Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Главная Новости

    Как сделать слив воды в бане | Ремонт квартир своими руками

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Как сделать слив воды в бане  | Ремонт квартир своими руками

    Баня №5 - Слив в бане, водяной затвор, плитка на пол в бане.

    Обустройство стока от места слива до канализации



    Во всех остальных случаях пол укладывается плотно, с расчетом на непротекаемость, и с незначительным уклоном в сторону сточного желоба, накрытого решеткой во избежание попадания внутрь крупных предметов. Материалом желоба (как и самой канализационной трубы, к которой он ведет) не может быть древесина или не оцинкованное железо – только антикоррозийный металл, асбестоцемент либо иной прочный материал, устойчивый к влаге и химическим веществам, содержащимся в моющих средствах.


    Планирование канализации в бане // Как организовать слив в бане // Дом моей мечты

    Канализационные трубы

    Для канализационного водопровода самым простым решением являются трубы из химически стойкого ПВХ или иного сходного полимера, причем диаметр их не должен быть меньше 50 мм при толщине стенок около 3мм. Стыковка всех элементов системы отвода должна быть абсолютно герметичной, что достигается высоким качеством уплотнителей. Укладка труб совершается также с небольшим наклоном (примерно 2 см на каждый метр длины), а конечный выход должен располагаться примерно на 40-50 см ниже уровня промерзания грунта – при этом, разумеется, на расстоянии минимум 3-5 м от самого строения.

    Канализация в бане из труб ПВХ

    Водяной затвор

    Еще одним необходимым элементом системы отвода стоков должен быть так называемый «водяной замок» или затвор – обычно представляющий собой U-образный изгиб трубы, знакомый нам по конструкциям сливных труб унитазов, сифонов под ванными или кухонными мойками. Эта простая, но эффективная конструкция, изобретенная еще в 18 веке, является непреодолимым препятствием для возврата неприятных запахов, а также проникновения в баню холодного воздуха снаружи.

    После каждого принятия бани затвор необходимо тщательно очищать – во избежание скапливания в нем грязи, а зимой еще и воды, которая может быстро замерзнуть.

    Варианты вывода канализационных стоков из бань

    Основных вариантов существует 4, и по мере возрастания сложности они располагаются в таком порядке:

    вывод в центральную канализацию (наиболее просто и дешев, поскольку позволяет вывести конец трубы внутренней банной канализации прямо в централизованную сточную систему – но, к сожалению, за чертой города далеко не всегда применим); вывод в водонепроницаемый сливной колодец (оборудуемый в таком месте, чтобы к нему был облегчен подъезд ассенизаторской машины, которая сможет выкачать из резервуара накопившиеся стоки); вывод в фильтрующий колодец (отличающийся от сливного отсутствием дна); просто на уровне чуть выше замерзания почв колодец заполняется сначала фильтрующими составами – керамзитом, щебнем и т.д., а затем рыхлой почвой или песком; разумеется, вывод в него стоков из туалетов запрещен; вывод в септик – систему 3-х последовательных колодцев; при этом первый является собственно септиком (очистка и обеззараживание в нем стоков производится за счет аэробного брожения), второй – емкостью для разложения веществ в результате обычного контакта с воздухом, а третий – аналогом фильтрующего колодца.

    Наглядно посмотреть процесс обустройства системы слива и отвода можно в следующем ролике:

    www.youtube.com/watch?v=r9_irLzhGFI

    Похожие статьи

Наверх

Реклама

rss