Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Металлизированная бумага

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Металлизированная бумага

    Бумага для бумажного шоу фольгированная (металлизированная). 12мкм.

    Главная » Статьи » Металлизированная бумага



    Металлизированная бумага – это бумага, имеющая покровный слой из распыленного металла или металлической фольги, чаще всего она используется для изготовления этикеток в алкогольной промышленности с целью повышения выразительности, яркости и эффектности продукции. Металлизированная этикетка привлекает к себе внимание потенциального покупателя. Разумеется, она дороже бумажной, но зато в два-три раза дешевле тиснения фольгой. Металлизированная бумага занимает 20% доли рынка в своем сегменте.


    Металлизированная бумага для шоу

    Direct Metallizing Process

    На российском рынке широкое применение нашла «вакуумная» металлизированная бумага, производимая при помощи газовых горелок нагревающих алюминиевую пленку и бумагу, получаемых паров алюминия, которые оседают на бумаге, а также охлаждающего барабана. Во время данного процесса основа разматывается с подающего рулона и поступает на приемный рулон уже в готовом виде. Последним этапом данного технологического процесса обычно является лакирование поверхности получаемого металлизированного материала.


    Цветная бумага для творчества. Виды. Отличия. Стоимость. Подробный обзор.

    «Алюминиевое» масло

    Данный вид бумаги очень трудоемок в производстве, кроме того, он требует тщательного контроля качества, что отпугивает многих производителей. Разумеется, ведь никто не захочет употреблять в пищу продукты с частицами алюминия, которые остаются на продовольственных товарах после снятия упаковки, если та имеет некачественное покрытие. Самыми важными критериями изготовления такой бумаги является гладкость, плотность от 70-80 г/м2 и устойчивость к линейной деформации исходного материала. Данная бумага может быть как глянцевая, так и матовая, это зависит исключительно от пожеланий заказчика. Ярким примером этого данного вида материала являются такие бумаги, как: • Серия Metalvac от производителя Torraspapel, которая выполняется в серебренном или золотом цвете, имеет металлоподобный внешний вид, а также обладает жироустойчивостью, влагоустойчивостью и светонепроницаемостью. • Серия Alukett от производителя Brigl&Bergmeister, отличающая водостойкостью и специальным покрытием оборотной стороны с целью надежного приклеивания, выпускается только серебряного оттенка. • Серия Promavac от производителя PROMA Technologies чаще всего используется для украшения подарочных упаковок, открыток и иной рекламной продукции благодаря своему глянцу и блеску, который производит отличное зрительное впечатление на потребителя. • Серия Ebro от производителя Amkor специализируется не только на влагостойких золотых и серебренных металлизированных бумагах, но также имеет различную текстуру, например вариацию «лен», которая облагораживает фактуру материала. • Серии бумаг от производителя Van Leer, который насчитывают более 40 марок, подходящих для различных целей, в том числе для изготовления этикеток на бутылки, вкладышей сигаретных пачек и подарочных упаковок. • Серии бумаг от производителя Vacmel, бумага которых покрывается алюминием как трансферным, так и прямым способом. Чаще всего за рубежом из данной бумаги изготавливаются обертки для кондитерских изделий и подарочные упаковки.

    Алюминий-пленка-бумага

    Трансферный способ заключается в напылении алюминия на бумагу не напрямую, а с помощью специальной подложки, которая затем приклеивается к основе. Данный способ начинается с покрытием алюминием основы в вакууме благодаря специальному полиуретановому клею (ламинированию). Полимеризация клея происходит в течение 48 часов (отделение пленки-носителя от чистой пленки), затем производится резка полученного материала на необходимые форматы. Данный способ отличается тем, что позволяет применять различные виды бумаг и увеличить их устойчивость к ультрафиолетовым лучам и трению.

    Фольгированные бумаги

    Фольгированные бумаги, получаемые при помощи ламинирования в условиях повышенной температуры и давления, входят в состав классических металлизированных бумаг. Чаще всего фольгированные бумаги, ламинированные полиэтиленом, используют для упаковки пищевых продуктов и фармацевтических препаратов. Одна из известнейших компаний по производству фольгированной бумаги – это Walki Wisa, которая входит в состав концерна UPM-Kymmene и выпускает несколько различных типов ламинированных или имеющих полимерное покрытие бумаг. Еще одним типичным представителем данной сферы считается компания Zanders, выпустившая высокоглянцевую серию Chromolux Alu на чистоцеллюлозной основе.

    «Самоклейка»

    Из самоклеящейся бумаги чаще всего производят этикетки с логотипом компании, поскольку такой тип бумаги считается самым сложным по структуре и способу изготовления. «Самоклейки» обладают шестью слоями: • Нитроцеллюлозным лаком, который улучшает печатные свойства; • Тонкой алюминиевой фольгой; • Специальным покрытием; • Клеем SP-3H, который имеет отличные адгезивные свойства даже на шероховатых поверхностях; • Специальным покрытием, защищающим основу от клеевого слоя; • Бумажной защитной основой.

    В России самоклеящаяся металлизированная бумага представлена компанией Raflatac с серией Raflatac Foil и концерном Avery Dennison. Этот концерн выпускает данную бумагу в золотых и серебряных цветах с покрытием из винила, а также оснащает ее системой диагональных насечек с оборотной стороны для снижения вероятности закручивания листа при печати, упрощения процесса снятия подложки и возможности вырубки самых малогабаритных этикеток.

    Осуществляем доставку в города России : Анадырь, Архангельск, Барнаул, Владимир, Иркутск, Йошкар-Ола, Калуга, Кисловодск, Кострома, Красногорск, Красноярск, Курск, Липецк, Магадан, Магнитогорск, Махачкала, Минеральные Воды, Мурманск, Нижний Тагил, Новороссийск, Новочеркасск, Новый Уренгой, Норильск, Омск, Орел, Оренбург, Пенза, Петрозаводск, Псков, Рыбинск, Рязань, Смоленск, Таганрог, Тамбов, Тверь, Тольятти, Томск, Хабаровск, Черкасск, Чита, и многие другие.

    Уважаемый посетитель Интернет магазина!

    Вы не можете до нас дозвониться? Вы ВСЕГДА можете отправить нам свой вопрос, заказ или просто контакты для связи с Вами по электронной почте или написать сообщение прямо с сайта с помощью формы отправки сообщения.

    Мы обязательно свяжемся с Вами и решим все возникшие вопросы!

Наверх

Реклама

rss