Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Как построить дачный дом

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Как построить дачный дом

    Дачный дом 4х6м. по каркасной технологии

    Если вы не желаете привлекать никого постороннего к строительным работам, то можете самостоятельно воздвигнуть дом своей мечты . Так вы не только сэкономите, но и сможете полностью воплотить в реальность свои мечты и задумки. Но вы опасаетесь, что не справитесь с этой масштабной задачей, а потому читайте данную статью и черпайте все для себя полезное.



    Сначала приобретите все необходимое для строительства и доставьте к месту без ущерба для материалов. Для этого, заверните их в полиэтилен и в таком виде транспортируйте. При прибытии материала на стройку, аккуратно его складируйте, чтобы было удобно им пользоваться в дальнейшем.


    ДАЧНЫЙ ДОМ ДЕШЕВО видео инструкция! Как построить дачный дом своими руками

    Специальное место для хранения материалов следует подготовить заранее. Здесь должен быть сухой пол и защита сверху. Обязательно должно быть помещение и для самих строителей, т.е. для вас.

    Начинаем возводить фундамент вашего будущего дачного домика. Фундамент выбираем из столбов с бетонными плитами размером 40х40х20 см. Бетонные блоки устанавливаются на основание из песка и гравия. Если же вы хотите себе монолитный фундамент, то тогда придется повозиться с опалубкой.

    После того, как фундамент готов, осуществляем прокладку рубероидом в два слоя. Дальше можно приступать к выкладке первого брусчатого венца. Именно в этом ряду и будут выпилены отверстия под половые лаги.

    Теперь, завершив обвязку, начинаем возводить сам сруб. Сначала делаются наружные стены из бруса определенного диаметра. Для такого сруба берется стандартная высота, равная 17 венцам или 2,8 метров. Каждый ряд из бруса имеет прокладку из утеплителя любого вида, будь то мох, пакля и др. Преимущественно используется мох и пакля, а искусственный материал как-то не в ходу. Ведь эти природные антисептики отлично утепляют.

    Стены монтируются гвоздями, длиной порядка 20 см. Внутренние перегородки вживляются напрямую в сруб. Примерно на высоте 90 см от пола, начинаем выкладывать оконные проемы. Он имеет размер 1х1,2 м. Сверху, над окном следует оставлять небольшой зазор, чтобы не затруднять усадку дома.

    Если вы хотите иметь мансардное помещение, то при выкладке 17-го венца, делаем общее перекрытие и выкладываем еще несколько венцов.

    Когда все венцы будут полностью выложены, начинаем делать стропила. Для них берутся доски 100х40 см. Схема работ этого направления стандартна. Доски набиваются, потом обшиваются вагонкой с предварительным пароизолированием. Потом устанавливаются лаги и фронтоны с промежутком и на них набивается обрешетка.

    Теперь начинаем делать пол. Первый ряд состоит из чернового пола, затем идет пергамин, утеплитель и снова пергамин. И уже поверх этого ложится чистовой пол.

    Потолок первого потолка станет одновременно и полом мансарды. Поэтому он включает в себя несколько рядов из утеплителя и пергамина.

    Следующим этапом будет утепление мансарды и возведение лестницы.

    Дальше вставляются оконные блоки и двери.

    Как видите построить дачный дом недорого можно и своими руками, необходимо только желание и небольшие средства. Удачи в строительстве!

Наверх

Реклама

rss