Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Чем создать давление в системе отопления закрытого типа

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Чем создать давление в системе отопления закрытого типа

    Как заполнить систему отопления, от А до Я.

    Строю дом и вот пришёл черед обустраивать отопление. Остановился на закрытой обогревающей системе, поэтому хотелось бы узнать, как заставить горячую воду максимально быстро перемещаться по трубам?



    Заставить теплоноситель двигаться может только один фактор – давление. В отопительных системах с естественной циркуляцией (так называемого термосифонного типа) его значение должно превышать величину атмосферного – этого будет достаточно, чтобы горячая жидкость от котла поднималась вверх по магистрали подачи и распределялась далее по системе за счёт перепада высот между стояком и радиаторами.


    Почему падает давление в системе отопления и что нужно делать

    Чтобы использовать для движения воды силу гравитации, соблюдают уклон в 1-2 см на 1 м длины трубопровода. На подающих участках уклон выполняется от котла к батареям, а на обратных – наоборот, от радиаторов к обогревающему агрегату. Достоинство термосифонной обогревающей системы – в её автономности. Такое отопление не требует электричества и будет работать даже в глухой тайге.


    Закрытая система отопления и группа безопасности своими руками

    В системах с принудительным движением теплоносителя давление создают циркуляционным насосом. Этот агрегат работает от электричества и обеспечивает подачу рабочей жидкости под давлением 1.5-2 атм. Этого достаточно, чтобы теплоноситель циркулировал по отопительной системе без уклонов в отдельных её частях.

    Использование циркуляционного насоса позволяет использовать трубы меньшего сечения. Кроме того, за счет повышения скорости теплоносителя и уменьшения его объёма, отопление становится более эффективным и экономичным.

    О том, как правильно подобрать циркуляционный насос для отопительной системы, рассказывается здесь:  https://aqua-rmnt.com/otoplenie/documents/cirkulyacionnyi-nasos-dlya-otopleniya.html

    Благодаря разносторонним увлечениям пишу на разные темы, но самые любимые - техника, технологии и строительство. Возможно потому, что знаю множество нюансов в этих областях не только теоретически, вследствие учебы в техническом университете и аспирантуре, но и с практической стороны, так как стараюсь все делать своими руками. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
Наверх

Реклама

rss