Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Утепление стен деревянного загородного дома

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Утепление стен деревянного загородного дома

    Утепление и пароизоляция стен снаружи деревянного дома, отделка сайдингом, часть2

    В отпуск, на выходные многие россияне отправляются в свои загородные дома, чтобы отдохнуть и подышать свежим воздухом. И летом все замечательно, но к приходу холодов стоит подумать о правильном утеплении дома, чтобы и зимой иметь возможность с комфортом отдохнуть в любимом месте. Холод в дом проникает различными путями: через окна, стены, крышу, фундамент. Защищать от холода приходится весь дом целиком с подвала до крыши. 



    При утеплении стен дома, первым появляется вопрос – изнутри или снаружи утеплять стены. Утепление стен дома изнутри отнимает свободное пространство, поэтому гораздо эффективнее утеплить стены снаружи. Но стены у домов бывают разные: бревенчатый, брусчатые, кирпичные, соответственно применяются различные технологии по утеплению.


    Утепление стен изнутри дома

    Рассмотрим поэтапно технологию утепления стен бревенчатого дома.

    1 этап. Ещё до начала работ следует все стены дома обработать противопожарным веществом (антипиреном) и антисептическими средствами, защищающими дом от плесени, насекомых и грибка, и законопатить все щели.


    Утеплять дерево пенополистиролом или пенопластом нельзя. Все по уму

    2 этап. Устанавливаются вертикальные брусья на расстояние не больше 50 см друг от друга, но чуть больше ширины самого утеплителя.

    3 этап. Далее, для защиты стен от разрушительного воздействия влажного воздуха, стоит воспользоваться мембранными материалами для пароизоляции дома. Не стоит использовать для этой цели полиэтилен, даже с перфорацией. Состав мембраны и полиэтилена совершенно разный. После этого можно переходить к укладке самого утеплителя, в качестве которого можно использовать рулонную минераловату, либо обычную стекловату. Начинать лучше снизу , поднимаясь вверх и закрепляя материал дюбелями.

    4 этап. Сверху утеплитель покрывается мембраной, назначение которой - защищать материал от воздействия влаги. 

    5 этап. Ну и в заключении – облицовка. Материал для облицовки подбирается в зависимости от собственных предпочтений. Это может быть вагонка, фасадные панели или другой материал, главное обязательно между облицовочным материалом и гидроизоляцией должно быть расстояние в 2 или 3 см. 

    На этом работы по теплоизоляции бревенчатого дома заканчиваются. 

    Для утепления деревянного дома из бруса технология практически не отличается. Так как поверхность такого дома ровная, в отличии от бревенчатого дома, то в качестве теплоизолятора материал может быть не только в рулонах, но и в плитах. В остальном нужно лишь соблюсти все те же этапы, что и для бревенчатого дома.

Наверх

Реклама

rss