Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Газовые настенные котлы Daewoo Gasboiler: обзор моделей

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Газовые настенные котлы Daewoo Gasboiler: обзор моделей

    Газовый настенный двухконтурный котёл DAEWOO (дэу) MSC

    Газовые котлы ДЭУ делают в Корее. Они недорогие, но по поводу их качества есть много нареканий. Так, можно найти отзывы о том, что у котла слабый насос, нет возможности одновременной работы на отопление и ГВС. Несмотря на заявления производителя, что все модели работают бесшумно, на самом деле это не так – шум есть и довольно сильный. Сам котел стоит недорого, а цена комплектующих весьма высока. К тому же запчасти еще нужно найти. В общем, недовольных владельцев больше.



    Турбированные котлы ДЭУ

    Главное преимущество турбированных газовых котлов ДЭУ заключается в том, что для них не нужно выделять отдельную котельную. Их габариты весьма скромны (длина/ширина/высота – 290х490х626 мм), что позволяет спрятать нагреватель в навесной кухонный шкафчик. Благодаря малому весу (всего 26 кг) котел можно повесить на любую стену, даже из гипсокартона. Крепление идет в комплекте. Также каждая модель комплектуется пультом дистанционного управления – вносить корректировки в работу котла можно удаленно.


    Daewoo DGB MSC инструктаж пользователя

    Характеристики

    Турбированные котлы ДЭУ предназначены для системы отопления и ГВС, то есть двухконтурные. Их мощность составляет 11,6 или 15,1 кВт, чего вполне хватает для дома площадью 116 и 151 кв. м, соответственно. Они могут работать только при наличии подключения к электросети. В качестве топлива подходит природный или сжиженный газ. Коэффициент полезного действия составляет 91%, что весьма неплохо.


    Устройство газового котла Daewoo MSC часть 1

    Основные технические характеристики:

    максимальное давление для отопления – 3 атмосферы, для ГВС – 7 атмосфер; энергопотребление на уровне 110 Вт/час; максимальная температура для отопления – 85 градусов, для ГВС – 60 градусов.

    Сделать  горелку для биокамина своими руками можно, но по качеству она будет значительно хуже заводской.

     

    На самом деле  устройство бойлера косвенного нагрева не такое уж и сложное. Об этом читайте на нашем сайте.

    При дельте температур (разница между первоначальной и окончательной температурой) в 25 градусов, котел способен выдавать 10,7 литров горячей воды в минуту. Если дельта температур составляет 40 градусов, то количество воды для ГВС снижается до 6,7 литров, что не так уж и много, по сравнению с нагревателями от других производителей (см. Котлы Дон ). Для отопления можно выставить температуру теплоносителя в диапазоне 40-84 градусов, для ГВС – 35-60 градусов.

    Принцип работы

    Особенность турбированных газовых котлов ДЭУ заключается в том, что их камера горения герметичная. Именно это и определяет принцип работы агрегатов этой линейки. К камере горения подсоединяется коаксиальный дымоход . Это универсальная труба, которая выполняет сразу две функции:

    выводит продукты сгорания газа; подает кислород для пламени (нет кислорода – нет огня).

    Есть один нюанс, который нужно усвоить, перед тем как выбрать бойлер косвенного нагрева – наличие патрубка для циркуляции ГВС.

     

    При желании можно изготовить  самодельный бойлер косвенного нагрева , но для этого нужен опыт и навыки.

    Движение газов в коаксиальном дымоходе возможно только благодаря установленному над камерой горения вентилятору. Классической тяги, как в обычных дымоходах, здесь нет. Коаксиальная труба позволяет еще и несколько увеличить КПД котла.

    Когда дым выходит через коаксиальный дымоход по внутреннему контуру, он отдает часть своей температуры приточному воздуху. Если холодный воздух из улицы поступает в камеру горения уже теплым, то не нужно тратить драгоценные джоули энергии на его нагрев. Как результат – максимальная эффективность и снижение затрат.

    Атмосферные котлы Daewoo

    Линейка представлена четырьмя позициями, мощностью от 12,8 до 23,3 кВт. По техническим характеристикам атмосферные котлы ДЭУ не отличаются от турбированных. Исключение только в потребляемой электроэнергии – нет вентилятора для коаксиального дымохода. При этом принцип работы у них несколько отличается. Главным образом из-за конструкции камеры горения. У атмосферных котлов она негерметичная. Соответственно, воздух для поддержания пламени поступает прямо из помещения, где установлен нагреватель.

    Чтобы эксплуатация оборудования была безопасной, нужно предусмотреть постоянный приток свежего воздуха в помещение. Это можно сделать по старинке, проветрив помещение, а можно установить рекуператор воздуха .

    Для атмосферных котлов ДЭУ нужен дымоход. К монтажу нужно подходить со всей серьезностью: есть ряд требований, которые в обязательном порядке должны соблюдаться.

    Помните, дымоход – это один из ключевых элементов в системе отопления (см. Устройство и подключение дымохода для газового котла ). Неправильный монтаж или недостаточное утепление может привести к тому, что появятся такие нежелательные последствия, как:

    отсутствие тяги; появление обратной тяги – попадание угарного газа в помещение смертельно опасно; появление конденсата, который разъедает дымоход.

    В атмосферных котлах ДЭУ неисправности случаются реже, чем у турбированных. Тут работает принцип: чем меньше конструктивных элементов, тем ниже вероятность поломки. В этом плане отсутствие вентилятора для циркуляции можно расценивать как преимущество.

Наверх

Реклама

rss