Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Как выполнить ремонт гипсокартона при помощи стекловолоконной ленты

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Как выполнить ремонт гипсокартона при помощи стекловолоконной ленты

    Трещины на потолках, стенах, способы устранения

    Гипсокартонная теплоизоляция относится к разряду наиболее используемых в строительстве и ремонте промышленных и жилищных объектов. Высокие эксплуатационные показатели и невысокая стоимость определили ему применение в теплоизоляционных и шумопоглощающих технологиях. Адгезионные свойства поверхности облегчают дальнейшие отделочные и декоративные работы.



    Гипсокартон относится к экологически чистым материалам, потребителями высоко ценится способность гипсокартона регулировать влажность в помещении. Для потолочных работ желательно использование влагостойких плит, поскольку по окончании работ будут применяться грунтование и нанесение декоративного покрытия.


    как правильно клеить штукатурную сетку на стены

    Гипсокартонное покрытие выполняет одновременно несколько функций. Материал обладает низкой теплопроводностью, шумопоглощающим эффектом и декоративно-отделочными свойствами. Дополнительной обработкой плитам придаются влагостойкие и огнеупорные свойства, что еще больше расширило круг их применения.


    Шпаклевка швов гипсокартона

    Гипсокартонные плиты обладают достаточной прочностью, и нарушение их целостности может быть обусловлено необходимостью проверки состояния скрытых коммуникаций или случайной небрежностью. В любом случае необходима реставрация поврежденного участка.

    Мелкий ремонт гипсокартонного покрытия доступен в домашних условиях. Для этого достаточно, чтобы были в наличии сухая шпатлевка и самоклеящейся соединительной ленты на синтетической или композитной основе. Эти материалы позволят сократить время работы и обеспечить необходимое качество ремонта.

    Поврежденное место необходимо очистить от крошек наполнителя и острым ножом заровнять края. Ямочное повреждение легко устраняется послойным, с временным интервалом 10 -15 минут, заполнением шпаклевочной массой, это превентивная мера против образования трещин.

    Отрезанный кусочек соединительной ленты накладывается на поврежденный участок и на нее наносится еще один слой шпаклевки. Затем шпателем шпаклевка разглаживается до получения ровной поверхности. После полного высыхания отремонтированного участка, желательно выполнить его шлифовку. Для такого небольшого объема работы достаточно применения обычной шлифовальной губки. Нанесенный грунтовочный слой обеспечит качественное сцепление декоративного слоя с отремонтированным участком.

    Восстановление участка со сквозным отверстием немного сложнее. Следует с помощью фонарика предварительно проверить поврежденный участок на отсутствие открытой электропроводки или других коммуникаций, и при их наличии удостоверится в отсутствии повреждений. Дальнейшая последовательность операций аналогична ремонту ямочных повреждений.

    Дата публикации: 07.04.2015

Наверх

Реклама

rss