Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Варианты тенистого сада

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Варианты тенистого сада

    Как "вырастить ТЕНЬ" на даче? Быстрорастущие деревья и кустарники

    При посадке деревьев, естественно, мы не думаем, что они надолго будут небольшими веточками, но, спустя долгожданный и довольно большой период времени, они вырастают с огромными размашистыми кронами , а в саду исчезают солнечные уголки, а участок целиком покрывается кружевом полутени. Где же вырастить цветочки и установить беседку? Прибегнуть к пиле за помощью? Не стоит, воспользуйтесь советами по созданию тенистого сада.



    Беседка

    Вовсе не единственный выход делать обычную крытую беседку в саду, если вы не нуждаетесь в прикрытие от прямого солнечного света. Как вариант беседки на даче для тенистого сада, можно рассмотреть зеленый театр, по стенам которого вьются и свисают красивые растения. Как то разновидности винограда, клематисы и жимолость .


    Плодовые растения в саду. Сад мечты. Выпуск 2

    А вблизи с такой беседкой красивым дополнением послужат цветущие шапки водосбора, а его низкорослые сорта украсят извилистую тропинку.

    Цветники

    Большое количество самых разнообразных растений из условий предпочитают затененные места. В основном все растения, предпочитающие места полутени отлично чувствуют себя в плодородной, богатой перегноем и увлажненной почве, но недопустим переизбыток влаги.


    Почвопокровные многолетние цветы. Многолетники фото названия.

    Цветниками можно занять все места неподходящие для тропинок и лужаек в саду. Различные виды папоротников здесь будут основным растением. Размножаются они легче всего при помощи деления взрослого растения или отделения молодых розеток, делать лучше это весной , когда часть над землей поднимется на 5 см. Деление в осень переносится растениями сложнее.

    Хосты прекрасно разбавят папоротники, а чтобы получить розетку листьев более мощную, нужно срезать цветоносы, тем самым прекращая цветение. Но у взрослых растений в условиях полутени хосты цветение великолепно, поэтому не стоит лишать себя и окружающих такой красоты, стоит оставить цветонос. Деление хосты лучше производить весной, до того как произойдет раскрытие листьев. Для этого аккуратно выкопать куст, сверху, между листьями сделать надрез и отделить необходимую часть корневища руками. Только проявляя аккуратность можно оградить растение от большого повреждения корневой системы.

    Также в ансамбль из папоротника и хосты неплохо добавить болотных растений, а именно калужницу, василистник и другие. Они предпочитают тенистые места, не капризны в уходе и имеют много красивых садовых форм. Размножение происходит делением, как и для видов, описанных ранее.

Наверх

Реклама

rss