Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Декоративная живая изгородь

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Декоративная живая изгородь

    ❀ Колючая живая изгородь для дачи: лучшие растения для изгороди



    Любому хозяину хочется обозначить границы своего участка, но сплошной забор выглядит слишком просто, к тому же его легко преодолеть. Вот перелезть через заросли, например, барбариса практически невозможно: колючий и неподатливый. Живые изгороди – отличное решение для загородного дома.


    Как вырастить живую изгородь на даче? Дача ТВ

    Что посадим?

    У любой изгороди две функции: оградить от проникновения и быть деталью ландшафтного дизайна. Очень хорошим сторожем имущества со временем получается изгородь из елей. Они круглый год зеленой стеной будут окружать ваш сад, выносливо перенося тень и засуху. Ветки с колючими иголками уберегут от нежелательных гостей, защитят от ветра. Уже упомянутый барбарис также неплохо переносит тень, дает кучу полезных плодов и отлично устережет участок от незваных гостей.


    ❀ Самые лучшие растения для создания живой изгороди: обзор, преимущества и недостатки

    Виды изгороди

    Растения, которые можно использовать в качестве загородок, бывают быстрорастущими и декоративными. Если невтерпеж получить красивую живую изгородь, отдайте предпочтение быстрорастущим растениям, которые спустя год уже оплетут установленные для них опоры облиственной зеленью. Наиболее подходящими являются саженцы душистого винограда, плюща, хмеля, горца Ауберта.

    Изгородь декоративная

    Интересно на участке выглядит декоративная живая изгородь . Она заведомо ниже простой быстрорастущей и является внутренней. Высота ее не превышает растений, которых оформляет собой. Делают декоративную изгородь из кустарников, которые регулярно подстригают, в редких случаях используют вьющиеся растения. Самым популярным видом такой изгороди является бордюр. Это несколько рядов полукустарников (кустарников). Обычно берут магнолию, айву, барбарис, кустовые розы.

    Устраиваем живую изгородь

    Определитесь, какого размера должна быть ваша изгородь, что она будет оформлять, какие функции нести. Затем приступайте к обустройству своего ландшафтного элемента, выберите нужные растения.

    Колышками, шнурами разметьте территорию, где будет находиться ваша живая изгородь. Выройте траншею по всему периметру, дно ее хорошо разрыхлите. Сделайте дренаж из щебенки или гравия, чтобы подземные воды не мешали расти изгороди. Накидайте на дно слой плодородной земли с поверхности. Полейте землю и высаживайте кустарники.

    Планируете настоящую изгородь? Сажайте растения плотными кучками. Если изгородь будет свободной, то дистанцию делайте в метр друг от друга. Высаживаете даже деревья? Не менее двух с половиной метров!

    Уход за изгородью

    Как и любые растения, декоративная живая изгородь нуждается в уходе. Главным будет своевременное удаление цветков, что уже отцвели, и старых веток. Обрезание кустарников следует вести после цветения, если они зацветают  на местах прошлогодних приростов. Если цветение идет на приростах одного года, то проводите обрезку ранней весной. Удачными будут растения, у которых цветы растут на побегах сбоку: им обрезка почти не требуется.

    Плотность изгороди

    Желаете получить компактную, плотную и геометрически правильную изгородь? Займитесь ее формированием сразу после высадки растений. Саженцы укоротятся раза в два, но это не страшно: отрастут новые, более пышные. Затем занимайтесь обрезкой кустарников ежегодно.

    Дата публикации: 27.05.2013

Наверх

Реклама

rss