Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Лепнина на потолке: гипс или современные материалы?

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Лепнина на потолке: гипс или современные материалы?

    Как Сделать Багет Из Гипса. Гипсовая Лепка.

    Рельефное потолочное покрытие служит отличным украшением интерьера. Эта отделка практична, внешне привлекательна, не требовательна к условиям обслуживания и долговечна. Эксплуатационные качества лепнины во многом зависят от того, какой материал применяется для ее изготовления – обычно это гипс, но в последнее время широкое распространение получили полистирольные и полиуретановые изделия.


    Установка Гипсового Багета и Молдинга на Двохуровневом Потолке. Гипсовая Лепка.

    Гипсовая лепнина

    Отделка из гипса считается классическим вариантом оформления интерьеров. Ее главным достоинством является пластичность: каждый элемент можно проработать до мельчайших деталей, а при появлении повреждений лепнину получится восстановить. Недостаток гипса – сложность в работе. Установка лепнины требует много сил и времени.


    Как Сделать Радиусный Багет Из Гипса. Гипсовая Лепка.

    Кроме того, со временем на поверхности гипса появляется желтизна. Материал впитывает воду, а частые изменения температурно-влажностного режима ведут к его разрушению. В результате гипс крошится, несмотря на хорошие прочностные характеристики.

    Лепнина из полиуретана и полистирола

    Обратившись в магазин Ext-Decor , можно приобрести изделия из полиуретана – этот материал считается относительно новым, он стал применяться для изготовления лепнины намного позже гипса, но быстро потеснил его. Материал обладает низким весом, устойчив к действию влаги, не образует трещин и не разрушается. Потолочная лепнина настолько практична, что используется не только внутри помещений, но и снаружи – правда, для этого ее покрывают специальной грунтовкой.

    По консистенции и фактуре полиуретан напоминает гипс. Он прочен, износоустойчив и не разваливается на части из-за воды. Полиуретановая лепнина подходит для использования как на потолке, так и на стенах, в том числе в многолюдных местах. Гипс такой возможности не имеет, он предназначен только для обработки потолочной поверхности.

    Полистирол, также известный как пенопласт, используется на потолках. Он является сравнительно хрупким, зато имеет малый вес и пригоден для окрашивания водоэмульсионными красками. Материал не впитывает влагу и не разрушается сам по себе. Как и полиуретан, он заметно превосходит гипс по сроку службы, и обладает хорошими эксплуатационными характеристиками. Кроме того, полистирол мало стоит, если сравнивать его с гипсом, и отлично подходит для косметической отделки помещений с наименьшими усилиями и затратами времени.

Наверх

Реклама

rss