Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Инженерные системы для частных домов

    Опубликовано: 02.09.2018

    Сегодня новые технологии позволяют соорудить частный дом в кратчайшие сроки. И вот тогда, когда коробка дома уже готова, становится вопрос прокладывания всех необходимых инженерных сетей для комфортного проживания. Чаще всего этот вопрос занимает массу времени и труда, потому что домовладельцы сталкиваются с множеством параметров, влияющих на выбор того или иного оборудования.

    Готовые решения

    Домашняя инженерная система – состоит из подсистем, которые включают в себя целый набор оборудования для «жизнедеятельности» дома. Подсистемы разделяются по назначению: дренажная, канализационная, водопроводная, отопительная. До недавних пор расчет и обустройство этих подсистем занимало много времени и сил, приходилось рассчитывать все индивидуально.

    Сегодня существует упрощенный способ решения этого вопроса. Благодаря тому, что оборудование становится «умнее», и производители предлагают комплексные решения по системным вопросам. Готовые решения представляют собой стандартные «блоки», которые дают возможность упростить подбор и монтаж необходимой системы.

    Достоинство готовых систем очевидно, потому что нет необходимости в трате времени и сил на выбор всех элементов и составляющих. Если заказчик не уделяет должного внимания выбору мелких элементов системы, то такая система становится уязвимой. К тому же необходимо выбирать оптимальное сочетание элементов, что не всегда соблюдается при наборной системе.

    В готовых заводских системах за вас уже давно все продумали. В комплекте системы предусмотрена и ее защита и оптимальное сочетание оборудования.

    Например, если это насосная станция, то она уже включает в себя насос, гидроаккумуляторный бак, систему защиты. И после ее монтажа, она сразу же готова к работе.

    Достаточно легко и быстро можно оборудовать и участок. Сегодня существует ряд готовых линейных дренажных систем, состоящих из всех необходимых элементов. Данные системы не нуждаются в предварительной подготовке участка. Для их установки необходимо соблюдать одно условие – организацию плоских уклонов с двух сторон от линии водостока.

    Также готовые инженерные решения существуют и в канализационных системах. Такое решение может быть полезно сразу нескольким частным домам – канализационная станция. С проблемой канализации часто сталкиваются владельцы новостроек. Для постройки самотечной канализации требуется много времени и средств. А готовая канализационная станция позволяет упростить подключение к централизованной канализации, к тому же позволяет сэкономить финансы. Канализационные станции изготавливаются автоматизированными, что дает преимущество при контроле состояния такой системы.

    Размерность оборудования

    Готовые решения инженерных систем пользуются еще одним преимуществом – компактностью. У такого решения есть несколько мотиваций. Первая – это то, что все производители хотят угодить потенциальным покупателям, которые в свою очередь требуют от них кроме практичности и работоспособности оборудования, еще и достойного внешнего дизайна. Вторая – это то, что с ростом цен на коммунальные услуги, домовладельцы уменьшают размерность своих строений, и пытаются эффективно использовать домашнее пространство. Там где следят за эффективностью использования домашней площади, конечно, отдастся предпочтение малогабаритному оборудованию.

    Принято думать, что при замене старых коммуникаций возникнет масса трудностей, например, при переносе канализационного стояка. Сегодня эту проблему можно решить путем использования специальной установки. Размерность таких установок уменьшилась в несколько раз. И их теперь свободно можно разместить даже под раковиной или в шкафчике.

    Производители климатической техники тоже идут в ногу со временем. Хорошим примером их работы можно назвать подключение двухконтурного котла, который одновременно может обогревать дом и воду. Размеры такого котла не превышают стандартный кухонный шкаф.

    Каждый год можно видеть и новинки от разработчиков кондиционеров. Есть такие системы, которые по своим размерам сравнимы с тумбой от письменного стола, а свободно охладят помещение до 30 м², автоматически выберут нужный режим для постоянного поддерживания одной температуры.

    Причины использования новых технологий в инженерных сетях

    Новые комплексные технологии помогают уменьшить время на процессы установки инженерных сетей. Также они являются более надежными, потому что перед созданием целевого решения все его элементы проверяются на качество. Еще комплексные технологии снабжаются несколькими видами защиты. Например, в насосах стоит двойная защита, одна - прекращает его работу, если нет воды, другая же − отключает его при перегреве.

    Все целевые системы имеют возможность подключения их к системе управления «умный дом». Уже при таком подключении действительно экономятся и время, и финансы, и рабочая сила. Тандем работы этих двух новых технологий позволяет уменьшить платежи по электроэнергии на 30%, по водоснабжению на 40%, по теплу на 50%.

    С каждым днем застройщики склоняются к тому, чтобы не составлять инженерные системы по отдельности, а обратить свое внимание на целевые решения. Подарком за их выбор становится правильное и безопасное обустройство инженерных систем, и как следствие, комфортное и беспроблемное проживание в собственном доме.

Наверх

Реклама

rss