Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Ремонт шиферной крыши

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Ремонт шиферной крыши

    Ремонт шиферной кровли своими руками. Чем делать ?

    Заделка трещин в шифере

    Трещины необходимо очистить от загрязнений и мха с помощью щётки и промыть водой. После этого места ремонта должны просохнуть. Рабочая смесь для заделки готовится из двух частей цемента (марки 400), трёх частей асбеста и клея ПВА, смешанного с водой в равных частях. Асбест для раствора можно купить готовый, но можно сделать самостоятельно, натерев на тёрке куски старого шифера. В последнем случае обязательно использование респиратора. Полученная смесь по консистенции должна напоминать густою сметану. Перед нанесением раствора повреждённые участки грунтуют смесью клея ПВА и воды (1:3). После грунтовки на рабочую поверхность наносят два слоя ремонтного раствора, каждый толщиной от 2 мм.

    Очевидно, что ремонтные работы следует проводить в сухую погоду, избегая попадания на крышу прямых солнечных лучей, чтобы обеспечить естественное высыхание нанесённого раствора.



    Если принято решение обеспечить гидроизоляцию крыши , то после очистки рабочей поверхности от загрязнений её обезжиривают с помощью ацетона, бензина или уайт-спирита. Зимой, чтобы ускорить процесс просушивания, можно воспользоваться газовой горелкой или паяльной лампой. Поверхность грунтуется герметиком, на 5-10% разведённым ксилолом, далее пистолетом или с помощью шпателя наносится тот же герметик. Спустя 5-6 часов по застывшей поверхности расстилают стеклоткань, которую тоже прослаивают герметиком.


    Ремонт шиферной кровли битумно-каучуковой мастикой

    Покраска обработанной поверхности продлит срок службы крыши.

    Применение современных гидроизоляционных материалов продлевает эффект от ремонта и увеличивает срок «жизни» крыши.

    Замена шиферных листов

    Если провести косметический ремонт не представляется возможным, делают полную замену кровельного покрытия. Для этого сначала полностью демонтируют старые шиферные листы, одновременно удаляя все крепления и шиферные гвозди. После проводится тщательный осмотр стропильной системы, чтобы исключить наличие грибка или гнили на деревянных брусьях. Повреждённые части каркаса необходимо удалить и заменить новыми, уделяя особое внимание стропилам, поскольку именно они несут основную нагрузку, создаваемая весом шиферного покрытия. Далее всю конструкцию следует обработать антисептиком для профилактики гниения. Перед монтажом асбестовых листов также желательно обеспечить гидроизоляцию новой кровли. Если есть необходимость в замене или укладке утеплителя, это также делают на данном этапе. Следующий шаг – укладка шифера . Проводят её начиная от нижнего угла ската крыши. Обязательно определяется преобладающее направление ветра и делается нахлёст листов с подветренной стороны. Каждый шиферный лист накладывается боковой волной на предыдущий. На нижний смонтированный ряд начинают укладывать новый с перекрытием не менее 10 см. при уклоне крыши более 25. Чем меньше угол наклона кровли, тем большим должен быть напуск, вплоть до 20 см. В случае минимального уклона крыши, места соприкосновения листов дополнительно заливают герметиком. Крепится шифер специальными гвоздями. Одновременно с монтажом шиферных листов, обеспечивают гидроизоляцию в местах соприкосновения шифера с дымовыми трубами, коньком, ендовами и разжелобками. При проведении монтажных работ для хождения по крыше рекомендуется использовать специальные трапы. Это защитит хрупкий материал от повреждений при укладке.

    Похожие статьи


    Трещина в шифере.Чем заделать?Быстро и надолго...

Наверх

Реклама

rss