Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Газовые котлы Протерм (Protherm) настенные и напольные: обзор, модельный ряд, инструкция, ошибки и неисправности » Аква-Ремонт

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Газовые котлы Протерм (Protherm) настенные и напольные: обзор, модельный ряд, инструкция, ошибки и неисправности » Аква-Ремонт

    Котел Protherm Gepard 23, сервисная настройка

    Газовый котёл Protherm (Протерм) выпускается известной компанией Protherm, основанной в Словакии более четверти века назад. Модельный ряд этого производителя характеризуется удачным сочетанием уровня мощности нагрева и показателей экономичности энергопотребления.



    Модельный ряд котлов Protherm — одноконтурные и двухконтурные

    Газовое оборудование Протерм выпускается европейским производителем в нескольких модификациях, что позволяет подобрать оптимальную по функциональным возможностям, а также практичную и максимально удобную в эксплуатации модель.


    Газовый котел. Протерм ягуар.

    Настенного типа

    Настенное газовое оборудование обладает неоспоримыми преимуществами, среди которых компактные размеры, внешняя эстетичность, отличные эксплуатационные свойства, возможность адаптации к функционированию с разными энергоносителями посредством стандартной замены сопла, а также экономичность.


    Настенный газовый котел Protherm Гепард 23MTV от консультанта Строительного двора

    «Пантера». Недорогая модель с двумя теплообменниками для обогрева помещений и нагрева воды. Современный отопительный прибор с возможностью функционирования в системе закрытого типа. Обладает надёжной защитой от замерзания, автоматическим прекращением газовой подачи и контролем работы насоса.

    Недорогой вариант отопительного прибора в линейке Protherm

    «Ягуар». Бюджетный вариант оборудования, не имеющий режим зима/лето. Двухконтурный агрегат с закрытым типом камеры сгорания и управлением посредством ручек.

    Простая модель с минимально необходимым набором функций

    «Гепард». Двухконтурные турбированный котёл с мощностью 11–23 кВт и закрытым типом камеры сгорания. Даже маломощные модели способны нагревать 10–11 л воды за одну минуту. Настенный прибор, в котором движение теплового носителя осуществляется в принудительном порядке.

    Турбированный котёл с высоким КПД

    «Тигр». Отличается аккуратным внешним видом, информативным ЖК-дисплеем и очень простым управлением. Есть возможность программирования на разные режимы работы или функционирования в автоматическом режиме «комфорт». Есть возможность автоматического регулирование процесса горения, отличается особой системой зажигания.

    Компактное оборудование с разными режимами работы

    Основные характеристики котла

    Напольного типа

    Напольные одноконтурные и двухконтурные котлы имеют несколько достоинств, которые делают подобный вид оборудования востребованным у потребителей. Невозможно оставить без должного внимания высокие показатели производительности, максимальную эффективность тепловой отдачи, экономное расходование топлива, широкие функциональные возможности и гарантированную долговечность.

    «Медведь». Чугунный высококачественный теплообменник делает агрегат долговечным и очень надёжным. Модель обладает режимом «Зима-лето» и удобным контролем тяги. Имеет автоматическое регулирование процесса горения и отличается особой системой зажигания.

    Чугунный теплообменник предполагает долговечную эксплуатацию котла

    «Бизон». Простой в использовании и долговечный котёл с высоким КПД, способный работать на разных видах топлива. Очень мощный агрегат с высокой степенью надёжности.

    Мощное оборудоваение, которое может работать на разных видах топлива

    Основные характеристики модели Бизон

    Напольный котёл с надёжным теплообменником

    Основные характеристики модели

    Стационарный отопительный газовый котёл

    Основные характеристики модели Медведь KLOM17

    Устройство газового котла Протерм

    Различные модификации газового оборудования имеют индивидуальные особенности устройства.

    Изготовление котлов с применением низкотемпературного чугуна способствует эффективной минимизации тепловых потерь. Особенностью устройства отопительных приборов бренда «Протерм» является также необычный, достаточно экологически чистый способ сжигания топлива.

    Основные узлы газового отопительного оборудования представлены:

    системой розжига; горелкой; теплообменником.

    Источник тепла представлен пламенем горелки, в которой сжигается газ, а за нагрев теплового носителя отвечает теплообменник. Процесс газовой подачи регулируется посредством термостата, при этом продукты сгорания, представленные преимущественно водяными парами и углекислотой, выводятся через дымоходную систему.

    Котлы Протерм используются для отопления и горячего водоснабжения

    Как подключить и настроить

    Основные условия для установки отопительного газового оборудования от производителя «Протерм»:

    монтаж котла и необходимого вспомогательного оборудования осуществляется в соответствии с проектной документацией, учитывающей требования СНиП и рекомендации производителя; установка оборудования осуществляется в специально предназначенном для этих целей помещении, а при особой модификации агрегата — исключительно в хорошо проветриваемых пристройках; процесс монтажа и пусконаладочных работ осуществляется специалистами, прошедшими курс обучения установки и обслуживания газового оборудования; устранение любых неисправностей котла выполняет сервисная организация, уполномоченная производителем отопительного и водогрейного оборудования; самостоятельные работы по монтажу влекут лишение потребителя гарантии на агрегат и его ремонт; при распаковке отопительного оборудования должна быть проверена комплектность поставляемого котла и наличие соответствия используемому виду топлива.

    Прежде чем приступить к монтажу, нужно внимательно ознакомиться с прилагаемой к газовому котлу инструкцией, а в процессе установки должны соблюдаться все приведённые в сопроводительных документах рекомендации. Маркировка на оборудовании не должна повреждаться или устраняться.

    Стандартная технология подключения и настройки газового котла:

    фиксация агрегата на стену осуществляется посредством винтов с соответствующими прокладками; патрубки для подсоединения не должны нагружаться трубной отопительной системой, ГВС-системой или элементами газовой подачи; установочный размер подсоединения трубок, включая их высоту и требуемое расстояние от входа до выхода, должны строго соблюдаться; размещение гидравлической группы осуществляется на нижней части газового оборудования, а система в обязательном порядке оснащается заливным краном и предохранительно-сбросной арматурой; в условиях превышения максимальных показателей давления внутри системы, из предохранительно-сбросной арматуры происходит сброс пара или воды; подсоединение агрегата к системе отопления предполагает наличие возможности выполнять полный объём работ по профилактике и ремонту; вода в систему отопления доставляется посредством наполнительного крана, а сливное устройство применяется для понижения показателей давления или частичного слива теплового носителя; полноценными сливными и наливными функциями обладают специальные выходы, устанавливаемые на выделенных участках системы отопления; давление горячего водоснабжения на подаче в оборудование должно превышать аналогичные показатели в системе отопления; в положении крана «Наполнение» (гидравлическая группа) обязательно выполняется контроль работы системы посредством котлового манометра; открывание арматуры производится против часовой стрелки, а закрытие — строго по часовой стрелке.

    К предметам обслуживания котельного оборудования по гарантии не относятся мероприятия, представленные обезвоздушиванием и настройкой расширительного бачка.

    Видео: Подключение котла Протерм

    Видео: Настройка оборудования Protherm

    Краткая инструкция по эксплуатации

    Грамотная настройка газовых котлов Рrоthеrm обеспечивает оптимальные температурные режимы в разных по назначению и площади помещениях. Кроме прочего, регулирование автоматики такого оборудования способствует повышению эффективности агрегата, а также делает его работу надёжной и безопасной. Современная автоматика решает проблемы:

    открытия и закрытия арматуры в подающей газ системе; процесса запуска агрегата в автоматическом режиме; установленного или экстренного отключения котлового оборудования; регулировки уровня пламени в горелке посредством термодатчика; отображения на экране показателей температуры воздуха, уровня нагрева теплоносителя и других параметров.

    Инструкция по настройке газового котла:

    подключение термостата к температурному датчику, зафиксированному в помещении, и установка необходимых значений позволяют получить комфортный температурный режим отопления; монтаж терморегулирующего вентиля на подающих трубах перед отопительными радиаторами помогает изменять площадь поперечного трубного сечения и легко осуществлять процесс регулирования температуры теплового носителя; первый запуск системы на предельной температуре позволяет используемому теплоносителю беспрепятственно попадать в резервуар, что способствует его максимальному заполнению; повышению КПД способствует своевременное удаление накипи и сажи, а также контроль отсутствия воздуха в системе и монтаж ограничителя тяги; регулирование показателей давления осуществляется при помощи специальных клапанных регуляторов, а с целью повышения давления устанавливается циркуляционный насос; уменьшение мощности котловой горелки выполняется в автоматическом режиме через сервисное меню, а регулирование мощности на увеличение осуществляется установкой дополнительных радиаторов или заменой уже существующих на максимально мощные модели; многие агрегаты характеризуются полноценной работоспособностью при давлении 1,5 атм., а в норме такое значение бывает на 0,3 атм. ниже, чем показатели в отопительной системе; незначительное понижение уровня давления в агрегате восстанавливается в процессе стандартного перезапуска; автоматический выбор режима функционирования газового котла помогает поддерживать нужный уровень температуры даже при длительном отсутствии потребителей в помещении.

    Процесс первого включения котла сопровождается его короткой и энергичной работой после полного подсоединения агрегата к отопительной системе, благодаря чему легко осуществляется проверка корректности монтажа котлового оборудования и полноценного функционирования отопления.

    Распространённые ошибки и неисправности

    Некоторые наиболее распространённые неисправности газовых котлов фирмы «Протерм» вполне можно устранить самостоятельно, но исправление самых сложных ошибок необходимо доверить профессионалам сервисного центра.

    Современная отопительная техника от производителя из Словакии, к категории которой относятся одно- и двухконтурные газовые котлы Рrоthеrm, отличается высокой надёжностью и модельным многообразием. Эти добротные и недорогие котлы европейского качества из «среднего класса» вполне заслуженно пользуются популярностью и неизменно востребованы отечественными потребителями.

    Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
Наверх

Реклама

rss