Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Земляные работы - важнейший этап строительства

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Земляные работы - важнейший этап строительства

    Март 2018. Продолжается строительство обхода Симферополя на девятикилометровом участке Дубки-Левадки

    Как известно, земляные работы составляют начальный уровень любого строительства (если не брать во внимание работы, связанные с проектировкой и оформлением нужной документации). Это, пожалуй, один из наиболее важных этапов этого сложного процесса. На нем закладывается основа будущего объекта. Поэтому если что-то в земляных работах пошло не так, последующие задачи, прежде всего возведение стен и кровля, могут быть значительно усложнены и иметь недостаточно удовлетворительный результат.


    Как в мире строят мосты. Видео

    Названием «земельные работы» объединяют целый комплекс процедур, в их числе:

    рытье котлована и траншей, нужных для возведения фундамента; установка дренажных конструкций и усилений под здание; непосредственные работы по застройке фундамента и его укреплению и т.д.

    Еще одно действие, которое неизбежно включают в себя земляные работы – обратная засыпка грунта . Этот процесс выполняется после того, как возведен и гидроизолирован фундамент, а также построен цоколь. Нужно тщательно проследить, чтобы обозначенные конструкции были хорошо укреплены. Показатель этого – полное засыхание бетона и других растворов, которыми они обрабатывались.


    асфальтирование и благоустройство

    Суть обратной засыпки состоит в том, чтобы грунт, который был извлечен во время рытья котлована и траншей, был засыпан обратно. При этом имеет значение качество грунта (показатели его плотности, влажности и т.д.), который засыпается - оно должно быть не ниже, чем у того грунта, что был извлечен. Грунт не должен содержать инородных предметов как органического, так и неорганического происхождения. Что касается самого процесса обратной засыпки, он производится в несколько уровней. Количество последних напрямую будет зависеть от глубины, на которую заложен фундамент. Засыпают грунт слоями, примерная толщина которых составляет 30 см. Далее следует утрамбовка и засыпается следующий слой и т.д.

    Следует сказать и о важности такого действия, принадлежащего к числу земляных работ, как установка буферного слоя. Последний нужен, чтобы защитить грунт от вымывания и предотвратить его оседание. Основным материалом для возведения буферного слоя выступает щебень различных фракций. Отличное решение – щебень гранитный 20 40 мм. Преимущества использования щебня в процессе возведения буферного слоя диктуют его качества: прочность, морозостойкость, плотность и водопоглощение. Что касается толщины, которую должен иметь этот слой, она должна составлять 10-20 см. Накладывается буферный слой между основанием строения и фундаментом.

Наверх

Реклама

rss