Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Статьи: ювелирные камни

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Статьи: ювелирные камни

    Сила украшений. Магические камни. Украшения. Ювелирные украшения. Ювелирные изделия.
    Главная  >> Статьи  >> Ювелирные камни

    21.09.2009



    Агат

    Агат — один из немногих минералов, для создания которого природа приложила много фантазии. По своему происхождению агаты являются разноокрашенными образованиями халцедона, зачастую содержащими в себе зернистые вкрапления кварца или аметиста. Накапливаясь последовательно в какой-либо полости, основное составляющее вещество этого самоцвета застывало, подчеркивая линиями фазы рождения нового камня. Отсюда и особая слоистая структура агата: разрезая даже один образец в различных сечениях, мы никогда не увидим одинаковой картины. Именно это удивительное свойство во все времена привлекало мастеров резьбы по камню.


    камни обереги - использование камней оберегов, статья про камни обереги

    21.09.2009

    Аквамарин

    Аквамарин — это минерал из группы берилла, он состоит в ближайшем минералогическом родстве с изумрудом, гелиодором, воробьевитом. Различные оттенки морской воды: от голубовато-зеленого до темно-зеленого или светло- и темно-голубого, обусловили название aqua marine, официально данное камню в 1604 году Боэцием де Боотом (от латинских слов «aqua» — вода и «mare» — море). Однако толчком к названию послужило задолго до того данное Плинием Старшим описание камня: «Больше всего ценятся те бериллы, которые своим цветом напоминают чистую зелень морских вод».


    Цитрин Камень Успеха И Богатства Камни Феншуй Энергия Камней и Кристаллов Литотерапия Сила Камней

    15.09.2009

    Аметист

    Аметист — самая красивая и ценная разновидность прозрачного или полупрозрачного кварца фиолетового цвета различной густоты и оттенков. Обладает хорошей игрой света. Окраска аметиста, от бледного до темно-фиолетового или вишнево-синего, обусловлена примесью органического красящего вещества. Название аметиста происходит из древнегреческого языка, где означает «не пьяный» или «неопьяняющий», и выражает собою поверье древних, что аметист предохраняет его владельца от всех видов опьянений (в том числе опьянения страстью).

    27.09.2010

    Берилл

    Минерал берилл по своему происхождению относится к островным силикатам. В состав его входит диоксид кремния (67%), оксид алюминия (19%) и оксид бериллия (14%). Бериллий — металл, впервые открытый именно при исследовании кристалла берилла в 1798 году, в связи с чем впоследствии и получил свое название. Существует несколько версий происхождения названия берилла. Согласно одной из них, название берет свое начало в античной Греции, где драгоценные камни называли словом «berillos» («berullos») , то есть «кристалл». Берилл имеет характерную форму кристаллов — в виде призмы, иногда очень крупного размера — достигающих 6 метров в длину.

    21.09.2009

    Бирюза

    Бирюза — минерал класса фосфатов, цвет которого варьирует от белесого зеленовато-серого, желто-, яблочно-зеленого и зеленовато-голубого до небесно-голубого цвета. Название камня происходит от персидского слова фирузе — «камень счастья», или пируз — «одерживающий победу, приносящий удачу». Условно бирюза делится на: Белую, Голубую и Зеленую. Согласно одним источникам, это формы, соответствующие стадиям жизни: рождение (белая, «молодая» бирюза), зрелость (голубая, самая ценная бирюза, умирание (буровато-зеленая бирюза). Согласно другим, цвет бирюзы зависит не от стадии ее «жизни», а от наличия примесей (железа, меди). Минералы бирюзы, пересеченные бурыми и черными жилками, а также бирюза желто-зеленого цвета более низкого качества и потому значительно дешевле небесно-голубой, которая признается самой ценной.

     Страницы: 1 | 2 | 3 ... >>

Наверх

Реклама

rss