Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Террасная доска - Современные кровельные материалы: продажа и монтаж кровли

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Террасная доска - Современные кровельные материалы: продажа и монтаж кровли

    Как правильно выбрать кровельные материалы?
    Подробности

    Подобрать и купить покрытие пола сегодня достаточно просто, так как ассортимент материалов представлен на любой вкус, а цены – на любой достаток. Сложности в выборе возникают тогда, когда нужно выполнить монтаж напольного материала внутри влажных помещений, а также требуется положить настил на участках и зонах, расположенных под открытым небом.


    Современная Кровля Николаев

    Террасная доска из сибирской лиственницы – лучший вариант для устройства полов в бане и сауне, на террасах и верандах, у бассейнов, пирсов и причалов. Также с большим успехом она используется на площадках летних кафе и во внутренней отделке лоджий и балконов.  


    Этапы возведения зеленой кровли Greenskin

    Что такое террасная доска?

    Террасная доска – напольный материал, изготовленный из массива древесины радиального или тангенциального распила. Доски предоставлены в виде обрезных панелей определенного типоразмера с волнообразными профилями «вельвет» по обеим сторонам. Кромки панелей закруглены по всей их длине.

    Доска обладает повышенной устойчивостью к негативным факторам, которые на нее влияют в процессе дальнейшей эксплуатации. Влажность, критические перепады температур, открытый воздух – всего этого не боится террасная доска, поэтому спрос на данный материал, несмотря на его достаточно высокую цену, постоянно растет.

    Крепление террасной доски производится довольно просто, не требует особой квалификации и специального инструмента, поэтому может выполняться собственными силами и без привлечения специалистов.

    Палубная и террасная доска – это не одно и тоже!

    Главное отличие палубной доски от террасной заключается в том, что первый материал обладает поверхностью исключительно гладкой фактуры, а второй – имеет рифленую поверхность «вельвет», благодаря чему приобретает противоскользящее свойство – «антислип».

    Именно поэтому укладка террасной доски в качестве полов или настилов в банях, у бассейнов и т.д. проводится без опаски за то, что в дальнейшем на этом покрытии можно будет поскользнуться.

    Виды древесины для производства террасной доски

    При производстве доски для террас могут использоваться только твердые породы древесины, так им присуща повышенная плотность, они не подвержены процессам гниения, и им не страшны насекомые-древоточцы.

    Таким образом, лучшим сырьем считается сибирская лиственница.

    Наряду с ней встречается так же дуб и такие экзотические породы древесины как кумару, ипе, мербау.

    На рынке напольных покрытий часто встречается не только террасная доска из сибирской лиственницы, но и из массива сосны или осины. При грамотной обработке и сушке древесины этих видов становится возможным рассматривать их в качестве доступного по цене альтернативного материала более дорогим породам дерева.

    Цена на террасную доску от производителя

    Купить террасную доску дешево сегодня можно без проблем, поскольку большое число производителей предлагает самые разные варианты материала в зависимости от сорта доски, вида древесины, типоразмера и т.д.

    В зависимости от своих предпочтений можно купить натуральный настил из массива и провести монтаж террасной доски, учитывая свои финансовые возможности и имея определенные требованиям к покрытию пола, его характеристикам и внешнему виду.  

    К примеру, доска террасная 27х142х3000 мм лиственница сорт В российского производства на момент публикации материала в среднем по рынку стоит около 1000 руб./м2 или 1700 руб./шт.

    В случаях, когда нужно купить доски для террас оптом, цены на материал корректируются в меньшую сторону в зависимости от объема.

Наверх

Реклама

rss