Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Мойки из нержавеющей стали и композита – какая лучше?

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Мойки из нержавеющей стали и композита – какая лучше?

    Как Почистить Раковину (Мойку) из Исскуственного Камня Лайфхак, (How to Clean Stone Kitchen Sinks)

    Преимуществом моек из «нержавейки» является их прочность, устойчивость к коррозии и воздействию щелочей и кислот. Только вот металл есть металл (особенно, если мойка из дешевого сегмента). Он шумит и дребезжит при попадании на него струи воды. Но это не беда. Установив с обратной стороны резиновую звукопоглощающую подложку, сей недостаток легко можно устранить.



    Мойка из нержавеющей стали

    Рынок стальных моек предлагает несколько вариантов отделки поверхности . Она может быть глянцевой, матовой или рифленой (напоминает льняную ткань). Рифленая мойка считается самой практичной, так как на ней не видны царапины, следы от воды и известковый налет.


    Установка мойки видео. Врезка мойки в столешницу.

    Цена на стальные мойки стартует от 20$ в зависимости от размера, модификации, комплектации и компании-производителя.

    Мойки из композита

    Мойки из композитных материалов – наиболее модные и «продвинутые». Композит – экологически чистый материл и имеет различные названия в зависимости от производителя. Композитные мойки делают из гранитной крошки и акриловой смолы (выполняет связующую функцию) в соотношении 4:1. Поэтому такие мойки называют гранитными или каменными.


    Установка (монтаж) врезной кухонной мойки (из Фрагранита) и смесителя Franke (www.santehimport.com)

    Мойка из композитных материалов

    Мойки из композита имеют ряд достоинств. Помимо эстетичного вида, такие изделия выгодно отличаются от своих собратьев из «нержавейки» широкой цветовой гаммой , что позволяет удачно вписаться в любой интерьер. Вместе с тем композитные мойки очень практичные, надежные и «долгоиграющие». Они выдерживают как высокие, так и низкие температуры, не боятся «химии». Композит, не являясь пористым материалом, не дает жиру и грязи прилипать, а также отлично чистится.

    Случается, что со временем мойки из композита темнеют от солнца. Чтобы вернуть изделию первозданный вид, нужно почистить его специальным чистящим средством для композитного гранита. Даже внезапно появившиеся сколы и царапины легко устранить при помощи специальной шлифовальной машинки. Единственный минус данного материала заключается в его чувствительности к ацетону.

    Мойка из композитных материалов

    Сегодня рынок наводнен композитными мойками не самого лучшего качества. Поэтому при выборе следует обратить внимание на тыльную сторону мойки, которую, как правило, не шлифуют – композит не должен быть пористым и неоднородным.

    Стоимость композитной мойки намного выше аналога из стали и начинается от 200$. И это совсем не удивительно. Ведь такая мойка верой и правдой прослужит долгие годы, не теряя товарный вид. А качество и красота, как известно, стоит денег.

    Одним словом выбрать есть из чего, и качество в обоих случаях – достойное. И только лишь толщина кошелька может ограничить выбор.

Наверх

Реклама

rss