Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Творожное печенье: подробные рецепты приготовления

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Творожное печенье: подробные рецепты приготовления

    ПЕЧЕНЬЕ ВО РТУ ТАЕТ,ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ/🍨🍓🍨HOME COOKIES

    Ограничения, которые чаще всего накладывает практически любая диета, не проходят для организма даром. Причем, это касается не только физических потерь, но и психологических – отказ от любимого продукта вызывает серьезный стресс.  Особенно тяжело приходится любителям сладкого – ведь конфеты, мороженое, тортики, шоколадки, запрещены.



    Так что же нам делать в этой чрезвычайной ситуации? Печь творожное печенье.

    Творожное печенье: позволительная сладость

    Действительно – вполне даже позволительная. В ста граммах творожного печенья содержится всего триста килокалорий, и целый комплекс витаминов и полезных микроэлементов. В нем нет красителей и другой «вредности», которую обычно добавляют в магазинную выпечку.


    Готовим вместе с ребенком: Рецепт приготовления творожного печенья «Розочек».

    Диетологи считают творожное печенье полезным десертом, допустимым даже во время держания диеты, поднимающим настроение и сохраняющим силы худеющей прелестной дамы.

    Рецепт творожного печенья прост, а результат вас очень порадует – вы уже не будете чувствовать такого непреодолимого желания съесть запрещенную конфету. Вы будете держать диету и при этом полноценно и вкусно питаться.


    Творожное печенье! Потрясающий вкус! Простой рецепт!

    Рецепт творожного печенья

    Вам потребуется:

    двести граммов сливочного масла, пятьсот граммов творога, три четверти стакана сахара, два с половиной стакана муки, половина чайной ложки соды, небольшое количество уксуса или лимонного сока, ванилин, пергамент, фигурные формочки для выпекания печенья, скалка.

    В глубокой посуде разотрите сливочное масло с творогом до получения однородной смеси. Добавьте сахар и также разотрите. К массе добавьте два с половиной стакана муки и ванилин (или ванильный сахар) на кончике ножа. Перемешайте все ингредиенты и начинайте вымешивать тесто. Пол чайной ложки соды погасите капелькой уксуса или лимонного сока, добавьте в тесто, тщательно его вымешайте, и поставьте в холодильник на тридцать минут.

    Затем разделите тесто на три части, возьмите одну часть, а две снова поставьте в холодильник. Раскатайте тесто скалкой так, чтобы получилась лепешка примерно пять-семь миллиметров. Формочками вырежьте их теста фигурки. На противень положите лист пергамента. Берите поочередно каждую печеньку, одной стороной обмакивайте в сахарный песок и кладите на противень другой стороной.

    На один противень уйдет одна часть теста. Творожное печенье выпекается 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Печенье должно получиться золотистого цвета. Самое сложное в этом процессе – дождаться, когда печенье остынет, и не начать таскать его горячим прямо с противня – так ароматно оно пахнет!

    Варианты приготовления творожного печенья

    Если вам захочется внести в классический рецепт творожного печенья новую ноту – добавьте начинку. Вы можете свернуть из теста конвертик и добавить курагу, мак, изюм, любимые ягоды. Например, сочетание смородины, изюма и мака, делает творожное печенье очень интересным.

    В том случае, если вы будете выпекать печенье с начинкой, выложите его на противень и смажьте каждую штучку соком смородины. Это удобно делать специальной кисточкой.

    А еще на основе этого теста можно испечь настоящий пирог. Раскатайте большую лепешку, выложите на нее яблоки, груши, сливы, или например, чернику. Защипните края, выложите на противень и испеките в духовке. Дайте пирогу остыть и разрежьте его на кусочки в виде печенек.

    И, напоследок я скажу: если вы не будете лениться, и найдете время для того, чтобы приготовить для себя вкусное блюдо, никакая диета не покажется вам утомительной, и вы с легкостью добьетесь нужного результата!

    Варвара М. Краса

Наверх

Реклама

rss