Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Подготовка картофельного поля для посадки и уборки урожая

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Подготовка картофельного поля для посадки и уборки урожая

    Сбор урожая ранней картошки

    Качественный уход за почвенным слоем поля позволяет повысить не только плодородие земли, но и облегчить труд аграриев в период сбора урожая. На начальном этапе подготовки поля, то есть перед посадкой растений, необходимо тщательно выровнять поверхность и особым образом подготовить почву. Способ подготовки почвы зависит от того какую культуру планируется выращивать и конечно от того на какой конечный результат рассчитывают фермеры.



    Предварительная почвенная обработка позволяет избавиться от комков земли, сделав поверхность максимально равномерной и лишенной сорной растительности. Такие мероприятия позволяют стабилизировать водный баланс на поле за счет отсутствия уплотнений грунта. Отсутствие этих уплотнений позволяет не препятствовать активному водному обмену между всеми слоями почвы (верхними и нижними). Помимо активной циркуляции воды, почвенная обработка ускоряет грунтовой воздухообмен, что также позитивно влияет на живых организмов в земле. Также для нормального воздействия минеральных удобрений хорошая циркуляция воздуха и воды является обязательным условием.


    Полив картофельного поля

    Выполнять почвенную обработку в ручную решиться владелец только очень небольшого участка земли, большие фермерские хозяйства используют специальную сельскохозяйственную технику. Завод Рязсельмаш рад предложить универсальную машину для возделывания картофеля, которая способна выполнять не только почвенную обработку, но и большое количество дополнительных операций необходимых для выращивания урожая корнеплодов. При этом машина УМВК может работать и на поле засаженным морковью или другими корнеплодами, то есть, нет жесткой привязки к картофелю, что делает машину по-настоящему универсальным оборудованием.


    Осенняя вспашка картофельного поля с обработкой от фитофторы

    Еще одной операцией, без которой сложно собрать богатый урожай корнеплодов является удаление ботвы. Машина УМВК выполняет предуборочное удаление ботвы картофеля также эффективно, как и почвенную обработку, что позволяет считать технику по-настоящему универсальной не на словах, а на деле. Так что же делает УМВК? Она измельчает предварительно срезанную ботву картофеля и кладет ее на дно борозды, откуда ее можно собрать или оставить для дальнейшей полезной утилизации. Основная задача предуборочного удаления ботвы заключается в создании благоприятных условий для работы картофелеуборочных комбайнов и другой специализированной техники.

    Ботводробитель, в основе которого очень острые ножи выполняет свою работу максимально эффективно, при этом строго следуя контуру грядки, в результате чего получается готовое для уборки поле. Не смотря на высокую скорость работы техника, не наносит вреда растениям, что также является важным условием эксплуатации оборудования. Собственные производственные мощности завода Рязсельмаш позволяют изготавливать машину полностью из отечественных деталей, что так же способствует доверию потребителей.

Наверх

Реклама

rss