Опубликовано: 02.09.2018
Авг - 27 | нет комментариев | Статья на тему: ВыпечкаОчень жаль, что современные женщины все реже пекут пироги – и времени не хватает, и готовый пирог можно купить в магазине. Но, согласитесь, магазинный пирог – совсем не то, что домашний. Разве вы купите в магазине по-настоящему вкусный и свежий песочный пирог с творогом? Не уверена. Сегодня мы предлагаем вам рецепт песочного пирога – готовьте на здоровье!
Вам потребуется:
восемьдесят пять миллилитров молока, восемьдесят пять граммов сливочного масла, одно яйцо, шесть столовых ложек сахара, один пакетик ванильного сахара, две чайных ложечки разрыхлителя, два с половиной стакана пшеничной муки, соль.Для начинки:
Налейте в кастрюльку молоко, добавьте масло и сахар. Доведите смесь до кипения и, помешивая, варите до полного растворения сахара и масла. Охладите молоко примерно до 30 градусов – так, чтобы оно было теплым, но не горячим. Духовку разогрейте до 180 градусов. Все продукты для начинки смешайте.
Приготовьте тесто. Муку просейте. В молочную смесь разбейте одно яйцо и смешайте до однородной массы. Приготовленную молочно-яичную смесь вылейте в муку и на этой основе замесите гладкое тесто. Разделите тесто на две части. Раскатайте одну половину теста и выложите ее на противень, смазанный маслом. Тесто покройте начинкой и сверху накройте второй частью раскатанного теста. Пирог проткните вилкой – так он не вздуется.
Песочный пирог с творогом выпекайте порядка тридцати пяти – сорока минут до румяной корочки. Дайте пирогу остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Как вариант, пирог можно украсить изюмом или вишней. Также его можно печь с сухофруктами или с кремом, приготовленным на основе какао. Делайте добавки по своему усмотрению. Кухня – прекрасное место для творчества!