Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Остекляем и утепляем балкон

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Остекляем и утепляем балкон

    ЗАЧЕМ ОСТЕКЛЯТЬ БАЛКОНЫ?//ЭЛИТБАЛКОН

    Балкон – это навесная конструкция в виде площадки с ограждением, которая выступает из стены фасада частного либо многоквартирного дома. Как правило, изначально балкон не имеет крыши и открыт с трех сторон вовне.



    Среди всех вариантов работ по остеклению балконов наиболее популярны два:

    - обычное;

    - евроостекление.

    Обычное остекление

    До первоначальных ремонтных работ на балконе выбирают те оконные системы, которые наибольшим образом отвечают всем требованиям хозяев. Система оконных рам может быть выполнена из различных материалов. Могут быть использованы: пластик, дерево и металл. Металлопластиковая система обладает дополнительными положительными характеристиками:


    Утепление лоджии с помощью плит пеноплэкс

    - на балконе появляется дополнительная теплоизоляция, без специального утепления;

    - приглушается уличный шум.

    В результате проведенных работ вы получаете мини-веранду.

    Евроостекление

    Такой вариант остекления балкона наиболее надежный и качественный. Однако, и стоимость его выше. К дополнительным плюсам можно отнести то, что вы можете заказать к оконному профилю стекла с индивидуальными параметрами. На стекла можно нанести тонирование или дополнительный слой теплозащиты. Подробнее про балкон под ключ можно посмотреть на этом сайте.

    Весь периметр помещения после остекления необходимо загерметизировать с помощью пены или герметика. Заполняются все промежутки между стеной и оконными рамами. Благодаря этому улучшается теплоизоляция, поскольку воздух и влажность теперь не проникнут через зазоры. Такая дополнительная защита улучшает утепление в разы. А также происходит экономия на отоплении.

    Если оконный профиль сделан из алюминия – нужна порошковая краска. Она выполняет функцию защиты от атмосферных явлений. Помимо этого, краска выполнит эстетическую функцию.

    Следующий шаг – это облагораживание балкона изнутри. Для этого подходят некоторые материалы: пластик, вагонка и гипсокартон. У каждого материала свои плюсы и минусы. Пластик практичен и эстетичен. Им можно облагородить даже неостекленный балкон. Он вынесет любую непогоду. Вот только не выдерживает он высоких температур – может покорежиться; и при близком рассмотрении можно заметить микрощели. Гипсокартон обязательно шпаклюют, а потом покрывают его чем душе угодно. Кроме того, он идеально выравнивает поверхности стен. Практически идеальный вариант – обшивка деревянной вагонкой. Но это и наиболее дорогой вид работы.

    Результатом всех стараний станет красивый и уютный балкон. Только вот теплым он не будет. Для того чтобы добиться на нем комнатной температуры необходимо качественное утепление.

    Остекление и утепление

    Самый трудозатратный и наиболее дорогой вариант – это не только остеклить балкон, но и утеплить его. Утеплений может быть несколько видов. Все завит от того, на чем остановитесь вы. В данном случае станет результат: теплые стены и пол, сухость и тепло. Утеплитель необходимо будет распределить по всему периметру балкона, и, даже на потолке.

    Сочетание евроостекления и утеплителя творят чудеса. Поверх утеплителя прокладывают выбранный вами декоративный материал. Делается полная гидроизоляция.

    Теперь вы можете провести сюда освещение. Несмотря на то что дополнительные стенки немного украдут полезной площади, зато станет гораздо теплее.

    Остекляем деревянными рамами

    Некоторое время назад, это было, пожалуй, единственное решение для защиты своего балкона от непогоды. Но, даже самая качественная древесина имеет свой срок службы. Она недолговечна.

    Конечно, есть на рынке строительных материалов различные средства для защитного покрытия деревянных планок. Однако, максимальный эффект они дают только в закрытых помещениях.

    Если, учитывая минус износостойкости данного вида остекления, все же решите его заказывать, то толщина стекла должна быть 4 мм. А рамы должны быть изготовлены из просушенной струганной древесины.

    Стальное остекление

    Это достаточно прочный вид остекления и внешне производит эффектное впечатление. Часто его называют «троллейбусным» из-за того, что детали все сварены с помощью сварки. Однако тут много минусов:

    - железо со временем ржавеет, от этого никуда не деться; вам придется периодически красить, а затем шкурить стальные рамы;

    - закрывающиеся устройства – это шпингалеты, так как другой вариант запора может быстро выйти из строя;

    - внутри застекленного помещения тепло не держится, и, как правило, темно; внешний эффект красоты внутри совершенно не отражается.

    Остекление с алюминиевым профилем

    На сегодняшний день это, пожалуй, самый любимый и наиболее часто заказываемый вид остекления. Рамы алюминиевого оконного профиля смотрятся эстетично. Они пожаробезопасны, не поддаются внешним погодным воздействиям. Конструкция для такого вида остекления тоже может быть разной: распашной и сдвижной. Дороже выйдет вариант распашной конструкции, так как здесь используются более дорогие комплектующие.

    Солнечное освещение проникает хорошо и без преломлений. Вам будет обеспечена качественная защита от любой непогоды.

    К единственному недостатку можно отнести малую теплоизоляцию. Но, как мы выяснили в данной статье, этот недостаток при желании можно исправить.

Наверх

Реклама

rss