Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Дачная теплица: что учесть при выборе

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Дачная теплица: что учесть при выборе

    КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МЕСТО ДЛЯ УСТАНОВКИ ТЕПЛИЦЫ? Ольга Чернова.

    Огромное разнообразие вариантов теплиц, которые сегодня предлагает торговля и прямые производители, не могут не радовать – каждый может найти себе «домик для растений» на свой вкус. Но, с другой стороны, это изобилие озадачивает человека, впервые столкнувшегося с необходимостью купить теплицу.



    Простые конструкции из металлокаркаса и плотной пленки ПХВ, круглогодичные теплицы из поликарбоната , непрозрачные из спанбонда…Как не промахнуться с выбором? Ответ прост: правильно обозначить, зачем и на какой срок она нужна.

    Экономично

    Классическая пленка. Точнее, уже современная тепличная полиэтиленовая пленка – наиболее дешевый на сегодня укрывной материал. Плотность ее можно подобрать разную, до 150 микрон, наиболее «толстая» способна предохранять растения при заморозках до минус трех по Цельсию и выдерживать сильный ветер без деформации. ПХВ пленка хорошо пропускает лучи ультрафиолета, необходимые для полноценного развития зеленых насаждений. Также ее преимуществами являются возможность использования практически на любых тепличных конструкциях – арочных, пристенных, с классической двускатной крышей, пирамидальных и даже многоугольных. Срок службы – 2-3 года.


    Как ПРАВИЛЬНО высадить РАССАДУ ОГУРЦОВ в теплицу Что нужно учесть при посадке огурцов ДАЧНЫЕ СОВЕТЫ

    Недорого и более прочно

    Это – тоже ПХВ пленка, но уже армированная тонкой металлической сеткой. Она может выдерживать не только порывы ветра, но также и град со снегом. Во всем остальном – аналог обычного тепличного полиэтилена. Стоимость ее немного выше. Плотность – 200 микрон, эксплуатация – порядка 3-5 лет.


    За обычный парник на дачном участке могут привлечь к административной ответственности!

    Эластичный материал - страховка от птиц?

    Такое тоже возможно. Речь идет о спанбонде – плотном белом полимере в нетканом полотне. Его прочность позволяет выдерживать «атаки» пернатых, а стойкость к температурным колебаниям и устойчивость к природным стихиям значительно выше, нежели у любой пленки ПХВ. Если теплица укрыта спанбондом, растениям не страшны заморозки на почве вплоть до минус семи по Цельсию. Служит примерно 5 лет.

    Самые лучшие, самые практичные…

    Конечно, это – поликарбонатные теплицы, которых сегодня немало самых разных. Чем же они так хороши, что производители производят, а покупатели покупают? Универсальностью. Эти теплицы из серии – установил и забыл. В смысле – о проблемах. И от лишнего солнца защитят, и от ливня-града, и внезапные заморозки им не страшны. Да и долговечность – несоизмерима с более экономичными вариантами. Впрочем, насчет экономичности сегодня они тоже могут аргументировано поспорить с пленочными. Если суммировать расходы на покупку-транспортировку-установку новых пленок, время, потраченное на это, ограниченность сезона эксплуатации в сравнении с поликарбонатными, то выходит…теплицы из поликарбоната едва ли не дешевле пленочных обходятся! Потому как устанавливаются они быстро, удобно, надежно – этак лет на 20, если по ним яблоками не бросаться. Во всяком случае, производители дают гарантию на 10 лет, а они всегда занижают реально возможный срок использования примерно вдвое.

    Так что, выбирая теплицу, учитывайте прежде всего, на какое время она вам нужна. Просто попробовать самому вырастить рассаду? Хватит и простенькой пленочной. Хотите побаловать семью ранними безнитратными огурчиками-помидорками? Сразу берите поликарбонат.

Наверх

Реклама

rss