Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Как выбрать и поклеить пробковые обои в комнате

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Как выбрать и поклеить пробковые обои в комнате

    Клеим пробку на стены, какой клей выбрать!

    Форма имеет значение

    Пробковые обои, независимо от того, есть ли у них бумажная основа или нет, зачастую подразделяются на 2 основных типа в зависимости от формы: цельные (рулонные) – как и обычные, всем известные бумажные обои, и в форме плитки – напоминающие керамическую плитку в ванной комнате .


    Как клеить пробку на стену и на потолок | Ремонт комнаты #2

    Основные отличия этих типов заключаются, кроме собственно формы, в сложности поклейки и разнице в конечном результате. Так, обои в форме пластинок клеить значительно легче , ведь они являются оптимальными по размеру, тогда как рулонные необходимо клеить, подходя к делу со всей ответственностью. Потому с этой точки зрения рулонные пробковые обои уступают своим «пластиночным братьям».

    Однако если за основу сравнения выбрать фактор эстетики, то уже обои в форме пластинок проигрывают рулонам. Отметим, что это обусловлено наличием большего количества стыков, тогда как рулонные обои выглядят намного более монолитно и цельно.

    Пробковые обои делают интерьер целостным и богатым

    Преимущества использования

    Сравнивая пробковые обои с обычными их аналогами, бросается в глаза разница в таких важных характеристиках, как качество, надежность, дополнительные свойства. Так, пробковые обои отличаются особой прочностью, долговечностью и практичностью – их можно чистить влажной салфеткой, поэтому их можно клеить даже на кухне. А испортить пробку довольно сложно – для этого нужно хорошенько постараться, ведь главное свойство материала – наличие защитного слоя типа воска, благодаря чему изрисовать или порезать их сложно.

    Использование пробковых обоев не ограничивается прихожей, гостиной комнатой или кухней , благодаря хорошей звукоизоляции пробка будет уместна и в детской .

    Также стоит учесть и тот факт, что пробковые обои обладают повышенной стойкостью к горению, поэтому они надежно защитят стены ваших комнат от распространения пожара .

    Все, что нужно для поклейки

    Заметьте, наличие напарника обязательно, поскольку в одиночку с этим сложным для новичка заданием вам ни за что не справиться.

    После завершения подготовительного этапа, на котором вы определились с типом обоев и уже закупили все необходимые материалы, включая:

    Сами обои; Клей; Шпатель.

    Пришло время осмотреться в комнате, где и планируется клеить пробковые обои.

    Проблемные стены – не повод для огорчений

    Первым делом вы должны оглядеть каждую стену, на которой совсем скоро будут красоваться пробковые обои. Вам нужно определить каждый изъян во всех четырех стенах комнаты и найти способы их устранения.

    Если на стенах остались старые обои или даже какая-то их часть, постарайтесь как можно более тщательно избавиться от них. Не ленитесь и не останавливайтесь на полпути, ведь от этого зависит качество поклейки пробковых обоев и срок их службы.

    Наличие старой оклейки – не единственная проблема, с которой можно столкнуться при подготовке стен к поклейке пробковых обоев. Вполне вероятно, что стены сами по себе окажутся неровными. Тогда вам нужно будет основательно зашпаклевать места, существенно портящие ваши стены. Этот же способ исправления ситуации необходимо применить, если в стенах есть большие или маленькие, даже еле заметные дыры. Обязательно зашпаклюйте их!

    Третья проблема, с которой вы вполне можете столкнуться, – отпадающая штукатурка или краска. В этом случае сделайте все возможное, чтобы отодрать от стен материал, после чего придется зачистить стены и нанести грунтовку.

    Пробковые обои отличаются от других

    Поклейка: особенности и техника

    Это, безусловно, самый ответственный этап всего процесса обновления стен. Когда подготовка стен уже завершена, а пробковые обои лежат в соседних комнатах в развернутом виде, самое время заняться приготовлением и нанесением клея, ну и непосредственно к приклеиванию обоев к стенам.

    Клей необходимо выбрать именно для пробковых обоев, его предназначение всегда указывается на упаковке. При этом важно еще в магазине изучить способ применения клея, чтобы в случае возникновения вопросов сразу же адресовать их консультанту. Зачастую возникает вопрос относительно того, как наносить клей: исключительно на обои, на стену, или же одновременно и туда, и туда. Однозначного ответа нет, поскольку все зависит от типа пробковых обоев и особенностей приобретенного вами клея.

    Общее правило подразумевает обработку клеем только листов пробковых обоев, а не стен. Но, на всякий случай,обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

    Теперь же, когда вы разобрались в тонкостях нанесения клея и его замешивания, можете приступать к поклейке. Поскольку клей для пробковых обоев сам по себе довольно густой, лучше всего при его нанесении на рабочую поверхность использовать не валик или кисть, а шпатель. Старайтесь наносить клей на обои (или стену) четко и осторожно, но при этом в довольно высоком темпе, поскольку особенностью клея для пробковых обоев является его быстрое высыхание.

    Видео о том, как наклеить пробковые обои

    Обои необходимо совмещать со стеной, начиная от верха стены, плавно перемещаясь к низу. При этом обязательно воспользуйтесь помощью напарника, иначе вы рискуете загубить такое ответственное и кропотливое дело. Такая техника поклейки обоев сверху вниз позволяет равномерно распределять клей, а его остатки убрать в самом низу стены.

    Технология поклейки не отличается от поклейки обычных, за исключением того, что нельзя применять стиль поклейки «внахлест». Обычная практика – стык в стык, начиная клеить от окна.

    После завершения процесса поклейки дайте материалу привыкнуть к микроклимату вашей комнаты, по крайней мере, двое суток (но лучше – трое суток), ни в коем случае не допуская сквозняков.

    Итак, пробковые обои можно поклеить, если вы даже не имеете серьезного опыта в проведении ремонтных работ. Все зависит от вашего желания и упорства, а также аккуратности при непосредственном нанесении клея и приклеивании обоев к стене. Решайте сами, что лучше: собственными руками создать неповторимый образ комнаты, придав ей индивидуальность или довольствоваться стандартными решениями.

    Похожие статьи

Наверх

Реклама

rss