Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Холодная красота Icehotel (Швеция)

    Опубликовано: 02.09.2018

    Концепция ледяной гостиницы родилась 1990 году, когда в деревушке Юккасъярви (Швеция) в 200 км от Полярного круга была построена эскимосская хижина в форме цилиндра из снега и льда. В ней расположилась выставка «ледяного» искусства, поразившая посетителей своей необычностью настолько, что несколько человек захотели переночевать в ледяном доме. Идею ледяного отеля подхватила шведская компания Jukkas, занимавшаяся тогда организацией активного отдыха в Лапландии. Глава компании Ингви Бергквист и стал основателем Icehotel – первого ледяного отеля в мире.


    OTTAWA: CANADA'S COOL CAPITAL

    Icehotel полностью построен изо льда и смеси льда и снега – снайса, который берут из соседней реки Торне. Строительство ежегодно начинается в ноябре. Уже замерший к этому времени лед извлекают из реки и распиливают на идеально прозрачные блоки. С помощью снеговых пушек, погрузчиков и прочей техники стальные арочные каркасы засыпают снегом и трамбуют. Затем конструкцию укрепляют ледяными колоннами и блоками внутри помещений и приступают к внутренней отделке отеля. В марте-апреле постройки тают, сбегая ручьями в Торне. Оставшийся лед собирают и хранят в гигантском морозильнике - Icehotel Art Center, чтобы по осени иметь запас строительного материала.

    Сегодня гостиница – это одноэтажный комплекс из снежных зданий, пристройки и теплого шале, компактно расположенных на единой территории.Температура в комнатах держится в районе от -4 до -10 градусов Цельсия, в то время как снаружи она составляет до -40 градусов. В номерах нет электричества и, соответственно, других благ цивилизации: телевизора, интернета и т.д., а санузел расположен в другом здании. Помещения декорированы ледяными скульптурами и резьбой. Мебель в отеле тоже ледяная, а кровать представляет собой подиум, высеченный из куска льда и устланный оленьими шкурами. Вместо постельного белья – спальные мешки.

    Icehotel – это не только оригинальная гостиница, но и великолепный арт-объект, который бесконечно изменяется и обновляется. Каждый номер Icehotel действительно уникален. Ежегодно сюда приглашаются лучшие дизайнеры и художники, используются технические и архитекторские ноу-хау. Кроме комнат для постояльцев, здесь есть ледяной бар и кинотеатр, а к Рождеству каждый год отстраивается ледяная церковь. В темное время суток ледяные помещения подсвечиваются, создавая волшебный эффект «северного сияния».

Наверх

Реклама

rss