Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Калькулятор арматуры на фундамент плита

    Опубликовано: 01.09.2018

    видео Калькулятор арматуры на фундамент плита

    BC: Монолитное перекрытие. Расчет на изгиб

    Калькуляторы для расчёта фундамента

    Основные значения для расчёта:



    «L» – общая длина ленточного фундамента ; «S» – ширина ленточного фундамента; «h» – высота ленточного фундамента.

    Используемая формула для расчёта – V=L*s*h. Также в расчёте учтён дополнительный запас 25% бетона, который необходим на просадку фундамента возникающая при заливке.

    Снизу под расчётом, Вам будет предложена цена на все товарные марки, которые используют для ленточного фундамента (с М-200 до М-350).


    Расчет ленточного фундамента под дом, арматуры и опалубки

    Если Вам необходим товарный бетон другой марки, просто позвоните нам по контактным телефонам.

    Калькулятор для расчёта плиты фундамента и перекрытия

    Назначение калькулятора

    Калькулятор для расчёта объёма бетонных смесей, который необходим при заливке монолитного фундамента. Для точного расчёта габаритов плиты перекрытия (фундамента), количества и размера требуемой арматуры, опалубки и объёмной массы бетона, который требуется для возведения фундамента плитного типа жилых зданий и промышленных строений.


    Онлайн калькулятор ленточного фундамента для расчета бетона, арматуры, опалубки

    Монолитная плита (фундамент), должна располагаться под всей площадью возводимого строения. Монолитная плита оказывает самое низкое давление на грунт в отличии например от ленточного фундамента. Важно: при расчёте фундамента глубина котлована должна быть глубиной не менее 30 см, лучше 40-50 см. Высота плиты должна быть порядка 40 см +-5 см.

    На дно котлована укладывается подушка из утрамбованного песка слоем в 10 см. Также плита нуждается в гидроизоляции.

    Принцип работы

    Калькулятором, применяется формула для расчёта объёма прямоугольных параллелепипедов – V= a*b*h

    Для получения результата, Вам необходимо ввести основные параметры вашей монолитной фундаментной плиты:

    Объём бетона, который вы получите (V) в м3. Этих данных достаточно чтобы произвести правильный подсчёт и определить требуемое количество опалубки и арматуры, информация о составе монолитной плиты указана в СНиП 52-01-2003.

    Справка

    Калькулятор арматуры 1

    Рассчитает общий вес арматуры, ее общий объем, вес одного метра и одного стержня арматуры.

    По известным диаметру и длине арматуры.

    Калькулятор арматуры 2

    Рассчитает общую длину арматуры, ее объем и количество стержней арматуры, вес одного метра и одного стержня.

    По известным диаметру и общему весу арматуры.

    Расчет основан на весе одного кубического метра стали в 7850 килограмм.

    Расчет арматуры для строительства дома

    При строительстве дома очень важно правильно рассчитать количество арматуры для фундамента. Сделать это вам поможет наша программа. С помощью калькулятора арматуры можно, зная вес и длину одного стержня узнать общий вес необходимой вам арматуры, либо необходимое количество стержней и их общую длину. Эти данные помогут быстро и легко рассчитать объем арматуры для выполнения необходимых вам работ.

    Расчет арматуры для разного типа фундаментов

    Для расчета арматуры нужно также знать и тип фундамента дома. Здесь существует два распространенных варианта. Это плитный и ленточный фундаменты.

    Арматура для плитного фундамента

    Плитный фундамент применяется там, где на пучинистый грунт требуется установить тяжелый дом из бетона или кирпича с большими по массе железобетонными перекрытиями. В таком случае фундамент требует армирования. Производится оно в два пояса, каждый из которых состоит из двух слоев стержней, расположенных перпендикулярно друг к другу.

    Рассмотрим вариант расчета арматуры для плиты, длина стороны которой составляет 5 метров. Арматурные стержни размещаются на расстоянии порядка 20 см друг от друга. Следовательно, для одной стороны потребуется 25 стержней. На краях плиты стержни не размещаются, значит, остается 23.

    Теперь, зная количество стержней, можно рассчитать их длину. Здесь следует обратить внимание, что пруты арматуры не должны доходить до края 20 см, а, значит, исходя из длины плиты, длина каждого стержня составит 460 см. Поперечный слой, при условии, что плита имеет квадратную форму, будет таким же. Также мы должны рассчитать количество арматуры, необходимое для соединения обоих поясов.

    Предположим, что расстояние между поясами 23 см. В таком случае одна перемычка между ними будет иметь длину в 25 см, так как еще два сантиметра уйдут на крепление арматуры. Таких перемычек в нашем случае будет 23 в ряду, поскольку они делаются в каждой ячейке на пересечении поясов арматуры. Располагая этими данными, мы можем приступать к расчету с помощью программы.

    Арматура для ленточного фундамента

    Ленточный фундамент используется там, где на не слишком устойчивом грунте предполагается возводить тяжелый дом. Представляет собой такой фундамент ленту из бетона или железобетона, которая тянется по всему периметру здания и под основными несущими стенами. Армирования такого фундамента также производится в 2 пояса, но благодаря специфике ленточного фундамента арматуры на него потребляется гораздо меньше, а, значит, и стоить он будет дешевле.

    Правила раскладки арматуры примерно те же, что и для плиточного фундамента. Только стержни должны оканчиваться уже в 30-40 см от угла. А каждая перемычка должна на 2-4 см выступать за прут, на котором она лежит. Расчет вертикальных перемычек осуществляется по тому же принципу, что и при подсчете необходимой длины арматуры для плитного фундаменты.

    Обратите внимание, что и в первом, и во втором случаях арматуру необходимо брать с запасом минимум в 2-5 процентов.

    Своими руками

    Калькулятор толщины, арматуры и опалубки фундамента плиты

    Информация по назначению калькулятора

    Онлайн калькулятор монолитного плитного фундамента (плиты) предназначен для расчетов размеров, опалубки, количества и диаметра арматуры и объема бетона, необходимого для обустройства данного типа фундамента домов и других построек. Перед выбором типа фундамента, обязательно проконсультируйтесь со специалистами, подходит ли данных тип для ваших условий.

    Все расчеты выполняются в соответствии со СНиП 52-01-2003 «Бетонные и железобетонные конструкции», СНиП 3.03.01-87 и ГОСТ Р 52086-2003

    П литный фундамент (ушп) – монолитное железобетонное основание, закладываемое под всю площадь постройки. Имеет самый низкий показатель давления на грунт среди других типов. В основном применяется для легких построек, так как с увеличением нагрузки существенно возрастает стоимость данного типа фундамента. При малом заглублении, на достаточно пучинистых грунтах, возможно равномерное приподнимание и опускание плиты в зависимости от времени года.

    О бязательно наличие хорошей гидроизоляции со всех сторон. Утепление может быть как подфундаментное, так и располагаться в стяжке пола, и чаще всего для этих целей применяется экструдированный пенополистирол.

    Г лавным преимуществом плитных фундаментов является относительно низкая стоимость и простота возведения, так как в отличии от ленточного фундамента нет необходимости в проведении большого количества земляных работ. Обычно достаточно выкопать котлован 30-50 см. в глубину, на дне которого размещается песчаная подушка, а так же при необходимости геотекстиль, гидроизоляция и слой утеплителя.

    О бязательно необходимо выяснить какими характеристиками обладает грунт под будущим фундаментом, так это это является основным решающим фактором при выборе его типа, размера и других важных характеристик.

    При заполнении данных, обратите внимание на дополнительную информацию со знаком Дополнительная информация .

    Д алее представлен полный список выполняемых расчетов с кратким описанием каждого пункта. Вы так же можете задать свой вопрос, воспользовавшись формой в правом блоке.

    Общие сведения по результатам расчетов

    П ериметр плиты #8212; Длина всех сторон фундамента П лощадь подошвы плиты #8212; Равняется площади необходимого утеплителя и гидроизоляции между плитой и почвой. П лощадь боковой поверхности #8212; Равняется площади утеплителя всех боковых сторон. О бъем бетона #8212; Объем бетона, необходимого для заливки всего фундамента с заданными параметрами. Так как объем заказанного бетона может незначительно отличаться от фактического, а так же вследствие уплотнения при заливке, заказывать необходимо с 10% запасом. В ес бетона #8212; Указан примерный вес бетона по средней плотности. Н агрузка на почву от фундамента #8212; Распределенная нагрузка на всю площадь опоры. М инимальный диаметр стержней арматурной сетки #8212; Минимальный диаметр по СНиП, с учетом относительного содержания арматуры от площади сечения плиты. М инимальный диаметр вертикальных стержней арматуры #8212; Минимальный диаметр вертикальных стержней арматуры по СНиП. Р азмер ячейки сетки #8212; Средний размер ячеек сетки арматурного каркаса. В еличина нахлеста арматуры #8212; При креплении отрезков стержней внахлест. О бщая длина арматуры #8212; Длина всей арматуры для вязки каркаса с учетом нахлеста. О бщий вес арматуры #8212; Вес арматурного каркаса. Т олщина доски опалубки #8212; Расчетная толщина досок опалубки в соответствии с ГОСТ Р 52086-2003, для заданных параметров фундамента и при заданном шаге опор. К ол-во досок для опалубки #8212; Количество материала для опалубки заданного размера.

    Для расчета УШП необходимо вычесть объем закладываемого утеплителя из объема рассчитанного бетона.

    Posted in

    Источники: http://www.beton61.ru/products/calc/, http://openoblokah.ru/calc/kalkulyator-armatury/, http://beautysecrets.com.ua/fundament/kalkulyator-tolshhiny-armatury-i-opalubki-fundamenta-plity/

    Комментариев пока нет!

Наверх

Реклама

rss