Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Судите сами.

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Судите сами.

    Папа Франциск: "судите сами!"
    10.11.2016 Категория: Статьи    

    Стоило ступить на территорию участка, как возникало явственное ощущение зажатости его меж чужих заборов и глухих стен. С трех сторон он был окружен соседскими оградами. Повсеместно растущие вековые сосны — законная гордость владельцев — не позволяли планировать ни посадочных, ни строительных работ в радиусе 1,5 метров, чтобы не повредить корней старых деревьев. К тому же, затененность участка (в некоторых местах кроны сосен плотно смыкались) ограничивала ассортимент как травянистых растений, так и древесных пород.



    Но те условия, которые сторонним наблюдателем часто воспринимаются со знаком минус, у профессионала способны превратиться в очевидный плюс. Такова предыстория появления лаконичного и элегантного проекта, за кажущейся простотой которого скрывается довольно сложный художественный замысел, сказал Антонов, который заказал биметаллическую проволоку .


    Судите сами. "Москва-Варшава: 400 лет не вместе?"

    Ясно, что в первую очередь дизайнерам хотелось бы добиться некоторого визуального расширения зажатого пространства, отвлечь зрителя от созерцания чужих стен и заборов. Здесь было нед алеко до ошибки — пойти простейшим путем: насытить сад разнообразными контрастными элементами декора и в результате пере-


    Судите сами 26.03.2009. Выживет ли капитализм?

    грузить его. Но в нашем случае этого удалось счастливо избежать, поскольку дизайнерское чутье подсказало авторам правильный способ решения пространства композиционными приемами.

    Всю территорию сада расчленили натри самостоятельно существующих фрагмента: въездную зону, парадную зону перед входом в дом и зону отдыха. Зрительно эти фрагменты разворачиваются перед нами в такой последовательности, что создают иллюзию насыщенного большого сада. Тут уж не до рассматривания чужих заборов, не пропустить бы чего-нибудь интересного! С въездной зоны сквозь кружево в разрядку посаженных крупных кустарников только намечается большая поляна Сознательно оставив ее свободной, избавились от ощущения зажатого пространства. Дорожка плавно изгибается и интригующе исчезает в «зеленом кабинете» — небольшой

    площадке для отдыха, устроенной для самых близких друзей. Плотная живая изгородь берет площадку в кольцо и надежно укрывает от соседских глаз. А справа она мягко повторяет контур дорожки.

    Перед глазами все шире разворачивается панорама участка, и вот внимание переключается уже на задний план, столь тщательно подготовленный для обозрения. Это и необычная конструкция деревянных пергол, и изысканная группа хвойников. Вся эта красочная картина заключена в функциональную зеленую раму — живую изгородь по периметру участка.

    На примере цветников хочется показать, какой скрупулезный анализ предшествует отбору любых внутренних компонентов оформления.

    При использовании теневыносливых растений цветник можно спроектировать по-разному: если цветник небольшой или находится вблизи от точки предполагаемого восприятия, используется сочетание различных форм листовых пластинок, а если он велик по размерам или удален от зрителя, используется игра цветовых пятен. Поскольку цветники разбивались либо очень небольшие, либо непосредственно вблизи от мест отдыха, обратились к первому из вышеназванных вариантов. В посадки были включены следующие виды теневыносливых растений: хоста малая, триллиум прямостоячий, копытень Зибольда, кочедыжник женский, бадан толстолистный и пр. Сад не стремились активно насытить растениями — ведь очень часто экономное обустройство оказывается лучше. То, что в первый сезон после строительства кажется гармоничным, будет угнетать ваш взор впоследствии, когда посадки разрастутся.

    Небольшой, уютный уголок природы, выполненный в стиле «минимализма», так покорил сердца своих владельцев, что они решили отказаться от постройки бани, ранее указанной на плане. Вместо полезной, но неуместной постройки недавно появился миниатюрный пруд.

Наверх

Реклама

rss