Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Цементно-песчаная стяжка пола

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Цементно-песчаная стяжка пола

    Чистовая цементно-песчаная стяжка.

    Приготовление песчано-цементного раствора

    Песчано-цементная стяжка пола предусматривает использование соответствующей смеси, получить которую можно 3 методами:



    Приобрести уже приготовленную смесь, расфасованную в мешках. Чтобы получить готовую массу, ее нужно просто смешать с водой. Цена на такие мешки достаточно высокая. Купить приготовленную смесь в миксере. Сделать раствор самостоятельно. Этот способ самый дешевый, но и наиболее сложный.

    Приготовить раствор можно по двум разным технологиям:


    Тонкая цементно-песчаная стяжка пола. Технология.

    Мокрая. Берем 3 части песка и 1 часть цемента, то есть 3:1. Воду к этой массе нужно лить в соотношении 50/50. Первым делом с помощью мастерка смешивается цемент с песком, после чего полученную смесь высыпаем в емкость с водой и перемешиваем дрелью, оснащенной специальной насадкой. Добавление пластификатора способствует улучшению пластичности, однако это необязательно. Готовый раствор должен обладать консистенцией, как у густой сметаны. Если слегка сжать его в руке, то он не должен вытекать. Полученную массу в течение 1,5 часа нужно вылить на пол и выровнять. Полусухая. Для выполнения такой стяжки потребуется цемент марки М-400. Сначала на пол ложится металлический лист, на который высыпается 50 кг песка и 3 часть мешка цемента. Все это перемешивается, вода пока не добавляется. Далее высыпается еще столько же песка и цемента. Так же делается и третий раз, а уже потом все перемешивается. Вода льется в предварительно сделанное отверстие в виде «кратера». В конце все тщательно смешивается и можно начинать укладку стяжки.

    Работы перед выполнением стяжки

    Перед тем как начать заливать цементно-песчаную стяжку пола , крепится демпферная лента для отделения стяжки от стен. Для этой цели предусматривается использование маячных реек. Промежуток между первым маяком и стеной не должен превышать 2-5 см, а последующие должны находиться на расстоянии 45-90 см один от одного.


    Цементно-песчаная стяжка пола

    Принцип укладки

    Лучше всего начинать укладку с угла по направлению к выходу. Первым делом выкладывается раствор (примерно на 50 см), после чего с помощью правила стягивается к себе, причем после выравнивания он должен быть выше маяков. После того как стяжка достаточно затвердеет, необходимо шпателем устранить все неровности, а потом выполнить затирку с помощью деревянной терки. Для приготовления раствора для затирки потребуется смешать просеянный песок, воду и цемент в одинаковом количестве. При выполнении затирки рекомендуется смачивать стяжку водой, используя пульверизатор. Время застывания составляется примерно 12 часов.

    Завершающий этап

    Когда основа будет способна вас выдерживать, можно вынимать направляющие, а образовавшиеся отверстия заделать таким же раствором. Время высыхания варьируется в пределах 15-30 суток в зависимости от применяемого состава.

Наверх

Реклама

rss