Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Стеклопластиковая арматура в промышленном строительстве россия

    Опубликовано: 01.09.2018

    видео Стеклопластиковая арматура в промышленном строительстве россия

    Композитная арматура: как правильно экономить и работать с материалом


    Композитная арматура - сравнение со стальной

    Стеклопластиковая арматура: опыт применения в промышленном строительстве!

    Строительная отрасль давно требует серьезных перемен, для своего успешного функционирования и дальнейшего развития. Отмена лицензирования, действие старых ГОСТ и СНиПов, введение строительных и проектных СРО – все это к сожалению, не способствовало выполнению тех задач, которые стоят перед строительной отраслью России сегодня.


    Использование композитной арматуры Armastek

    Однако позитивные факты есть. Рады сообщить, что наконец то введен в действие так давно ожидаемый государственный стандарт, регламентирующий производство и применение композитной стеклопластиковой арматуры. Речь идет о ГОСТ 31938- Арматура композитная полимерная для армирования бетонных конструкций. Общие технические условия . Надо отметить, что аналогичные государственные стандарты в США, Канаде, Японии и Европе действуют уже многие годы. Применение композитных материалов в строительстве позволяет повысить энергоэффективность и долговечность строительных конструкций.

    Данный государственный стандарт разработан НИИЖБ им.Гвоздева, и принят восьмью бывшими союзными республиками и утвержден по России 27 декабря г. Данный ГОСТ 31938- призван повысить качество композитной арматуры и расширить ее применение вплоть до многоэтажного жилого строительства.

    На сегодняшний день применение композитных материалов в России составляет около 1,5 – 2% от общего объема выпускаемой продукции, тогда как в Европе, США и Китае – это 12%, 22% и 28% соответственно. Причем по технологии и ряду параметрам зарубежная продукция уступает отечественной. Введенный ГОСТ должен кардинально изменить ситуацию на рынке.

    Компания ООО ИнБиТек целенаправленно и поступательно работает со стеклопластиковой арматурой уже не первый год, являясь официальным дилером завода Армастек Липецк . Хотя одним из ключевых направлений работы компании является поставка металлопроката, в том числе и металлической арматуры, специалисты компании твердо уверены, что новые материалы составляют серьезную конкуренцию арматуре из металла и постепенно вытесняют ее с рынка. Это обусловлено целым рядом уникальных свойств стеклопластиковой арматуры. Например, дом, построенный с применением стеклопластиковой арматуры более теплый, поскольку этот материал менее теплопроводен и не создает мостиков холода. Радиопрозрачность композитной арматуры не препятствует распространению радиосигнала, поэтому, для того, чтобы поговорить по телефону, нет необходимости постоянно подходить к окну. Композитные материалы не подвержены коррозии; они прочнее, долговечнее и дешевле своих аналогов из металла.

    Преимущества стеклопластиковой арматуры в Белгородской области давно оценили частные застройщики – компания ООО ИнБиТек поддерживает программу частного жилого строительства, создавая застройщикам максимально комфортные условия приобретения продукции, и полный спектр сопутствующих профессиональных услуг и сервисов.

    Однако, строительный и промышленный секторы до сих пор относятся с опаской к этому виду строительной продукции. Проектные институты и строительные компании находят десятки причин для того, чтобы даже не пробовать ее использовать. Но стоит хотя бы раз попробовать стеклопластиковую арматуру в крупных строительных проектах – и строители готовы возвращаться снова и снова.

    Стеклопластиковая арматура дает серьезные возможности для строительного творчества . Например, возможность выбрать оригинальный способ вязки арматурного каркаса. На одном из строительных объектов, воспользовавшись большой эластичностью стеклопластиковой арматуры, рабочие сначала вязали арматурные ковры на асфальтовой площадке рядом со строящимся цехом. Затем связанный таким образом арматурный ковер сворачивали в рулон и заносили в цех, где ковер разворачивался и укладывался на место монтажа.

    Для строительных компаний мы еще раз хотим акцентировать – использование композитной стеклопластиковой арматуры для армирования промышленных полов это удешевление работ:

    Экономия на стоимости самой арматуры около 30%; Экономия на уменьшении расхода благодаря минимизации нахлестов, так как под заказ поставляется арматура в хлыстах любой длины, смотанных в бухты; Экономия на доставке, так как вес такой арматуры будет в 10 раз меньше аналогичной стальной; Ускорение процесса вязки арматурного каркаса как минимум вдвое благодаря малому весу хлыстов и тому, что хлысты поставляются в размер заливаемой карты ; Когда придет время монтажа оборудования и сверления в полу дырок под анкера, Вы сможете оценить то, как легко просверливается данная арматура когда бур попадает на неё в теле бетона.

    Важнейший момент – на особо ответственных участках можно комбинировать использование стеклопластиковой арматуры и металлической арматуры. Специалисты компании ООО ИнБиТек готовы предоставить всю необходимую информацию, провести консультации, подготовить презентации материалов, а также технические решения таких проектов.

    Наиболее распространенными объектами для использования стеклопластиковой арматуры являются промышленные полы в производственных цехах средней площадью 1,5-2,5 тыс. кв.м. В таких объектах стеклопластиковая арматура идет на подготовку плиты пола – как для армирования основной части плиты, так и для армирования ответственных зон с повышенной нагрузкой.

    Мы призываем действующие саморегулируемые организации – как проектные СРО, в первую очередь БелАСПО. так и строительные СРО, в первую очередь СРО Строители Белгородской области. к активному сотрудничеству. Материалы по данной продукции члены СРО могут посмотреть в разделе Стеклопластиковая арматура. а на все необходимые вопросы ответят сотрудники Отдела продаж .

    Вниманию строителей – наших постоянных многоуважаемых партнеров мы представляем фотогаллерею использования стеклопластиковой арматуры в промышленном строительстве, и рекомендуем как можно быстрее начать работу с этим замечательным материалом. Однако напоминаем, в работе со стеклопластиковой арматурой необходимо использовать продукцию проверенных, аттестованных производителей, поскольку стеклопластиковая арматура может быть очень разной.

    Стеклопластиковая арматура - применение

    Применение стеклопластиковой арматуры на сегодняшний день является оправданным для многих сфер промышленного и гражданского строительства. Поэтому материал пользуется большой популярностью среди российских и зарубежных застройщиков. Стеклопластиковая арматура производится из стекловолокна, скрепленного при высоких температурах посредством эпоксидных смол. Благодаря применению стеклопластиковой арматуры удалось добиться большей прочности и долговечности зданий, фундамента, дорог, мостов и припортовых сооружений.

    Стеклопластиковая арматура – области применения

    Область применения стеклопластиковой арматуры поистине широка и охватывает большинство отраслей современного строительства. Композитную стеклопластиковую арматуру приобретают как частные лица, так и крупные застройщики, участвующие в создании больших комплексов самого различного назначения. Часто эту арматуру используют для армирования фундамента и упругих оснований. Подобное армирование используется не только с целью создания фундамента построек, часто оно применяется в дорожном строительстве, для укрепления дорожных плит и перекрытий. Укрепляются с помощью арматуры и прочие бетонные конструкции, дюбели, дренажные трубы и многое другое. Посредством арматуры можно создавать гибкие связи в кирпичной кладке стен.

    Применение стеклопластиковой арматуры в промышленном и гражданском строительстве:

    Армирование фундамента промышленных зданий Армирование дорожных плит и дорожного полотна Возведение припортовых сооружений Строительство и укрепление мостов Укрепление откосов и набережных Укрепление насыпей в слабом основании

    Применение стеклопластиковой арматуры в жилом строительстве:

    Армирование фундамента жилых зданий Укрепление каркаса стен жилых домов Создание гибких связей в кирпичной кладке Использование при создании многослойных конструкций стен

    Где не следует применять стеклопластиковую арматуру?

    Основным недостатком стеклопластиковой арматуры называют ее слабую устойчивость к высоким температурам. Материал может не выдержать температурного воздействия в 200 о и выше, поэтому ее нельзя применять для строительства промышленных комплексов, в цехах которых планируется проводить операции при температурах выше указанной нормы. Этот недостаток практически не распространяется на область жилого строительства, так как столь высоких температур ни на этапе постройке, ни в дальнейшей эксплуатации здания не предполагается.

    Также спорным вопросом может быть применение стеклопластиковой арматуры в конструкциях, предполагающих частые изгибы материала до угла в 90 градусов. Стеклопластиковый жгут не гнется, поэтому для создания углов приходится использовать металлическую арматуру или связывать под углом два жгута стеклопластика.

    Наконец, сделанный из стеклопластиковой арматуры каркас по сравнению с металлическим является менее жестким, и, как следствие, менее устойчивым к вибрационным и механическим нагрузкам. Такой каркас может «соскочить» в процессе заливки бетона с миксера, и поправить его будет очень сложно.

    Перечисленные выше минусы говорят о том, что для стеклопластиковой арматуры применение является неоправданным лишь в ряде случаев. Во всех остальных применение стеклопластиковой арматуры является не только допустимым, но и гораздо более обоснованным ввиду многочисленных преимуществ материала.

    СТЕКЛОПЛАСТИКОВАЯ АРМАТУРА В БУХТАХ

    Стеклопластиковая арматура

    для промышленного и индивидуального строительства

    СТЕКЛОПЛАСТИКОВАЯ АРМАТУРА изготавливается по ГОСТ 31938- в виде Стеклопластиковых стержней наружным диаметром от 4 до 20 мм (с возможностью изготовления диаметром до 40 мм по требованию заказчика) с равномерно распределенной спиральной рельефностью. Любой строительной длины. Прочность на разрыв в 3 раза выше прочностных характеристик стальной арматуры класса АIII. Металлическая арматура имеет показатель предела прочности 390 МПа, а стеклопластиковая не менее 1000 МПА.

    Мы предлагаем оптом и в розницу неметаллическую СТЕКЛОПЛАСТИКОВУЮ арматуру Неметаллическая композитная арматура периодического профиля, изготовленная с применением базальтовых или стеклянных волокон. Основные преимущества: малый удельный вес, в 9 раз меньше металлической арматуры, низкая теплопроводность, высокая коррозионная стойкость в кислых средах, отсутствие конструктивных сгибов готовых арматурных стержней, высокая коррозионная стойкость в присутствии хлоридов и других агрессивных сред.

    Стеклопластиковая арматура имеет ряд преимуществ перед традиционными материалами:

    Прочность на разрыв в 3 раза выше прочностных характеристик стальной арматуры класса АIII; Нержавеющий материал; Арматура кислостойкая. Очень хорошо стоит в морской воде; Арматура не гнется (имеет более гибкие свойства); Неэлектропроводная – является диэлектриком; Практически не проводит тепло; Радиопрозрачна; Магнитоинтерна (исключено изменение прочностных свойств композитной арматуры под воздействием электромагнитных полей); Не теряет свои прочностные свойства под воздействием сверхнизких температур; Стеклопластиковая арматура легче металлической в 5 раз, а при равнопрочной замене в 9 раз; Любая строительная длина.

    Все услуги компании

    Заливка фундамента, монолитные работы Продажа тротуарной плитки от производителя Производство и продажа стеклопластиковой арматуры Продажа пеноблока от производителя Несъемная опалубка Продажа товарного бетона М100-М500

    © СТЕКЛОПЛАСТИКОВАЯ АРМАТУРА В БУХТАХ

    Источники: http://www.inbitek.ru/part/glavnaya_2/stekloplastikovaya_armatura_opyt_primeneniya_v_promyshlennom_stroitelstve.html, http://www.armatura-plast.ru/information/stekloplastikovaya-armatura-primenenie, http://armatura-stroydelo.ru/

    Комментариев пока нет!

Наверх

Реклама

rss