и дележ конфорок... А теперь представьте, что вы ресторатор. Открыли маленькое, но симпатичное заведение в жилом доме где-то на Патриках. Или, скажем, в переулках Замоскворечья. Ну или вовсе в добротном «спальнике». Казалось бы, живи и радуйся – соседи будут спускаться к вам в тапочках за кофе и заскакивать на бокал и пару теплых слов вечерком. Лепота!



    Так думали мы. Но реальность, как всегда, превзошла ожидания. Зощенко, Ильф, Петров и Булгаков – вот кто, а не Саша Сутормина, должен живописать истории ресторанного соседства сегодня. Даже самый чинный, тихий и всеми любимый ресторан может прикрыть Его Величество жилец. Оружие: жалобы, кляузы и проверки. 


    Магазин в жилом доме -- право собственника

    Так, в процессе полевых исследований и опросов резидентов Патриарших мы выяснили: квартал контролируется сольной ОПГ в лице бабы Вали. Особые приметы: сгорбленная, с клюкой, всегда нарядная и по обыкновению в шляпке, ходит по окрестным заведениям и требует пищи телесной. В топе заведений: «Семь сорок» , Village Kitchen – все рядом с синагогой на Бронной. Частенько сиживает и в «Мари Vann'e» – там уютно. Держит ресторанный люд в строгости: по три часа неторопливо гоняет официантов, допрашивает шефов, комментирует выкладки, свежесть продукта и сочетаемость ингредиентов. Обогащает менеджерский состав рассказами о валютной жизни времен Владимира Ильича и Никиты Сергеевича. Иногда, впрочем, может расплатиться по счету – для разнообразия. Возможно, ресторанный критик на пенсии выглядит именно так. Нетрудно догадаться: баба Валя живет неподалеку. И может показать любому ресторатору небо в алмазах, поэтому ее боятся и кормят. 


    Ресторан в жилом доме война Бамберга и жильцов дома на улице Советской

Наверх

Реклама

rss