Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Как выбрать потолок на кухню и не ошибиться

    Опубликовано: 07.12.2018

    видео Как выбрать потолок на кухню и не ошибиться

    Фартук для кухни, как выбрать

    Моющиеся обои – отличное решение для кухни



    Потолочная плитка на кухне как оптимальный вариант экономии

    Самым оптимальным вариантом с точки зрения экономии   и простоты монтажа считается покрытие потолка панелями из пенополистирола. Для этого потребуется лишь комплект панелей, линейка с ножом и клей. При этом ремонт потолка будет заключаться только в замене наиболее загрязненных панелей новыми. Отмыть всё это, конечно, не удастся, зато можно будет покрасить. Главное помнить, что он горюч и обладает таким свойством, как впитывание влаги. Поэтому целесообразно применять покрытие в маленьких кухнях с мощными вытяжками .


    Дизайн интерьера кухни 5. Размещение розеток и выключателей на кухне.

    Потолок из пенополистирола

    Под такими плитами хорошо скрываются разные дефекты потолка. Не забудьте обратить внимание на то, что поверхность плитки должна быть ламинированной. Кроме этого, лампы накаливания в этом случае следует размещать как минимум на 20 см от поверхности плитки.


    Фартук для кухни из плитки, стекла, мдф и пластика

    Гипсокартонный потолок

    Ели вы все еще не решили, какой потолок на кухне вам выбрать, обратите внимание на гипсокартонный вид.

    Потолок на кухне из гипсокартона требует тщательной подготовки основания. Здесь следует производить обезжиривание, выравнивание и удаление влаги. Помимо этого, пожаробезопасность в таком варианте весьма «хромает». Да и монтаж столь не дорогостоящего материала достаточно трудоемок.

    Потолок из гипсокартона – простор для творчества

    Во-первых, гипсокартон следует окрашивать или оклеивать обоями . Однако в итоге можно получить идеально ровную поверхность без швов и стыков. К тому же, он имеет звукопоглощающие свойства , при его использовании можно создавать изогнутые и многоуровневые поверхности.

    При подвесных потолках из гипсокартона используется одно- и двухуровневая подвесная система. В случае с одноуровневой системой – несущие и основные профили располагают в одном уровне, а при двухуровневой – в различных. При монтаже непрямолинейных элементов необходимы специальные металлические каркасы, которые предлагаются в готовом виде с различным радиусом кривизны.  Изгиб профиля для формирования формы потолка может быть как наружный, так и внутренний. При размещении электропроводки в районе каркаса подвесного гипсокартонного потолка необходимо исключить возможность ее повреждения острыми краями или крепежными элементами.

    Пластиковые панели и реечные потолки: достоинства и недостатки

    Реечные потолки и пластиковые панели по своим характеристикам очень похожи, однако различаются по ценовой категории и внешнему виду. Чтобы определиться с выбором, стоит просмотреть каталоги различных компаний с предложениями потолков на кухне. И если же вы все-таки остановились на реечном варианте, то вам следует знать о них все плюсы и минусы.

    Плюс состоит в том, что при монтаже нет необходимости тщательной подготовки поверхности , можно провести коммуникации под таким потолком, установить вентиляцию и точечные светильники. К тому же, данный подвесной потолок достаточно легко монтировать.

    Вариант потолка из панелей

    Но, помимо этого, присутствуют и некоторые минусы: высота помещения сокращается не менее чем на 7 сантиметров, а само помещение приобретает офисный вид. Подвесная система – это конструкция из несущих профилей, плинтуса и подвесов. Реечные панели могут быть перфорированными или цельнометаллическими, что повышает акустические и вентиляционные свойства. При сочетании вставок разных цветов и панелей, можно создать интересный узор. Однако реечный дизайн не рекомендуется применять для кухни. Исключением может быть сочетание гипсокартонного и натяжного потолка с реечными панелями .

    Реечный потолок на вашей кухне

    Натяжные потолки: практичность и эстетика в одном лице

    Один из самых практичных видов потолков сегодня – это натяжные потолки на кухне. Они выполнены из поливинилхлорида, который имеет такие свойства, как влагостойкость, прочность и надежность. Они не только эффектно выглядят, но и легко моются.

    Натяжной потолок сделает вашу кухню необычной

    Конструкция натяжного потолка позволяет при необходимости установить подсветку и систему вентиляции. Помимо этого, такой потолок на кухне легко и быстро монтируется своими руками, а его поверхность не нуждается в дополнительной обработке. Также, если вы решаете, как выбрать потолок для кухни с маленьким пространством, то обратите внимание на данные потолки, так как натяжной лаковый потолок может легко зрительно увеличить ее размеры .  При помощи различной фактуры и цветовой гаммы можно создать различный интерьер от хай-тека до классического.

    Рекомендуется устанавливать на кухне натяжные потолки из пленки ПВХ, так как в этой структуре различные загрязнения не впитываются.

    Подведем итоги

    Существует масса вариантов обустройства кухонного потолка, главное взвесить все «за» и «против», остановившись на каком-то одном виде.

    Так приятно находится на любимой кухне!

    Выбирая потолок на кухню, учитывайте свои личные предпочтения, тенденции интерьерной моды и, конечно же «цену вопроса». Гармония этих критериев выбора творит чудеса – ваша кухня сияет новым потолком, а вы в порыве эмоций готовите свой очередной шедевр.

    Похожие статьи

Наверх

Реклама