Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Чубушник

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Чубушник

    Обрезка кустарников (чубушник). Сайт sadovymir.ru

    В роде около 50 видов листопадных кустарников северного полушария. Листья шершавые, супротивные, с цельным краем или редкими зубцами, и несколькими парами четких жилок.



    Цветет в июне - июле.. Цветки белые, с четырьмя лепестками, довольно крупные, ароматные, обычно собраны в кисти или небольшие метелочки. Плоды - маленькие сухие коробочки с мелкими семенами. В садах выращиваются, как правило, только сорта, часто имеющие гибридное происхождение.

    Используется чубушник в качестве солитера, в группах кустарников, или традиционно вдоль заборов. Декоративны только во время цветения. Хорошо сочетаются с кустарниками цветущими в другое время, а также любыми яркими и красивыми.

    Чубушник (жасмин). Ландшафтные хитрости. Выпуск 105

    Основные виды

    Чубушник венечный (обыкновенный) : Южноевропейский высокий прямостоячий куст с коричневой корой и острыми овальными листьями до 8 см. длиной. Очень душистые кремово-белые цветки до 3,5 см. в диаметре собраны по пять - семь в кисти. Цветет с середины июня до середины июля.


    Что надо знать для правильной посадки и ухода за чубушником

    Сорта: Aureus - с чисто-желтыми молодыми листьями, старые зеленеют при затенении. Variegatus - с кремовой окантовкой листьев. Nanus - карликовая форма с полумахровыми цветками.

    Чубушник мелколистный : Образует очень широкий развесистый куст не более 1,5 м. высоты. Листья относительно мелкие, до 2 см. длиной, также как и одиночные беленькие цветочки, которые не превышают 2,5 см. в диаметре, но приятно и нежно пахнут. В пору цветения, в начале июля, они сплошь покрывают куст, как снежные хлопья.

    Чубушник пурпурно-пятнистый : До 1,5 м. высотой, с крупными, более 5 см. в диаметр ецветками, с красноватыми пятнами у основания лепестков и нежным запахом. Самые известные сорта: "Belle Ettoile" - с рассеченными по краю лепестками, "Bikolore" - мелкоцветковый.

    Выращивание

    Чубушникам требуется солнце или полутень, в полной тени они практически не цветут. Почвы предпочитают влажные, к ее плодородию нетребовательны.

    Периодически проводят омоложение кустов, срезая под корень старые, 8-10 летние побеги. Обрезку проводят после цветения, удаляя отцветшие веточки.

    Зимостойкость у всех сортов хорошая.

    Размножают черенками, порослью, семенами.

Наверх

Реклама

rss