Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Какую трубу выбрать для подземного водопровода

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Какую трубу выбрать для подземного водопровода

    Водопровод в частном доме. Монтаж водопровода своими руками

    Подключаю дом к централизованному водоснабжению. Нужно проложить трубу под землёй на расстоянии 100 метров. Какую пластиковую трубу посоветуете?



    Пётр

    Пётр, при выборе трубы для подземного водопровода обязательно учитывают глубину его залегания и максимальное давление воды в системе. Величина напора в бытовых водоподающих магистралях не превышает 6 атм, а это позволяет использовать как полиэтиленовые, так и полипропиленовые трубы. Первые рассчитаны на рабочее давление до 10 атм, а вторые – и того больше.


    ВОДОПРОВОД НА ДАЧЕ

    Что же касается глубины укладки трубопровода, то согласно СНиП магистраль для холодного водоснабжения прокладывается на глубине 0.5 м ниже точки промерзания грунта. И если в южных регионах на трубу будет оказывать давление слой грунта толщиной до одного метра, то в северных широтах этот параметр увеличивается более чем в два раза.

    Следовательно, в первом случае можно прокладывать коммуникации полиэтиленовой трубой низкого давления (ПНД), например, PN10. Для питьевой воды следует выбирать трубы голубого цвета (или чёрные с продольной синей полосой) – они совершенно не влияют на её свойства. Для холодных районов, а также участков с каменистой почвой лучше использовать полипропилен (PP) – он может выдерживать давление грунта в несколько раз выше, чем ПНД.

    Поскольку трубы из полиэтилена низкого давления плохо переносят холод, их требуется обязательно утеплять, даже если речь идёт о подземной магистрали. То же самое рекомендуется сделать и для полипропиленового водопровода. Так вы обезопасите трубы от изменения структуры материала при температурах ниже нуля, а также не будете волноваться по поводу замерзания системы водоснабжения в самые сильные морозы.

    Благодаря разносторонним увлечениям пишу на разные темы, но самые любимые - техника, технологии и строительство. Возможно потому, что знаю множество нюансов в этих областях не только теоретически, вследствие учебы в техническом университете и аспирантуре, но и с практической стороны, так как стараюсь все делать своими руками. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
Наверх

Реклама

rss